Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481681

Полисы ОСАГО у водителей начали проверять с помощью камер

16 комментариев

В Москве в тестовом режиме начали проверять у водителей наличие полисов ОСАГО с помощью камер. Вместо штрафов на время эксперимента за отсутствие страховки водителю приходит письмо с рекомендацией. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы и Российский союз автостраховщиков (РСА).

Уточняется, что в письме водители получают рекомендацию приобрести полис ОСАГО. После того, как тестирование будет окончено, все не купившие страховку автовладельцы получат штраф в размере 800 рублей. На сегодняшний день таким способом уже выявлено 5,5 тысяч нарушителей.

Источники издания сообщили, что в настоящее время с помощью камер отсутствие полиса ОСАГО проверяется практически вручную. К концу эксперимента планируется этот процесс автоматизировать.

Проголосовали: 321

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
20 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня полторы машины: Хонда Фит и Ока. Ока для поездок на работу, буквально пара километров, зато зимой не под дождем и можно кинуть в багажник что-то тяжелое и не всегда чистое. Удобно и в Хонде чище.

Страховать я должен ОБЕ машины, оплачивая непонятно кому и за что в-общем-то не копейки. Вопрос: ПОЧЕМУ? Я НЕ могу ездить одновременно на обеих машинах. Почему тогда оплата страховки за ОБЕ? Ведь придумали же отмазку, типа "мы страхуем машину, а не водителя". Удобная отмазка, позволяет драть две страховки с таких как я. Но чисто формальные формулировки пофигу, жизнь происходит в реальности, а не в формулировках. И в этой жизни, раз я могу ездить только на ОДНОЙ из машин, значит страховка должна быть ОДНА, скажем по самой дорогой страховке.

Т.е. из моего кармана банки вытягивают бабло всеми неправдами и без стыда, нагло, так еще и при поддержке государства и законов. Банки я могу понять и понимаю: нажива любыми способом - условие их процветания. А теперь еще взялись и за страхование жилья.

Но государство... Это вообще что за государство? Почему оно поддерживает этот грабеж, обман и несправедливую наживу? Это за такое государство гибли мои предки в ВОВ? Нет! Я точно знаю, что такое жульничество в те времена...

+17 / 0
картой
Ответить

ОлегПишет 07.08.2019 в 18:48
Почему тогда оплата страховки за ОБЕ?

Так ещё если страхуете в офисе на обе навязывают допы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Страховка действует и на стоящую машину, необязательно на ней ездить.

У меня машину грузовик зацепил во дворе, когда она стояла.

+1 / 0
Ответить

Но это же чисто формальный бред. Какова вероятность, что машину повредят на стоянке? К тому же, если машина стоит, то виновник как правило зацепивший ее. Значит платит другая сторона. К тому же как правило при повреждении на стоянке, владельца стоявшей машины нет. Значит велика вероятность, что виновник сбежит и тогда вообще никакого страхового случая не будет. А денежки берут! Вот что главное - бабло, а не ваша страховка. Пока мир живет ради бабла, истинное назначение вещей будет перевираться и извращаться...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Что теперь обязывают брать страховку ОСАГО а если кто-то другую хочет то что тогда. Кто-же монополист этой страховой компании в России.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот уже и приручили ОСАГО в обязаловку оплачивать. Изначально мне помнится, осаго было добровольное, я её не оплачивал и ездил без неё. Замут беспроигрышный, чтоб было меньше автоподстав, чтоб братки не грузили решили попробовать эту схему. Сумма платежа растёт и растёт, дорогое удовольствие страховочка. Только не законно все это! Но они говорят что платить! И инструмент для этого есть, гайцы. Надо, кого то обогащать. Жили без страховок и не оплачивали этим упырям, решали вопросы сами Я знаю одного мужчину который самоиндентифициррвался как человек гражданин СССР, и он ездит без страховки 4 год, правда подгтовлен бумагами на этот счёт. Навалил он болт. Страховка не покрывает повреждений авто в случае аварии, оплатят часть и не в чем себе не отказывай. В тестя въехал байкер всю сторону снёс ему на джипе. Так тесть отремонтировал все за свой счёт. Потому как у байкера не было страховки, смысл мне автостраховку делать? Знаю прецедент челу, разбили машину так что восстановлению не подлежит авто стоило 1 300 000 по страховке отдали 300 000 и все а дальше как хочешь. Страховка если уж так, должна как то возвращаться если не наступил страховой случай и покрывать если авто повреждён и не подлежит восстановлению, я так думаю.

раскрыть ветку (0)

ОСАГО нужно отменять, а не проверять!

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну везде выкачивают денежки.

А если человек только купил машину-то в течении 10 дней он может ездит без страховки вообще.

Или, например, сейчас при оформлении ОСАГО на постановку на учёт-гос. номер не указывают вообще, а после постановки-его просто впечатывают или пишут от руки и ставят печать

Его в базе не будет.

Получается ОСАГО есть-а по гос. номеру его не будет🤷🏻‍♀️

И надо будет ещё побегать и доказывать, что у тебя все есть.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Заголовок: Двойной штраф за минуту: Когда камеры выносят два «приговора» за одну поездку? Разъясняет Верховный Суд

Принцип, на который ссылаются водители, — это запрет двойной ответственности (п. 7 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ). Он означает, что за одно и то же действие нельзя быть наказанным дважды. Логично? Безусловно.

В России хотят ввести «собачье ОСАГО»

В Госдуме на повестке дня — инициатива от ЛДПР, словно спасательный круг для тех, кто пострадал от «зубастых» питомцев из списка потенциально опасных пород.

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы