С участников столичных митингов хотят взыскать 100 млн рублей

ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги» подали иски к участникам несанкционированных акций в столице 27 июля из-за перекрытия проезжей части, пишет РИА Новости.
В Мосгортрансе пояснили, что это лишь первые требования, так как размер ущерба от задержек движения еще подсчитывается.
По предварительной информации, пока требования предъявлены на сумму более 12,5 млн рублей. Предположительно, общий ущерб, понесенный коммерческими и некоммерческими организациями в результате несанкционированных акций, превышает 100 млн рублей. Иски о его возмещении направлены в Следственный комитет.
Напомним, что акции протеста, которые не были согласованы со столичными властями, проходили в Москве 14 июля, 27 июля и 3 августа. По уголовному делу о массовых беспорядках 27 июля уже задержаны 12 человек. Административные аресты получили почти 90 участников митинга, более 700 оштрафованы.
Но я так сразу и понял. Что с участников хотят бабла поиметь по полной. Будут теперь искать на чем больше штрафануть можно каждого.
Когда для кортежей дороги перекрывают и членовозы всё парализуют - это нормально?
И правильно сделают. От этих митингов только одни беспорядки и будораживание людей. А то что штрафы - это пусть оплачивают те, кто оплачивает эти митинги. А до их денег мне плевать.
Я понял Вас так. Что Вы против мнения других людей которое не совпадает с Вашим.
Напротив, это вы против мнения, которое не совпадает с вашим.
Откуда такая уверенность у Вас об моем мнении. Ведь люди вышли сказать свое мнение а Вы считаете это беспорядком. Довольно простой был митинг. Взять во Франции когда шли люди. Так там и машины переворачивали в магазинах окна били. А тут подобного не было. Но проходили и временно перекрыли движение. Прошли и также оно восстановилось. Похоже больше искали причину за что зацепится можно. Всегда есть противоположное мнение и его нужно выслушать а потом сделать вывод. Или что за мнение тоже нужно платить или накладывать штрафы.
Митинг был НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫМ, поэтому и отнесен к беспорядкам! Если бы его проведение санкционировали, то проезд транспорта перевели бы на другие улицы и таких проблем бы не было. Поэтому, считаю, что только удар по карману, т.е. штрафы организаторам, могут изменить ситуацию.
Для таких ватноголовых как вы, из клуба любителей Путлера, специально цитирую ст. 31 Конституции РФ Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. И никого согласования гражданам не нужно, это придумано ибо власть боится митингов как огня, потому что видно всю "народную поддержку" всеми ненавистного Путина.
Так перекрыли больше росгвардейцы, чем митингующие.
Если бы митинг санкционировали, то им бы не разрешили пройти так по улице. Отправили куда-н. на край города митинговать. Такое уже в кемерово было.
Если цели искренние, то и из далека услышат. А вам нужно на показ и именно в центре.
Вы,наверное, олигарх и не плохо пригрелись под крылом этого режима!
А я давно говорил, надо с этого сайта гнать всех шалав, олигархов и пидорасов, которые за путина.
А Вы сами-то КТО?
Я пенсионерка. И у меня тоже много претензий. Но идти на поводу у людей, которые подбивают Вас на митинг и выражают не Ваше желание и стремление, а преследуют свои цели и отрабатывают оплаченные авансы, я против.
Себе на макушку плюньте, прежде чем на людей плевать... Может мозгов прибавится, хотя сомневаюсь, Вы без них родились уже...
У меня тоже есть сомнения по-поводу Ваших мозгов. Если бы была хотя-бы малость, то рассуждения были другими.
А какие могут быть рассуждения, вы же не можете и не хотите понять почему они пришли на митинг, ведь митинги идут не только в Москве.
Но скажу больше только в Москве цены в магазинах ниже, чем по всей России. А зарплаты выше и пенсии выше, все сделано для того, что-бы Москвичи жили комфортно, а как живут остальные да гари она синем пламенем. А все что творится в России принимает решение МОСКВА. так что увы митинги должны проходить где власть. Вот все рассуждения.
Конечно, согласованные митинги намного безопаснее и удобнее...
