Шведов Сергей Алексеевич
Шведов С. А. Подписчиков: 35059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 143к

Не пытайтесь перехитрить мошенников, они гораздо хитрее! Реальный и грустный случай

40 дочитываний
153 комментария
Эта публикация уже заработала 2,59 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В нашей жизни мошенничество встречается сплошь и рядом: от небольшого недовеса в магазине до хитрых и сложных афер, в результате которых человек остается на улице без гроша в кармане.

Сделки с недвижимостью всегда привлекали мошенников – они дают возможность получить сразу большую сумму. К тому же множество таких сделок проводится без должного сопровождения, а сами жертвы, как правило, не осведомлены обо всех юридических тонкостях, что в сочетании с первым условием делает их легкой добычей преступников.

В данной публикации будет на реальном примере показана одна из сотен мошеннических схем, которые применяются в сделках с недвижимостью, а также рассказано, почему пытаться ответить мошенникам собственными уловками может быть не самой лучшей идеей.

Выгодная сделка

Нашу героиню зовут Мария Ивановна. Пенсионерка решила продать свою однокомнатную квартиру. Для этого она разместила в газетах и на Интернет-площадках объявление, но цену поставила на 150 000 выше той, которая установлена рынком.

Вы спросите, на что она рассчитывала, завышая цену? Во-первых, на случай – вдруг кто-то не станет оценивать и решит купить. Во-вторых, пенсионерка оставила таким образом себе простор для маневра, если покупатель начнет торговаться и сбивать цену.

И покупатель не заставил себя долго ждать. Приятная пара заявила, что квартира пенсионерки просто великолепна и представляет собой именно то, что они очень долго искали. Даже не попытавшись торговаться, пара согласилась на указанную продавцом цену – квартиру надо брать, пока не ушла. Но была у этих покупателей и небольшая сложность.

Сложность покупателей и предложенный вариант

Дело в том, что найдя хрущевку своей мечты, покупатели еще не успели собрать нужную сумму. Они попросили у пенсионерки подождать одну-две недели, пока соберут необходимую для покупки сумму. Та была не против, но покупатели сильно беспокоились, что вслед за ними придет еще множество желающих купить такую замечательную квартиру, а продавец может их просто не дождаться и продать недвижимость кому-то другому.

Причитая о срывающейся «сделке века», покупатели начали искать выход из ситуации. Любой нормальный человек предложил бы заключить предварительный договор, но у пары было свое видение ситуации. Они предложили сразу же составить договор купли-продажи, нотариально заверить подписи, но до оплаты не подавать документы на госрегистрацию.

Практически любой, услышав такое предложение, поймет, что его пытаются обмануть. Поняла это и Марья Ивановна, но она решила поиграть с хитрыми покупателями и загнать их в тупик. Пенсионерка согласилась на предложение, но выдвинула условие, что все экземпляры договора до перечисления денег, будут храниться у нее.

Покупатели ответили, что считают условие справедливым, и пенсионерка слегка выдохнула – раз так легко согласились, значит, ничего плохого не замышляют. Она не знала, что очень скоро лишится квартиры, не получив ни копейки, и еще останется должна.

Суть мошеннической схемы

Начать стоит с содержания договора купли-продажи. В нем было указано условие, что полную оплату покупатель производит на момент заключения указанного договора. Это значит, что поставив свою подпись, Мария Ивановна подтвердила, что деньги были получены ею в полном объеме.

Но ведь все экземпляры хранятся у нее, что может случиться? Оформив договор нотариально, мошенники не только создали у пенсионерки ощущение того, что сделка законна, но и получили возможность обратиться к нотариусу за дубликатом договора, заявив, что оригинал был утерян.

В соответствии с частью 3 статьи 551 Гражданского кодекса РФ (ссылка), в случае уклонения продавца от регистрации перехода права собственности по заключенному договору, покупатель вправе, обратившись в суд, обязать его зарегистрировать сделку. Что мошенники и сделали. Та же статья ГК РФ предусматривает обязанность продавца возместить покупателю вызванные задержкой регистрации убытки.

Суд в первую очередь принял во внимание договор, а не рассказы пенсионерки об устной договоренности с покупателем. Таким образом Мария Ивановна осталась без квартиры и денег, но с тремя экземплярами договора.

О том, как в Сбербанке обманывают пенсионеров, можно узнать здесь (ссылка)

153 комментария
Понравилась публикация?
464 / -56
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 153
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

СТОП.

Договор то нотариальный!

В статье же указано, что расчет произведен в момент подписания договора.

А Нотариус же визирует сделку, только при подтверждении, что расчет между сторонами произведен. В данном же случае буквально при нотариусе должны были быть отданы деньги. Теперь же говорить, что этого при нотариусе не было, бесполезно. Ибо в случае чего нотариус сам же и заявит, что в его присутствии денежные средства продавец получила в полном объеме. На мой взгляд при совершении сделок именно в таких условиях в нотариальном деле должна лежать расписка от продавца о том, что им получены денежные средства по сделке. В противном же случае это приводит к образованию вот таких вот печальных недоразумений списываемых на продавца выставляя его крайним. Более тоно, мое мнение, что нотариусов нужно запретить. В них нет нужды. Это раньше при отсутствии органов регистрирующих или визирующих придумали прокладку между народом и государством назвав ее нотариус. Сейчас можно эти функции передать какой нибудь гос организации. От этого государства только выиграет в виде поступление дополнительных денежных средств в казну.

+173 / -4
картой
Ответить

Я когда то покупал квартиру через нотариуса с такими условиями договора. Нотариус сказала - рассчитывайтесь, я передал конверт продавцу, то просто заглянул туда - на меня-тут все как договаривались? Да. Всё. Нотарус реально сумму не видела и не контролировала, нотариусу важно что как бы формально передача произошла и обе стороны сделки подтвердили передачу-получение суммы.

Так могло произойти и в вышерассказанной истории.

+53 / 0
Ответить
16.08.2019, 18:37
Малоярославец

А мы прямо в коридорчике конторы, на стульях, раскладывали и пересчитывали деньги, поочередно с продавцом, по 5 раз. Нотариус только спросила потом, и продавец подписала, что все получено. В другой раз такой ерундой не занимались уже - просто положили на счет.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Такая офера может пройти только с участием нотариуса. А это только подтверждает коррупционную составляющею. Теперь внимательно читаем дальше, весьма коротко " РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ"

+49 / -3
Ответить

Вот мошеннических действий нотариуса тут нет. Стороны присутствуют на сделке, документы в порядке, подписи поставили, про расчет подтвердили скорее всего. А расчет они могут производить хоть в коридоре, хоть на улице (нотариуса это не волнует)

+12 / -6
Ответить
17.08.2019, 11:40
Санкт-Петербург

Нотариус прямым текстом спрашивает: денежные средства получены полностью? Или не спрашивает, а просто "заверяет". Разницу улавливаете?

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы знаете все очень умные, когда на кухне или на скамейке около подъезда обсуждают. Но вот приходит тот самый момент и,

...пенсионеры отдают все сбережения за заветную таблетку от всех болезней

...люди покупают машину у перекупа, а потом ее забирает реальный хозяин через суд

...немощные инвалиды берут кредиты под 200% годовых под залог последней квартиры и тд.

Всегда считал правильным такую мысль: -хочешь отремонтировать машину - едь в автосервис -сделать ремонт - найми строительную фирму, заключи договор, составь проект -полечить зубы - это к стоматологу

...и не надо дрелью в своем гараже кариес сверлить, посмотрев ролик на Ю-тюбе))) а потом жаловаться в интернетах.

+31 / -5
Ответить

Чугаев Андрей ЮрьевичПишет 16.08.2019 в 19:26
Всегда считал правильным такую мысль:-хочешь отремонтировать машину - едь в автосервис-сделать ремонт - найми строительную фирму, заключи договор, составь проект-полечить зубы - это к стоматологу

...и не надо дрелью в своем гараже кариес сверлить, посмотрев ролик на Ю-тюбе))) а потом жаловаться в интернетах.

В нашей стране эта схема не работает. Лотерея Может быть вам отремонтируют машину, а может быть поставят старые запчасти вместо новых, придумают кучу проблем которых не было, и сдерут в 5 раз больше, чем надо было. И так везде. Со строителями, стоматологами и т.д. Мошенничество у нас поддерживается государством лучше чем тот же малый бизнес.

+93 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.08.2019, 23:46
Комсомольск-на-Амуре

Замечательно сказано, Андрей Юрьевич! Полностью с вами согласен. Одно НО! У нас в стране, при полном неадеквате цен на товары и услуги, люди ищут варианты подешевле (побюджетнее т.с.). Ну, и наступают (не всегда, но часто!) на мошеннические "грабли".

+26 / -1
Ответить

И в чем проблема? Должна быть честная конкуренция. А мошенников должны сажать с конфискацией всего. Этим должно заниматься государство. А оно этим не занимается, поэтому мошенники и процветают. А честные разоряются. У нас само государство ведет себя как мошенник. К примеру сколько просуществовало кэшбэри, прежде чем на него обратили внимание? Сколько людей потеряло деньги. Это поддержка государства пирамиды.

+31 / -1
Ответить

А может их,этих мошейников, просто стрелять? И закрепить уничтожение этой гнили законом?

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Увы (

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Пенсионеры часто становятся слишком доверчивыми и наивными, а в данном случае, так называемая Марья Ивановна обладала еще и просто недалеким умом. Просто всем надо взять себе за правило в таких серьезных вопросах как сделки с недвижимостью, советоваться с более молодыми и продвинутыми родственниками. И даже, если нет родственников, то неужели не нашлось бы соседки или просто хорошей знакомой, которая могла бы помочь в сопровождении сделки? Я считаю, здесь пенсионерка сама проявила непростительную беспечность.

+5 / -1
Ответить
17.08.2019, 11:43
Санкт-Петербург

Именно потому, что пенсионеры слушают тех, с кем согласны, то есть таких же малограмотных, поэтому и попадают.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионерка беспечность проявила. Соседки грамотные вряд ли у кого есть. А в законе дырка. Нет в законе пункта: что является подтверждением оплаты. Договор подтверждением оплаты не является. Он является подтверждением договоренности, а не оплаты. Подтверждением оплаты является расписка в получении денег или платежный документ по перечислению денежных средств на счет продавца. Договор-это договор. А исполнение договора-это совсем другое. Договор может быть подписан, но не исполнен. Все претензии нужно предъявлять к тем лицам, которые разрабатывают и принимают законы в нашей стране. Почему такие законы существуют в РФ, на этот вопрос мог бы ответить Жириновский или Володин, например. Но, им эти вопросы задать некому. Поэтому, все так получается.

+9 / 0
Ответить

Вопросы я думаю задаются и задавались, только адекватный ответ не дается, а то ведь могут быть соответствующие процессуальные варианты а это кому-то может быть финансово невыгодно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай, кому и кем задаются вопросы? Вот я Вам задам вопросы.

1. Можете Вы оплатить стоимость квартиры, не заключив при этом договор?

2. Можете Вы одновременно и договор купли-продажи заключить и стоимость квартиры оплатить?

Я считаю, что не можете.

Вы должны сначала заключить договор купли-продажи, а потом оплатить.

Но, в офисе нотариуса нет банкомата. Поэтому, Вы не сможете оплатить перечислением из офиса нотариуса через банкомат. Вам для оплаты остаются два варианта, для исполнения договора купли-продажи. Или оплата наличными, или оплата через айфон-смартфон из офиса нотариуса. Оплата через интернет возможна, если продавец назовет Вам номер карты, или номер телефона, к которому привязана карта. Если, Вы оплатите наличными, то Вашу оплату кто-то должен подтвердить. Если, стоимость Вашей квартиры составляет 100 млн. рублей или миллиард, то Вы должны выгрузить все наличные в кабинет нотариуса, и сидеть в нем считать, пока все не посчитаете. Покупатель при этом напишет расписку, что он получил от Вас 100 миллионов рублей. Мне кажется это длительный процесс с подсчетом наличных.

А какие у нас законы, посмотрите в кодексы. Законы советские. Они допускают одним договором и договор купли-продажи заключить, и считать этот договор подтверждением оплаты. А кому это выгодно. Ужасно выгодно нотариусам, адвокатом, юристам и депутатам. Они же за законы, которые способствуют мошенникам совершать обманы не отвечают. Чем больше будет обманутых, тем им выгоднее.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему в нашей стране процветает мошенничество на собственности? Почему обманутыми являются в основном пенсионеры? - они то выросли в хорошие времена, когда можно было доверять И доверяют. Нотариус должен был пояснять и задавать вопросы. Ведь нотариально заверенный договор - гарант сделки. Лично я бы ввела закон, по которому за обман пенсионеров, бабулечек и дедуличек - наказывали пожизненно и с конфискацией. Пенсионеры в силу возрастных изменений здоровья, иногда не так уж очевидных, в настоящее время являются самыми незащищенными. Увы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
19.08.2019, 07:57
Набережные Челны

Большинство пожилых люди с кем я общалась они как то мыслят по другому. Если ваше мнение с их совпадает, то "послушайте умного человека". Как только ты отступил от генеральной линии партии, т.е. пытаешься им объяснить как сделать правильно в лучшем случае "не учи меня"

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Чугаев Андрей ЮрьевичПишет 16.08.2019 в 19:26
хочешь отремонтировать машину - едь в автосервис

Да что-же вы достали, сегодня! Коментарии, читать не возможно.

То ЛОЖИТЬ, то ЕДЬ...!

+5 / -6
Ответить

Ирина НиколаевнаПишет 17.08.2019 в 16:23

То ЛОЖИТЬ, то ЕДЬ...!

Уважаемая Ирина Николаевна, в Вашем классе все были отличники? Не заостряйте внимание на ошибках, читайте предложенный материал и комментируйте.

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Коментарии, читать не возможно.

Комментарии с двумя М и невозможно вместе. Извините.

+23 / -2
Ответить

+500!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тимохина Валентина ВладимировнаПишет 17.08.2019 в 19:22
Комментарии с двумя М и невозможно вместе. Извините.

В яблочко! Это называется в чужом глазу соломинку видит в своем бревна не видать!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

То ЛОЖИТЬ, то ЕДЬ...!

ну раз НЕВОЗМОЖНО то исправлю свой КОММЕНТАРИЙ-> ЕХАЙ!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В некотором роде вы правы, но всегда существует "но!" Не у всех достаточно образования и интеллекта, а в преклонном возрасте люди и вовсе, к сожалению, впадают в некий маразм, порой просто не знают определенных тонкостей, как в данной ситуации. Пришла к стоматологу, она назвала 15600 за кариес и удаление нервов, естественно, узнала цены у др. оказалось 7000, а когда пришла к четвертому стоматологу, она посмотрела МРТ и сказала, что нервы все живы, просто глубокий кариес 2400 р.Вот так... за 15600 мне предложили умертвить здоровый зуб. Что бы получить качественную услугу, нужно обойти множество организаций, перелопатить кучу информации в интернете, найти отзывы и советы, все это переварить и потом решить куда обращаться, на все это уходит время и нервы, это вам не хлеб в булочной купить. А для пожилого человека это совсем не мыслино.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.08.2019, 00:00
Благовещенск

Я сходила к стоматологу в Москве. Он убедил меня в том, что "зуб мудрости", (который, таковым не был) необходимо срочно удалить. Я со страху описуемых "страшных" последствий согласилась на срочное удаление почти здорового зуба за 5000 руб. Он долго мучался выдирая два здоровых корня не предложив перед этим, ни какой альтернативы. После произведённой изгумации, до меня только дошло, что ему нужны были мои деньги, а не спасение моих зубов... страшно обращаться к врачам которые, решают все проблемы больного только через призму рубля...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

ВаляПишет 12.08.2019 в 11:24
СТОП!

Валя - молодец!

Сергей Алексеевич,

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Денежные средства от нотариусов поступают в казну в очень большом размере! И контроль их поступления отлажен лучше, чем в других сферах ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да это же Шведов или Бабкин. Они всегда жёлтую лажу копипейстят.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
12.08.2019, 09:13
Ростов-на-Дону

Вот не знаю, недавно знакомые продавали квартиру в договоре указали что договор считается заключенным с момента поступления денег на счет, если до определенного числа денег нет, договор считается не заключенным! Срок был около месяца, на регистрации лежал запрет пока не пришли деньги, потом все как обычно!

+58 / 0
картой
Ответить
DELETE

В нормальных договорах именно так и прописывается. Но нам представили совершенно другую схему...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как-то вот мошенникам всё "сходит с рук". Такое ощущение без "крыши" мошенники не находятся. Обманывать люди начинают не от большого ума. Дозволенность и уверенность в безнаказанности толкает людей на получение своего рода "адреналина".

+50 / 0
картой
Ответить
DELETE

Обман потому что много лохов вокруг, народ уверен, что ему мир всегда что-то должен, причём принести на блюдечке с голубой каёмочкой.. "Пазитиффное мышление".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сергей Алексеевич! И другие юристы! Скажите, а у нас в стране хоть что-нибудь хорошее происходит? Негатив добивает всех...

+35 / -1
картой
Ответить

Так и будет печататься в новостях один негатив, пока власть не сменится.

+23 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
Поэт, блогер, публицист Сивилла
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1938
16.08.2019, 18:05
Самара

Много хорошего о событиях в России публикует ютуб-канал "Время-вперёд", настоятельно рекомендую.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Посмотрите федеральные каналы, послушайте какая у самая замечательная страна в мире.

+17 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Напишу одну историю. Была выставлена однушка на продажу.6 лет продавалась. Нашлись реальные покупатели с хитрицой. Продавцу поставь подпись а деньги потом. На что услышали"нет денег, значит нет квартиры",разворот через плечо и продавец ушел. Пришлось покупателям искать деньги и ложить их на счет продавца. И только после этого получили заветные метры и документы на них вместе с подписаным договором купли продажи.

+32 / -1
картой
Ответить

Как так 6 лет продавалась?

+1 / 0
Ответить

Легко-либо продавец знал реальную цену своей недвижимости, не собираясь брать в расчет тупые доводы о снижении цены (про присутствие, отсутствие риэлторов умолчу, ибо не сказано, значит неведомо, а там раскладов куча) или завысил цену.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бывает и 10 лет продают! В 2010 году, когда только начал заниматься риэлторскими услугами - приходил на просмотр квартиры, У меня и покупатели были))) Заключай договор и радуйся жизни. На показе узнал, что квартиру они продают уже года два. Цена завышена, перепланировка не узаконена. И вот... год назад прихожу на просмотр продаваемой квартиры. Смотрю и одолевает чувство, что где-то это видел (перепланировка приметная). Вспомнил в конце недели когда итоги подводил. Даже фото старое нашел: и обои те же думаю что через лет 10 квартира будет продана.

+8 / 0
Ответить

Надо же у них еще и обои думают, а ламинат, наверное, мечтает

0 / -1
Ответить

Ох Василина)) смешно до слез. Смешно что так легко сбить человека с мысли отсутствием одного знака препинания, в связи с которым появляется и видится отсутствующая буква.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаки препинания для того и существуют, чтобы мысль верно доносить. Вам ли этого не знать, как юристу?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Класть.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я продавала и покупала квартиру только безналичным путём. В присутствии риелтера, В БАНКЕ, деньги мне перевели на счёт, а через полчаса пришли покупатели, я им перевела на счёт. Риелтер нам выдала договоры. И всем советую: КРУПНЫЕ СДЕЛКИ СОВЕРШАТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ.

+13 / 0
Ответить

А одна семья так лишилась и квартиры, и денег.

Деньги перечислили на счет, договор подписали и в тот же день аннулировали перевод.

В течение суток можно вернуть свой перевод.

+8 / 0
Ответить
DELETE

Не зная темы, лучше не комментируйте...

Вот статья по поводу "возврата перевода" fin.zone

Дмитрий Алексеевич, но сберкнижки-то ещё никто не отменял. Сделки и таким образом можно совершать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Неужели вы не понимаете, что главный мотив этого особо одарённого населения, чтобы сэкономить на риэлторе, который грабит несчастных.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Наталья игоревна афанасьеваПишет 12.08.2019 в 11:11
Пришлось покупателям искать деньги и ложить их на счет продавца.

Уважаемая Наталья игоревна, ну НЕТ в Русском языке слова ЛОЖИТЬ

Есть красивое слово ПОЛОЖИТЬ,

+2 / 0
Ответить

Чем же это оно такое красивое? Да и не в красоте тут совсем дело, а в отсутствии в русском языке такого глагола "ложить", есть глагол "класть".

+2 / 0
Ответить

Ложить - от ЛОЖЕ

Положить НА стол, на комод.

Класть - от КЛАД (закопано, спрятано).

Покласть В стол, В комод.

0
Ответить

"Покласть"?! Надеюсь, что Вы просто пошутили

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (153)

Квартира под угрозой: скрытые ошибки в расписках и доверенностях, из-за которых люди лишаются жилья

Если честно, люди теряют квартиры не потому, что «их обманули гениальные мошенники». Чаще всего — потому что они сами уверенно подписывают бумаги, не понимая, что именно. А потом сидят у юриста,...

Строго под присмотром? Закон, запрещающий сделки с жильем за наличные, если оно дороже 1 млн рублей, могут принять в России

В России до конца 2025 года могут принять закон, запрещающий покупку недвижимости на наличный расчет. Такую информацию сообщила зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева.

Срочно!!!! Еще один прецедент когда суд за покупателя квартиры

Продавец квартиры, передавший все деньги от продажи мошенникам, попытался через суд аннулировать сделку с добросовестным покупателем. Суд отказал в удовлетворении иска и выселил продавца из проданной квартиры.

Как правильно купить квартиру: основные способы расчётов по договору купли-продажи

Сегодня поговорим о способах оплаты при совершении сделки купли-продажи. Один из самых важных моментов, когда покупаете недвижимость, это определение способа оплаты покупателем и получение денег продавцом,...

Инструкция для покупателя недвижимости: проверка квартиры на юридическую чистоту и не только

Сегодня поговорим о таком вопросе, как проверка объекта недвижимости перед заключением сделки по купли-продажи. Очень часто обращаются по такому вопросу, как проверка имущества (квартира, дом, дача и прочее).

В России к концу года хотят запретить наличные сделки с жильем

Сегодня поговорим о таком интересном вопросе, как о возможном принятии до начала 2026 года закона, запрещающего приобретение жилья за наличные денежные средства. При этом сам законопроект пока разрабатывается,...

Предварительный договор купли-продажи недвижимости

По предварительному договору купли-продажи продавец обязуется в будущем (срок конечно же указывать) продать жилье, а покупатель обязуется купить. Если по каким-то причинам невозможно купить жилье здесь и сейчас,...

Какие изменения ждут водителей в марте 2025 года: полезная информация

Сегодня поговорим о новых изменениях законодательство РФ, которые следует ожидать автовладельцам с марта этого года. Поменяется процедура постановки автомобилей на учёт и снятия с регистрации в ГИБДД,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы