Революционеры. Тогда и сейчас.
Информация к размышлению.
Сейчас. Соболь.
Соболь Любовь Эдуардовна. Юрист ФБК**. Родилась 13 сентября 1987 года в Лобне.
В 2014 году выдвигалась кандидатом по 32 округу на выборы в Московскую городскую думу, но в последний день подачи подписей избирателей сняла свою кандидатуру, так как их необходимое количество собрано не было[8][9].
В марте 2016 года объявила о намерении выдвинуться на выборах в Государственную Думу осенью 2016 года от мажоритарного округа в Центральном административном округе Москвы. 24 мая отозвала свою кандидатуру из-за невозможности найти поддержку ПАРНАСа и «Яблока», позволившую бы ей не собирать подписи[10].
В 2019 году Любовь вновь приняла участие в кампании по выдвижению на выборы в Мосгордуму[15]. По мнению штаба Навального, власти против Соболь использовали тактику выдвижения общественницы Нюты Федермессер, которая всё же снялась с выборов в дальнейшем[16][17].
А что ж случилось? Кто такая Анна Федермессер?
А́нна Константи́новна (Ню́та) Федерме́ссер (род. 11 мая 1977, Москва) — российский общественный деятель, учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» (2006). Член центрального штаба Общероссийского народного фронта. Награждена знаком отличия Российской Федерации «За благодеяние» (2012)[1]. Руководитель Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Департамента здравоохранения г. Москвы[2] (с 2016 года)[3]. Член Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере[4]. Член Правления Ассоциации профессиональных участников хосписной помощи.
А случилось то, что Анна и Соболь выдвинули свои кандидатуры по одному округу Москвы. Обе позиционировали себя, как оппозиционные силы действующей московской власти.
Чтобы не допустить соперничества на одном поле, Соболь предприняла все меры для устранения Федермессер из гонки на депутатское кресло в Мосгордуме. В ход шли сначала уговоры, потом запугивания, в т.ч. расправой с близкими и детьми, преследование на улицах, слежка.
"...
Одна из главных тем предстоящих осенью выборов в Мосгордуму получила новое развитие. Нюта Федермессер приняла решение не баллотироваться в одном округе с Сергеем Митрохиным и Любовью Соболь. Точнее, приняла решение не баллотироваться вовсе, о чём и написала у себя на странице:
Дорогие друзья,
В пятницу, 7 июня, я подала документы в Мосгордуму, но писать о регистрации в тот день мне показалось неуместным. И хорошо, что не написала.
Потому что в выборах в Мосгордуму я больше не участвую.
Мое официальное заявление уже в избирательной комиссии.
За два месяца, прошедшие с момента принятия решения об участии в выборах, я обрела совершенно невероятный жизненный опыт. Спасибо Богу за эту возможность. Я уступаю тем, кто сильнее.
Друзья предупреждали меня, что любое приближение к политике - это грязь, но я не думала, что до такой степени. Многие не верят, что работа в хосписе - очень благодарное дело; думают, что сталкиваться каждый день со смертью - невыносимо. Для меня это совсем не так. В этой работе есть осязаемый результат, который состоит из любви и благодарности, а главное, из ощущения, что каждая минута твоего рабочего дня - это не зря. За эти два месяца были и обвинения в том, что Фонд «Вера» стал теперь жить за государственный счёт, и поэтому я перестала озвучивать властям правду. Это ложь. Были пасквили про то, что я собираюсь грабить москвичей, принудив их делать пожертвования через платежки ЖКХ. Были поиски источников моего заработка. Помню, пару лет назад на меня написали анонимку, что я присваиваю квартиры умерших пациентов в ЦАО - тогда мне казалось, что хуже ничего быть уже не может... Но последние два месяца перевернули мои представления о границах допустимого в критике и поразили тем, насколько нетерпимыми, неспособными к анализу, озлобленными и, главное - лживыми могут быть те, кого я считала близкими по мировоззрению людьми... Видный политолог, а также папа мальчика, с которым мой младший сын год ходил в один класс, написал: "коллаборанты (за которыми мы готовы признать их автономную правду) обязаны понимать, что сегодня режим дает им деньги, статусы и привилегии, третируя за их счет революционеров. Не замечая этого, и принимая эти деньги и статусы за свидетельства своего интеллектуального превосходства, коллаборанты встают на путь реальной моральной деградации". Деньги, статусы, третирование революционеров, интеллектуальное превосходство, моральная деградация? Это все обо мне. За то, что я решила баллотироваться в Мосгордуму. Когда бьют в спину, меня это выбивает из колеи. Я хочу и готова видеть своё имя в новостях о паллиативной помощи и обезболивании, а не о противостоянии Навальный (Соболь)-Федермессер.
Всё. Противостояния больше нет.
Я действительно считала и в какой-то мере продолжаю считать, что есть серьезные системные проблемы, которые, используя депутатство, можно решить быстрее и эффективнее. Но к такому объёму лжи и грязи в свой адрес и в адрес дела, в котором вся моя жизнь, я не готова. Я готова биться за больных и умирающих, за бесправных, необезболенных, одиноких стариков, забытых на панцирных койках безвестных богаделен, - за них - готова. За себя - нет. За эти несколько недель я отчетливо это поняла и приняла то решение, о котором вам сейчас и сообщаю: моя кампания окончена. Спасибо за бесценный опыт.
(https://www.facebook****.com/federmesser/posts/2787131508023563)
..."
"... Известно, что в феврале Навальный встречался с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, владеющим предприятием «Конкорд». Глава ФБК** требовал с него 300 млн рублей в обмен на прекращение травли комбината. Спустя две недели его протеже Любовь Соболь отправилась к Пригожину за деньгами, но получила от ворот поворот. После чего мадам разразилась новой лживой «сенсацией» о работе столичных пищевых предприятий.
Фейковый материал быстро разлетелся по сети и стал поводом для насмешек в адрес ФБК**. И хотя Навальный позже отредактировал публикацию, это не спасло ситуацию. Дальше стало только хуже. Примечательно что сильнее всех в этой ситуации пострадала собственно Соболь, хотя кроме самой себя винить ей некого. Такое ощущение, будто мадам юрист нарочно себя хоронит, а ФБК** спасать ее не собирается. Наоборот, как пишет Правда. Ру. со ссылкой на источник в организации, новое расследование фонда посвящено отцу Любови Эдуарду Феденеву, проходящему под кличкой Эдик-Аудит.

Аудиторская компания «Банкс-эксперт», где работал Феденев, оскандалилась благодаря выдаче сомнительных заключений недобросовестным банкам. Среди них присутствуют и банки небезызвестного финансиста Анатолия Мотылева. Сначала он потопил «Глобэкс», затем по его вине лишились лицензии 4 банка и 7 пенсионных фондов. Мотылев поспешил умыть руки, вместе с ним исчез и Феденев.
Пара «исчезнувших» долгое время работала вместе. Эдуард не только помогал Мотылеву с заключениями, но и консультировал по выводу денег за рубеж. Об этом рассказали информаторы из силовых и банковских структур.
Сейчас отец Соболь вернулся в Москву. Нередко его замечают на оппозиционных митингах.
Вероятно, с денежными вопросами он разобрался. Однако в 2015 году помимо следователей его искали и бизнесмены – члены бизнес-клуба Кировской области Добрынин и Чернов, а также примкнувший к ним господин Шаклеин – не то экс-губернатор области, не то его родственник.
Все эти люди являются знакомыми господина Григория Гусельникова, владельца латвийского Norvik Banka. Сейчас он проходит свидетелем по коррупционному делу, связанному с главой регулятора Латвии.
Однако дело могут завести и в отношении него. Его структура, именуемая ныне PNB Banka, подозревается в отмывании 2,5 млрд долларов. Помимо махинаций с денежными средствами банк преследовал интересы крупных политиков.
Гусельников, вероятно, также причастен к переводу денег в Россию и поддержке протестной активности в стране. На данный момент его банк подозревается в финансировании акции против системы «Платон», организованной фондом Baring Vostok Майкла Калви.
Его вина косвенно может подтверждаться и тем, что в Кировской области Гусельников руководил Вяткой-банком, куда перешел из Бинбанка в 2009–2010 годах. Руководство осуществлял через кипрскую Opidius Holdings Ltd, а потом купил его у самого себя через Norvik Banka. Впоследствии он стал именоваться ПАО «Норвик Банк».
Показательно, что в 2009 году в Кировской области Алексей Навальный открыл «Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области». В то время блогер был советником осужденного за взяточничество губернатора Никиты Белых.
Организация блогера трясла с бизнесменов деньги на реализацию инициатив губернатора. Денежными операциями фонда заведовала Вятка Гусельникова.
Латвийское агентство Pietiek заявляет, что часть денег фонда выводились в Norvik, а затем в оффшоры. Не знать об этом Навальный не мог. В Pietiek уверены, что Гусельников, Белых и Навальный в общей сложности вывели из России за границу 123 миллиона долларов. Все закончилось, когда в 2012 году в банк Гусельникова заглянула полиция.
Именно эта компания бизнесменов и искала отца Соболь в 2015 году. По некоторым данным, Феденев помогал выводить деньги за рубеж, вел дела Мотылева, прячущегося сейчас в Британии.
В существовании фонда так называемых инициатив нет ничего непривычного для Кировской области. Поскольку аналогичный фонд под названием «Возрождение» работал и при экс-губернаторе Шаклеине – Позже его преемником стал Никита Белых.
Совпадение или нет, но Соболь на дружеской ноге с сыном Шаклеина.
Отсюда вопрос, почему же Алексей Навальный, якобы ратующий за справедливость и критикующий власть, в данном случае молчит? Факты говорят, что блогер знал о преступных махинациях бизнесменов. Однако расследований с заголовками типа «Гнилые банкиры» или «Куда смотрит ФАС в деле латвийско-русского банкира» он не выпускает.
Остается следить лишь за расследованием Леонида Волкова, начавшего разбираться в биографии аудитора Эдуарда Феденева..."
"Секта Навального: Любовь Соболь пошла в отца-мошенника и деда-власовца
"Соболь уже успела отличиться своими фейковыми расследованиями, которые она выдумывает на ходу и подкрепляет фактами, взятыми « с потолка». Ее совершенно не мучает совесть, когда она обманывает людей. Это у них семейное.
Ее отец Эдуард Феденев нанес государству убытков на сумму 57 миллиардов рублей, когда работал аудитором в «Банкс-Эксперт». Компания занималась мошенничеством: проводила аудит разных финансовых учреждений и выдавала фиктивные заключения. Банки благодаря этому получали документы, из которых следовало, что у них нет никаких проблем.
На самом деле у банков, которые сотрудничали с «Банкс-Финанс», дела шли ужасно. Они занимались отмыванием денег, потом объявлялись банкротами и закрывались. Вкладчикам не оставалось ничего другого, кроме как идти в Агентство по страхованию вкладов и просить свои деньги у государства. За годы деятельности банков-однодневок Агентство по страхованию вкладов выплатило людям 57 миллиардов рублей государственных денег.
Отец Любови Соболь, который работал в «Банкс-Финанс» и способствовал проворачиванию этих афер, нажил на мошенничестве немалый капитал. Феденев сговаривался с собственниками банков, в результате финансовые компании на этом буквально озолотились. Аудитора, разумеется, тоже деньгами не обижали.
Любовь Соболь избегает вопросов на тему мошенничества своего папаши и прикидывается шлангом. Дескать, я в этом ничего не понимаю, отстаньте! Странно: в школе ее любимыми предметами были алгебра и геометрия, так что все она понимает, просто отмазывается.
Впрочем, порочная история этой семейки мошенником папашей не заканчивается. Дед Соболь еще хуже. Андрей Феденев - предатель Родины, власовец, перебежавший воевать против своего народа на сторону Гитлера. Он был судим за предательство своей страны и кровавые расправы над соотечественниками.
Русофобия у Соболь в крови. Дед открыто воевал против своей страны, отец-мошенник проворачивал аферы, чтобы обогатить подонков за счет государства, а сама юрист ФБК** врет, как дышит в своих «расследованиях» и работает на Запад за гонорар - поливает грязью Россию за 30 сребреников.
Любовь Соболь – потомственная сволочь, от которой лучше держаться подальше. Ей нельзя верить, ведь она росла в атмосфере ненависти к своей стране, а пример родственников научил ее плевать на законы, совесть и честь. Подлость, предательство и мошенничество для нее норма жизни, ведь именно такие «ценности» культивировались в ее семейке".
И последнее. Митинг 10 августа 2019 г. Москва.
"...10 августа на проспекте Академика Сахарова в Москве прошел согласованный с властями митинг-концерт. По данным пресс-службы Главного управления МВД России по столице число его участников составило около 20 тыс. человек. В рамках мероприятия были заявлены выступления Ic3peak, группы «Кровосток» и рэпера Face, которые прошли в самом конце мероприятия. По данным СМИ, на митинге присутствовало большое количество молодежи — поклонники этих музыкальных коллективов. По данным МВД, отток участников митинга начался в 15:00. Мероприятие продолжалось до 16:30. Как сообщил Агентству «Москва» генеральный директор Института инструментов политического анализа Александр Шпунт, меньше трети принявших участие в согласованном митинге проживают в Москве. Нарушений общественного порядка зафиксировано не было. При этом в начале митинга, по сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Москве, организаторы согласованной акции предупредили о возможных провокациях со стороны Любови Соболь."
Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/42642240/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Вы все ещё верите, что Любовь Соболь рвется во власть отстаивать ваши интересы?
Соболь рвется во власть отстаивать интересы москвичей?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Статья отличная! Только сейчас придёт парочка "революционэров"
И скажет что вы насмотрелись телевизора.. хотя я это читала в любимом ими интернете, который, как они говорят, кроме них никто не читал.
Спасибо. Может, хотя б чуть задумаются.
Следующая статья будет о декабристе.
Они не думают. Они свято и слепо верят Навальному, Соболь и прочим либералам, либертарианцам и неоанархистам.
Ага, для вас Собакин свет в окне.
Смотря о каком, они разные были.
Одно дело конформист Трубецкой, совсем другое, допустим, негативист Лунин.
Для меня они все преступники.
Но статья будет о Пестеле. И его отце. Даже, несмотря на то, что он был хорош как офицер в войну 1812 и потом, даже, несмотря на то, что он был арестован перед декабрьскими событиями и непосредственно не принимал участие в покушении на Николая и на его семью и детей, - для меня он преступник. С декабристов и с Александра Второго началось крушение Российской империи... как с Хруща - развал СССР...
Но выводы делать читателю.
А что она может предложить в России если она уроженка село Лобна Украины?
Нет, она родилась в подмосковной Лобне.
Ну нет сейчас идейных, все за деньги боряться.