Антюхин Алексей Владимирович
Антюхин А.В. Подписчиков: 94145
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.8к

Как получить льготную путевку? Что нужно знать?

182 дочитывания
61 комментарий
Эта публикация уже заработала 9,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Лето – период отпусков, и многих интересует вопрос о том, как получить льготную путевку на отдых или бесплатную путевку. Многим гражданам в силу состояния здоровья положен отдых в южных регионах страны, необходима смена климата. Однако у граждан часто возникает вопрос, как получить путевку от ФСС бесплатно либо на льготных условиях. Ниже в настоящей публикации рассмотрим вопросы о том, кому положена льготная путевка и бесплатный проезд к месту отдыха и обратно, кто имеет право на «льготный» отдых и куда обращаться за путевкой гражданам.

Категории граждан, которым положена путевка

• Пожилые люди с инвалидностью;
  • ребенок-инвалид;
  • ветераны боевых действий;
  • инвалиды и участники Великой Отечественной войны;
  • блокадники Ленинграда, которые имеют соответствующий нагрудный знак;
  • лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Согласно федеральному закону «О государственной социальной помощи» от 17.07.1999 г. № 178-ФЗ, данные категории граждан вправе рассчитывать не только на льготную путевку на лечение в санаториях, но и на бесплатный проезд согласно медицинским показаниям.

Как получить путевку?

Нужно собрать необходимый перечень документов, с которым обратиться в ФСС (Фонд социального страхования). Собрать придется следующие документы:

• справку № 070/у, которую можно получить в местной поликлинике. В данной справке должны содержаться рекомендации к лечению и показания к санитарно-курортному лечению;
  • паспорт.

За более подробной информацией вы можете в телефонном режиме обратиться к сотрудникам ФСС либо обратиться в местное территориальное подразделение ФСС.

Что понимается под льготной путевкой?

Это проживание, лечение и питание. Получить деньги взамен льготной путевки не представится возможным, поскольку путевка бесплатная по своей сути. Путевка позволяет проследовать бесплатно к месту отдыха поездом дальнего следования и обратно, билет возможно приобрести как в кассе, так и с помощью Интернета, поскольку сегодня АО «РЖД» совместно с ФСС разработали упрощенный порядок приобретения билета с помощью сайта www.rzd.ru.

При покупке билета на сайте АО «РЖД» вам предложат вести номер талона, выданного ФСС, номер СНИЛС, паспортные данные.

Если вы решитесь приобрести бесплатный железнодорожный билет в кассе, то соответственно необходимо будет предъявить только паспорт.

Пользовались ли Вы когда-нибудь данной льготой?

Проголосовали: 622

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

61 комментарий
Понравилась публикация?
120 / -34
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Антюхин Алексей Владимирович
Комментарии: 61
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.08.2019, 10:32
Рыбинск

А очень, часто такие путёвки не предоставляют... у меня ребёнок на инвалидности и я написала штук 10 заявлений на предоставление путёвки (хотелось бы конечно по профилю заболевания), но ответ один: будет путевка с вами свяжутся... вот уже три года ждём...Я уже согласна, хоть куда лишь бы у ребёнка были положительные эмоции от смены обстановки...

+18 / 0
картой
Ответить
17.08.2019, 16:04
Москва

Напишите на сайт Кремлин ру!Жалобу, они тут же предоставят путевку.

+4 / -1
Ответить
18.08.2019, 04:52
Владивосток

Это может быть на ваши жалобы москвичей так отреагируют. А на любую жалобу реагируют одинаково: отправляют по месту нахождения соответствующего органа ответственного за ту или иную проблему. Откуда идет стандартная описка: из-за отсутствия возможности путевка вам будет предоставлена в соответствии с очередностью или типа этого.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.08.2019, 22:23
Екатеринбург

Нужно долбить врача который ведёт вашего ребёнка (по конкретно вашему профилю, заболеванию) все должно получиться.. мне сам врач предлагает съездить, но времени нет.. в вы попробуйте. Все у них есть только на какое время года это вот вопрос...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
11.08.2019, 10:32
Москва

Добрый день! К сожалению очень часто такую путевку предоставляют осенью, когда уже погода стоит не очень. А чтобы получить путевку в курортный сезон летом, нужны связи. В Москве с этим проблемы, много блатных.

+15 / 0
картой
Ответить
11.08.2019, 11:35
Новосибирск

Добрый день!

Да, к сожалению, бывают такие моменты!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Брат, инвалид 1 группы, первые три года, после установления первой группы инвалидности, гаждый год имеет право, на санаторий, документы поданы, в декабре 2018, приехал в соцзащиту 15 августа 2019, узнать, очередь где то 1700, захожу на приём к заместителю руководителя данного учреждения, с вопросом "как будет реализовано право моего брата, на ежегодные путёвки в санаторий в первые три года, после установления инвалидности", отвечает "есть постановление Конституционного суда, что нахождение в общей очереди, не является нарушением права льготника", "путёвки предоставляются из расчёта той суммы, которую получает льготник отказавшийся от санаторного лечения", но меня это не интересует, нахождение в общей очереди, не нарушает права только в одном случае, если нахождение в общей очереди не является препятствием для ежегодного получения путёвок инвалиду первой группы в первые три года после установления первой группы инвалидности, дома, спокойно написал заявление, на имя руководителя, с просьбой "Прошу принять меры для обеспечения, реализации вышеизложенного права", после получения письменного ответа, будут действия согласно ответа.

К сожалению, скотское общество, для реализации своих прав, нужно костяным лбом, пробивать созданные, железобетонные стены, социального грабежа.

А также пробивать БЕСПЛАТНУЮ медицину и честные судебные акты! И лоб должен быть оловянный!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.08.2019, 06:19
Челябинск

Однозначно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сегодня, 1 октября, 2019 г. в 14 ч. 54 мин. после моего заявления, в августе, в соцзащиту, с просьбой обеспечить право моего брата, инвалида 1 группы, и дополнительных запросов, на санаторное лечение, из соцзащиты предложили путёвку в Крым, но сделав вид, что не знали, что он инвалид 1 группы, извинились так как в наличии только одна путёвка. Видимо будет необходимо проводить прокурорскую проверку, по данному факту, а то отчитаются, что предложение было, а инвалид отказался.

DELETE

30 ноября 2019 г., выезжаем из санатория "Мисхор"

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
18.08.2019, 04:55
Владивосток

Ах вы бедненькие, москвичи! Так вам лечиться надо или на море просто отдохнуть? Если лечиться. То лечение в санаториях круглогодично предоставляется, а если вам просто проветриться за бюджетные деньги, то конечное вам подавай Сочи, Крым и в сезон...

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
17.08.2019, 12:26
Ростов-на-Дону

Я так понял, что путевки получают только блатные инвалиды. Или нет?

+11 / 0
картой
Ответить
17.08.2019, 15:44
Новосибирск

Андрей ПетровичПишет 17.08.2019 в 12:26
Или нет?

Нет конечно! Шансы есть у всех.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.08.2019, 12:44
Москва

Пенсионерам не очень-то оформляют инвалидность даже при серьезных заболеваниях.

Ни разу не была в санатории. Здесь диагностику пройти-проблема. На МРТ посылают платно, анализы сделать приходится выпрашивать... А вы про льготные путевки...

+9 / 0
картой
Ответить
18.08.2019, 04:40
Владивосток

Да, не рассказывайте сказки, если проживаете в Москве. В Москве путевки предоставляют всем нуждающимся в санаторно-курортном лечении пенсионерам не зависимо от наличия у них инвалидности. Как уже московские пенсионеры достали своим нытьем! У вас льгот столько, что они равны второй пенсии в некоторых регионах.

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.08.2019, 16:15
Железногорск-Илимский

Стою в очереди на получение льготной путевки с 2015 года. Моя очередь 36-я.В год на район дают 3-5 путевок. Значит получу путевку через 7 лет и это при хорошем раскладе т.е наличие блатных, не сменится ли закон и пр.

+9 / 0
картой
Ответить
05.09.2019, 21:03
Москва

Совершенно верно. С 2012 года я не получаю льготной путевки., а просто пенсионеры получают один раз в 3 года. И казус я еду в Ессентуки за свои деньги, а полный вагон едут женщины -пенсионерки просто на отдых. Они же региональные льготники, а я федеральный. Чуть кондратий не хватил. А вы что то пытаетесь рассказать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (61)

Государство позаботится о предпенсионерах! Все льготы и гарантии, положенные людям предпенсионного возраста

После принятия закона о новой пенсионной реформе возраст выхода на заслуженный отдых сдвинулся на пять лет. Но государство решило подсластить пилюлю для тех, кто рассчитывал выйти на

Льготы и выплаты предпенсионерам

Большинство льгот для предпенсионеров носит федеральный характер, то есть распространяется на всех граждан страны. Их можно получить за пять лет до наступления нового пенсионного возраста. Впрочем,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы