Зимний вызов: как Лукашенко взялся за лопату
Снега в этом году много, особенно в Москве. В Воронежской области, наоборот, всё тает. Конечно, погода ...
00:36
Собачьи сани нового времени
Вспомнилось детство: зимние каникулы и, конечно же, катание на санках. Нас катали ...
01:31
Рост промышленности — всего 0,8%, обработка в минусе на 80%: тревожный сигнал для экономики России
Представьте: вы мчитесь на «Запорожце» по трассе, а он вдруг переходит на черепашью скорость. Знаете, когда смотришь на цифры роста промышленности за 2025 год — всего 0,8% за 11 месяцев против 5,...
Долина сдала - Долина не сдала - Лурье не приняла... Они издеваются над нами?
Маленькая людская трагедия превращается в большой фарс.
"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...
По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...
Закон - это не про справедливость
Что важнее - Закон или справедливость? Наверняка, сейчас кто-то недоуменно ...
Роберт Бартини. Статья 38: Клятва на крови – Этика прямого действия
"Клятва на крови: Выход из Инферно", иллюстрация создана сетью Джемини Когда ...
Апельсиновые корки (цедра) использование и польза.
Доброго дня дорогие жители и случайные посетители сайта 9111. Давайте сегодня поговорим об использовании тех частей фруктов которые обычно все выбрасывают не задумываясь об их ценности и пользе,...
Трамп отказался от ареста и вывоза Путина. Надолго ли?
«Я не думаю, что в этом есть необходимость», — ответил американский лидер.
Трамп ответил, возможна ли спецоперация по «захвату» Путина армией США
Трамп отмёл саму мысль о подобной операции по "захвату" президента России Владимира Путина, что и с Мадуро. Мол, не стоит даже и думать о таком сценарии. Затем разговор коснулся Гренландии. Трамп дал понять:...
Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры
Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...
Снежный шторм накрывает Россию: как выжить в объятиях «Фрэнсис»? Кто должен осуществлять уборку снега и что делать, если получили травму на льду?
09.01.26 - циклон Френсис бушует в московском регионе! Фоточка моя Привет всем, кто сегодня, в эту сумасшедшую ...
Вторжение этого знака в русский язык имеет бурную историю. Декрет большевиков о новом правописании 1918 года отменил использование твёрдого знака в конце слов.
Однако некоторые газеты бойкотировали реформу.
Тогда большевики БРОСИЛИ НА БОРЬБУ С "Ъ" МАТРОСОВ БАЛТИКИ!
Революционные патрули в чёрных бушлатах врывались в типографии, отбирали у "контры Ъ". И получилось так, что отменили ВООБЩЕ!
Понятно, что в конце слова, а как если необходим разделительный?!
Изъятому твёрдому знаку (разделительному) нашли временную замену - апостроф.
Хотя с точки зрения декрета такое написание являлось ошибочным, триумфальное шествие "верхней запятой" было уже не остановить.
Даже оригинальный текст Конституции СССР 1924 года появился на свет с использованием апострофа.
В 1928 году апостроф отменили как символ чуждый русской грамматики, но к тому времени к нему привыкли уже.
Машинописная культура продлила жизнь этого знака на десятилетия.
Лишь во второй половине 20 века апостроф стал сдавать позиции - но даже в наше время "матросской запятой" кое - кто ещё пользуется.
Под'езд, об'езд, об'явление.
Прикольно. Я не знала. Спасибо!
Я тоже не знала, но в 1988 году после пожара в БАН в Питере, работала и помогала там, как и многие горожане. Много читали, выписывали, обсуждали.
Если Вы, господин адвокат не знаете истории своей страны, а ответ на данный вопрос касается именно её, то вам должно быть стыдно! Как и цифры вашего "рейтинга".
ИСТОРИЮ СВОЕЙ СТРАНЫ НАДО ЗНАТЬ!
Раз сайт юридический, тогда запятую поменять на тишину, будет отчасти соответствовать структуре сайта.
Мне понравилась афиша за вашей спиной. Там написано "Шут Балакирев". Характеризует. Браво!
А историю своей страны, как сказал Виталий из Питера, надо знать!
Значиться так. КАЗНИТЬ, НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ или КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ, ПОМИЛОВАТЬ. - Наглядный пример МАТРОССКОЙ ЗАПЯТОЙ, если развить эту мысль, образы и мысли в нужном направлении.
Совершенно не верно.
Примного Приблагодарен.

Алексей Сергеевич, есть время подумать.
НЕТ. НЕТ,НЕТ. СПАСИБО ЗА ВСЁ.

Не сдавайтесь.
Русские не сдаются.

Ох, а как этой запятой умело пользуются банки, риэлторы, ростовщики, сотовые и интернет операторы и т.д.
Знаю, что есть плавающая запятая. Судя по всему ее и называют матросской.
Ещё немного подумать надо...