...Холоп приходит к барину и говорит:
- Барин, холопы устали от побоев и поборов. Будем против вас митинг проводить. Согласуете?

А вот не надо все переворачивать. Вы себя считаете холопами? Если так то, конечно, идите за тем, кто заплатит за вопли недовольствия. Только поните, что после того как ваши задумки не выгорят, об вас вытрут ноги и вышвырнут. Вы же там за кордоном никому не нужны. Вы нужны здесь, чтобы мутить воду. Если мозги хоть сколько-то остались делайте выводы.
Вот Вы пишите, что и у Вас много претензий, а почему молчите? Под лежачий камень вода не течет. Не совпадают мнения с митингующими, организуйте свой, добейтесь санкционирования.
Барин митинг с удовольствием согласует в специально отведенном для этого месте, очевидно, в яме, и срок проведения митинга определит жесткий - не менее месяца, а кто и далее захочет митинга - того уже в кандалы и в другое еще более специально отведенное место и на срок подолее.
Мне то же глубоко безразличны эти митинги. Но правительство само провоцирует на них. Всё началось с этих самых подписей. Одни говорят, что они поддельные, другие, что нет. И нет третьей стороны, в лице независимой, которая бы сказала так или так. В данном случае власти Москвы сами спровоцировали эти митинги. А те кто против Путина думаете они лучше, нет, может даже хуже. Просто они не у власти, а им хочется или отрабатывают. Тот же Яшин (если не ошибаюсь) пусть у себя в Красногорске наведёт сперва порядок, а потом в Москву лезет.
Сергей. Моя дочь, никогда не ходила ни на одно голосование. Это её личное дело. Я - хожу. Когда в очередной раз голосовали за выбор президента, я пришел на избирательный участок в 19. 40, на работе задержался. И что думаешь? Оказывается, по ведомости, моя дочь уже проголосовала. Тут же звоню ей, спрашиваю мол, что с тобой случилось? На голосование вдруг пошла! А она мне в ответ: Да никуда я не ходила, с утра у подруги на даче и до сих пор здесь! Я, у этих пройдох, на участке, спрашиваю, как так получилось? А они хором мне в ответ: Да голосовала она, мы все свидетели! Вот так Серёжа, митинги и случаются.
Ну и... . Надо было довести до сведения конкурирующих наблюдателей. А не устраивать митинг и брызгать слюной.
Вот если бы Москва была бы не столица РОССИИ то с вами можно согласится, а так извините все налоги платим в Москву, а получаем в обраточку МУСОР., в прямом смысле этого слова. Москва отделились, точнее оградилась от регионов. Вот посмотреть бы если регионы отделились от Москвы как бы вы заговорили. На фото заметно разница МОСКВЫ И РОССИИ.
Служил в СА с литовцами. Так те с пеной у рта орали, что они Россию кормят. И бесполезно было что либо говорить, что Литва меньше самой маленькой нашей область. Так и сейчас, только теперь Москва и все кому не лень. Недавно вычитал в инете, что у экс мера Клина нашли 160 объектов недвижимости, а у существующего и квартиры в Анталии, и виллы на Тенерифе и ещё кучу всего. Откуда деньги? Вот если бы ты не брызгал слюной, а капнул бы мера, полицию, здрав и т.д. то денег бы и на асфальт и даже на скоростную дорогу хватило бы. А ты всё Москва, Москва. Лишь бы ныть, слюной брызгать и бухать. Но ты не одинок. Здесь у меня сосед, так у того после стакана московские дачники в пятницу во всех магазинах всё скупают и ему бедному в пятницу вечером ни чего не достаётся. Радуйся, что только асфальта нет, а то бы и магазины были пусты. МАСКВАЧИ всё сожрали.
Это Литву упомянул шутка что ли? прямо в Яндекс забиваем. Фото больниц, школ, дорог, Латвия и тоже самое Россия. И о чудо Российский поисковик покажет много разного. Не удачное сравнение Литовец был прав получается.
Галина, смотрите зомбоящик? Смотрите дальше!
Маргарита, а Вы что смотрите и слушаете? Что смотрите, то и продолжайте. Мы здесь выражаем каждый свое мнение. Вы считаете так, а я иначе.
Галя, я рад за тебя, что тебя устраивает жизнь по принципу: Моя хата с краю! Но, обычно, первой начинает гореть, как раз хата с краю! Удачи тебе, Галя, отсидеться в погребе.
Зачем в погреб там темно и сыро. Галя давай со мной в лес. Там избушку построим, грибы, ягоды, дикие животные. Кабанчиков и лосей можно приручить. Кабанчики будут огород вспахивать, а лосики вместо лошади. Волки будут охранять и в охоте помогать, лисыньки будут мышей ловить. Всем остальным тоже дело найдём. А иногда будем тайными тропами за кардон к морю выбираться. И наступит мир и согласие в душе. А эти пусть на митингах не известно за что лбами об асфальт бьются.
В моих высказываниях как раз нет такого - моя хата с краю. А вот те, кто в интернете только и может бухтеть и высказывать свое недовольство я не поддерживаю. Я вижу очень много адресатов из разных городов. Я считаю, если Вы такие умные так делайте что-то в своих городах митингуйте, улучшайте, исправляйте то, что Вас не устраивает в ваших региональных властях.
Так с Вас же сразу налоги начнут собирать-за использование леса, ягод, кабанчиков, лосей, волков-не расплатитесь.
Точно!
Игорь! Я согласна с Вами, что за участие в митинге штрафовать нельзя. Человек пришел высказать свое мнение, на что имеет полное право. Считаю, что ДПС должно помогать проходу участников. А все организации по ходу движения митингующих были предупреждены заранее.
Предупреждены, если митинг - САНКЦИОНИРОВАН! А если нет, как 27.07 и 03.08?
Смутьянов надо на фонарях развешивать. Я не поклонник режима, но этих проплаченных Фаншингтонским обкомом партии ш люх, тем более не поддержу. Фашингт он только свои интересы и прибыли заботят и устранение конкурентов. А на россиян или других, ему положить.
Общий ущерб, понесенный коммерческими и некоммерческими организациями в результате несанкционированных акций, превышает 100 млн рублей.
Вот где ущерб
А ещё "недополученная прибыль" ...
Надо судить за особо крупный размер, который не уплатили с митинга.
А какой ущерб и недо получения прибыли? Как раз ущерб и недо получения прибыли был из-за деррективы режима, закрытия заведений на время проведения митингов. Как раз прибыль во время проведения митингов была бы максимальной, люди всегда хотят пить и есть.
Вы опять об ошибках? Если честно, все надоело: митинги, ошибки, задачки для первоклашек...
...автолайки.
И автодизлайки. Особенно, когда обсуждением статьи руководит не автор. Не автор раздает рекомендации, кто хорош, а кто не очень. Надоело, когда лгут, хамят и предают!
А иногда бывает совсем интересно: статья ни о чём, участников обсуждения 20 чел, а лайков 250 Вы феномен такой объяснить можете?
Вчера митинг был согласованный, но полиция всё равно задерживали граждан и били женщин, что митинг был согласованные власть это не волнуют. Они одевают маски, но совести у них нет, чтоб не нести ответственность за деяния совершёнными ими.
Вспомним вторую мировую войну. Фашисты тоже говорили, - мы делали работу. Когда и мы призовём эту коррумпированную власть к ответу, за совершённую ими преступлений?
Они все так говорят, наши предки тоже самое говорили.
Да, эти кремлёвские негодяи не мытьём так катаньем решили на людей узду одеть и в стойло загнать, чтобы не дёргались. Чтобы усидеть на своих местах и сберечь ворованное бабло они на всё пойдут, хоть на убийство.
Люди вышли на прогулку мирно и без оружия против произвола властей, в соответствии с 31 статьёй Конституции, за что были зверски избиты силовиками, арестованы, оштрафованы, на кого-то возбуждены уголовные дела. Закон и Конституцию нарушали лишь сами силовики, а также власти, которые их туда послали с указаниями о максимальных зверствах «дабы неповадно было». Теперь вот ещё и разорить решили людей - с той же целью их запугать и прикрыть свои жирные коррумпированные зады от гнева граждан.