Минцифры будет отказываться от входа на «Госуслуги» через код в СМС
Минцифры решило постепенно отключить вход на "Госуслуги" через SMS, по крайней мере, на мобильных устройствах. Как объяснили в самом ведомстве из-за участившихся случаев мошенничества. Люди сами,...
Стоит ли учить иностранный язык с носителем?
Некоторые люди считают, что хорошо и правильно можно выучить иностранный язык, если ...
Новый этап цифровизации: доступ граждан к финансовым услугам
Сегодня мы поговорим ещё об одной приятной новости, теперь граждане РФ смогут представлять в банки и МФО электронную версию паспорта. Наверное судьба решила внести положительные коррективы в нашу жизнь,...
Инструкция для учителей, при возникновении агрессии со стороны ученика
❌ «Успокойся» — под запретом: Минпросвещения выпустило инструкцию для учителей по борьбе с агрессивным поведением ученика В школы поступают новые методички. Теперь педагогам официально разъяснили,...
«Мне по... Я тебя уволю на...!»: ученик восьмого класса московской школы в Чертаново обложил матами педагога с 35-летним стажем
Очередной скандал в школе, в Москве в одной из школ ученик 8 класса обложил ...
00:29
У свободной женщины должно быть 5 поклонников. Мнение "психологов".
Вот люблю я послушать современных «психологов». Особенно на тему отношений. И достаточно ...
Педагог отсудила у семьи ученицы 300 тысяч за фейковую анкету на сайте знакомств
Если вам кажется, что за фейковые анкеты, троллинг и «приколы» в мессенджерах ...
Виды дисциплинарных взысканий или наказания для учеников
У нас преподаватель старой закалки, все обязанности фиксирует отдельно на листе ...
Ты боишься просить помощи, потому что тебя не слышали.
Ты боишься просить помощи не потому, что ты гордый. Ты боишься, потому что уже просил ...
Владимир Путин объяснил, для чего нужен мессенджер MAX и почему заблокировали WhatsApp
В ходе прямой линии и ежегодной пресс-конференции Владимира Путина вдруг всплыл ...
01:56
На прямой линии В. В Путин отметил, что России удалось после введения мессенджера MAX добиться полного цифрового суверенитета
https://ren.tv/?ysclid=mjd1knvgv7989603404
01:59
Общение. Мессенджеры. Работа ватсапа. Опрос
Доброе время суток! Сегодня 19 декабря, пятница. До нового года уже менее двух недель остаётся. Так вот о чём сегодня я хотел поговорить. А поговорить я хотел о приложении ватсап. По работе нередко перемещаюсь.
Безопасность по-нашему:В Госдуме предложили меры по защите россиян от мошенников в мессенджере МАХ
О, чудо из чудес! Госдума, этот неиссякаемый источник гениальных идей, снова спешит на помощь народу. Напомню: совсем недавно нам с пафосом презентовали мессенджер МАХ — цифровую крепость, цитадель доверия,
"Возьмите мужчину в команду". И что из этого получилось
У меня есть хобби. Это интеллектуальные игры Квиз плиз. Проходят они обычно в барах или ресторанах. Играю я часто. У меня есть несколько основных команд, куда я хожу время от времени. Но бывало и так,...

Лично мне для общения в интернете хватает дома ноутбука. Телефон к интернету не подключён. И не нужно мне это. И от работы не отвлекает в течение дня. Министерству надо, чтобы у меня такое новшество было? Пусть приобретает для меня отдельный мессенджер и оплачивает на нём интернет. Не из моего кармана.
Марина, полностью с Вами согласна. И ещё эта реплика смущает, нет даже раздражает: "Сообщается, что в начале учебного года учитель должен занести все телефоны родителей в свою адресную книгу на телефоне, создать беседу и начать общение.
"
Ну, это наглость! Кому это я должна?
Государству в первую очередь.
Денис, Вы ошиблись! Скорее всего государство мне должно купить смартфон, а я подумать:
взять ли его.
Чушь какая-то. Пусть родители ножками топают в школу, ищут свободное местов моем графике и вживую со мной общаются, если им надо.
Согласно ТК учителя будут обязаны этим пользоваться, только если им будут выдавать рабочие телефоны для использования этих мессенджеров. И несует соответствующие изменения в профстандарт, ЕКС и должностные.
Согласна. Заблокировала свою страницу для родителей и детей в соцсетях. Если надо, пусть приходят - приглашаю на любой урок. На собрания не хожу (нет классного) - после 16.00 я - жена и мама, а не учитель.
Поэтому и учёба у нас через «пень - колода».
А вообще, конечно, как обычно: учителя повозмущаются кулуарно, а потом большинство будет использовать. У нас всегда так. Вот, обязали вести электронный журнал в этом году (не отменяя бумажный), что незаконно. Естественно, не вели единицы, хотя возмущались многие. Но нам ничего не сказали в конце года, хоть и не заполняли.
Это забастовку объявлять надо?))
Нет, просто не выполнять дополнительные функции, не включенные в договор. Многие выполняют очень много лишнего (простите за тавтологию). Например, классное руководство - это дополнительная обязанность. Если бы все отказывались, то ввели бы доплату, а так - получают до 1500 р. наши классные руководители, а работы в несколько раз больше. Это только один пример. Уж молчу про ремонты и уборки, что уж точно в наш функционал не входит.
Это жить на острие! Легко сказать! Но это же идти против системы, а это не так просто: должна быть общность коллектива, как минимум))) Поэтому и говорю, что забастовка Разводить демагогию, что можно, а что нельзя проще всего. Попробуйте это на своей работе сделать! Только не говорите, что работа у вас золотая Всего хорошего)
Работаю я действительно в свое удовольствие, потому что не делаю то, что не входи в должностные. Вот для примера: классное не беру и не собираюсь, электронный журнал не вела, т.к. был печатный, на ЕГЭ один раз по молодости была, теперь - ни за что. Директор знает мою позицию и уже даже не предлагает. Классное достается у нас одним и тем же, к сожалению. Сами признаются, что не могут отказать. Мне очень их жаль, но брать на себя такую ношу не могу и не буду. Коллектив разный - в основном повозмущаются и сделают. Но есть такие (меньшинство, конечно), которые не берут дополнительный функционал. Раз государство нас не ценит и не защищает, к сожалению, надо самим учиться это делать. Ничего не изменится, пока все будут на все соглашаться. Ну а пока соглашаются, будем в меньшинстве защищать себя от государства)))
С нашей зарплатой работа учителя и тянет-то скорее на хобби, согласитесь
А куча неоплачиваемых допобязанностей никак не сообразуются с хобби)
Естественно, освоили под ЭТО дело деньги в чей-то карман! А уж дело десятое, -- пригодится ЭТОТ мессенджер или нет! ! !
Часто замечаю, что мы с вами одинаково мыслим!
А чем вайбер или вацап плохи для этих целей? У нас давно такие группы в школе и в саду созданы. Цирк какой-то устраивают для освоения денег...
А вживую общаться теперь не в тренде?
А если у родителей нет телефона
Наверное обяжут покупать его. 
- Деда! Ты не видел мой телефон?
- Хреновый у тебя мобильник, внучек! Всего лишь два пузыря водки за него дали...
Что значит обяжут? Пусть купят и выдадут, если придумали такие правила! Да, никто ничего делать не будет. И учителя в первую очередь. Конечно, обяжут!
У родителей нет времени общаться вживую. Я учитель. После 16.00 и на выходных не общаюсь с родителями, ибо я еще жена и мама. Также не даю свой телефон (поскольку были прецеденты - звонили и в воскресенье) и закрыла профиль в соцсети. Но приглашаю родителей на любые свои уроки и после. За год пришло два человека, хотя классные руководители передавали, что вопросы есть у многих. А по телефону и в соцсетях начинается лишнее общение (что задали, например, - самое частое, хотя на уроке 5 минут на это тратится, а нерадивое чадушко просто не потрудилось записать). Обожаю своих учеников, но, к сожалению, общение с родителями не всегда доставляет радость. Так что, извините, пользоваться не буду.
которые помогут наладить образовательный процесс с учениками сельских школ.
Пока же за детей приходится писать учителям в соцсетях.
Такую информацию рассказала Татьяна Малкина, директор по корпоративным программам «Ростелекома» и глава Ассоциации электронных коммуникаций.
По словам Малкиной, мессенджеры не только упростят проведение уроков онлайн, но и покажут, как на самом деле проходит учебный процесс в сельской школе.