Артем Худяков
Артем Худяков Подписчиков: 4

Правительство переходит на новый расчет тарифов на воду и тепло

4 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Правительство согласовало новый план расчетов тарифов на водо-и теплоснабжение и водоотведение по методу эталонных затрат, сообщают «Ведомости».

Смысл данного нововведения в создании «единых правил игры», на сегодняшний день тарифы регулируют более 20 федеральных законов и 100 подзаконных актов.

Кроме того, операционные расходы, которые показывают компании, зачастую недостоверны. Данные для определения тарифов в них неполные и некачественные, что создает неточности в расчетах. Все это стало причиной для перевода расчета тарифов на цифровое регулирование. Для этого будет использована, созданная 15 лет назад, Единая информационно-аналитическая система ФАС. Сам переход произойдет с сентября 2019 года по август 2020 года.

устраивают ли вас тарифы ЖКХ?

Проголосовали: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
4 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас в Правительстве те еще Щетоводы всего и вся. Превратили ЖКХ в воровскую малину и успокоиться никак не могут, давай дальше запутывать Ивана-дурака.

+1 / 0
картой
Ответить

Ну теоретически модернизация и должна и должна уменьшить коррупцию, разве нет?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как они достали уже с этими расчётами и нововведениями.

0
картой
Ответить

Что плохого в нововведениях?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А в чем смысл-то статьи? Сравнительного анализа нет, нет даже алгоритма нового порядка расчета тарифов!

0
картой
Ответить

В том, что модернизация наступает.

0
Ответить

Философский ответ... типа "В огороде бузина, а в Киеве-дядька"

0
Ответить

Я говорю об общей логике. А в целом правильно, хотят унифицировать тарифы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В 2026 году тарифы на ЖКХ в России вырастут на 9,9%. Кошельки россиян снова похудеют

В 2026 году россиян в очередной раз ждёт повышение тарифов ЖКХ. Рост коммунальных платежей составит 9,9% и это заложено в бюджете страны. В этот список "роста" услуг войдут: отопление, вода, электроэнергия,...

🔥🔥🔥Почта России убила мои светлые помыслы. Сумма на пересылку картины оказалась совершенно неподъёмной

Решила я сделать подарок к Новому году своему админу, который помогает мне вести сайт. А возни со мной полно. Ну, чем я могу его отблагодарить? Только тем, что могу и умею делать руками. Так рада была,...

Билайн и его схемы

Весной этого года был заключен договор по телефону с компанией Билайн на подключение ...

Тихая месть: Как главный бухгалтер вывела активы из брака с изменником

Всё началось не с криков и слёз, а с запаха. Сладковатого, чужого парфюма на пиджаке мужа. В этот момент мир Светланы не рухнул. Он просто перешёл в стадию аудита. Она была бухгалтером не только по профессии,...

«Это не цены - это добровольные пожертвования»: инфляция в РПЦ бьёт все рекорды

В наши нелёгкие времена, самый тяжёлый финансовый удар пришёлся по невинным служителям церкви, которые круглосуточно заняты каторжным, непосильным трудом моления и заботами о грешных душах своих прихожан.
01:29
Поделитесь этим видео

Милость свыше: Наш газ и свет подождут, пока мы настроимся на аскезу

Индексацию тарифов на газ, электроэнергию и ЖКХ в 2026 году перенесут на октябрь В мире, где цены растут быстрее, чем грибы после дождя, а доходы граждан скромно пятятся, как рак-отшельник, произошло событие,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы