Мое древнее село Троицкое и его прошлое..
Мое родное село Троицкое очень древнее. Расположено на берегу реки Ветлуги ...
01:29
Ты, наше солнце, одно на всех!
Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Москва и Киев договорились о временном прекращении огня
Это необходимо для проведения срочных работ по восстановлению поврежденной линии электропередачи МАГАТЭ добилось согласия Российской Федерации и Украины на введение локального режима прекращения огня..
"Дело Долиной" умерло. Да здравствует "Дело генерала Ивана Попова"!
Конечно, интересно наблюдать за санта-барбарой с квартирой Долиной... И мы всей ...
Наслаждайтесь природой и охраняйте живую природу!
Дорогие друзья, мы, часто увлекаясь различными своими проблемами, забываем обратить самое серьезное внимание на нашу окружающую живую природу, которая всегда желает нашего участия в ее жизни.
Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения
"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Аристон. Статья 73: Биологический тупик и «Стрела Аримана»
"Тупик антропогенеза: Между зверем и скотом", иллюстрация создана сетью Джемини Ложный отбор Существует опасное заблуждение, будто «звериные законы капитализма» – это некое подобие естественного отбора.
«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?
Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Вот за кого я точно буду болеть на зимних ОИ-2026!
Игры 2026 станут для Анастасии четвертыми в карьере. Анастасия Кузьмина является ...
Как Россия перестаёт кормить чужих детей за счёт наших налогов
Из рубрики - хорошие новости: Россия ужесточает миграционную политику: школы ...
Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект
В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Ст.125 ТК РФ: По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Обращаю внимание, что согласны должны быть обе стороны, а не просто по желанию работника. Если работодатель против, то разделить отпуск не получиться. И если работник против, работодатель принудительно не может разделить.
Ни там ни сям. Хочу на месяц, но работадатель делит на 2 раза и ни а какую не хочет на месяц. Если мне это не нравится, работадатель говорит не нравится, уходи держать не будем, за забором тысячи человек на твое место. Вот и все согласие. Приходится соглашаться на разбивку отпуска.
Игорь, к сожалению это реалии нашей жизни, когда работодатель так говорит работнику. Но все равно надо как то пытаться договориться, другого варианта нет.
А почему работодатель не соглашается на полный отпуск?
Ваше желание в этом случае в приоритете, т.к. работодатель обязан Вам предоставить отпуск в 28 календарных дней, если Вы начнете настаивать, но Вы должны и понимать, что после этого начнут искать любой повод, что бы Вас уволить и возможно по какой-нибудь статье. Строптивые работники никому не нужны.
Но вы из Москвы и Вам проще, чем тем кто живет в регионах. В Москве проще найти работу, поэтому можно и упереться.
И что делать при общем несогласии? В суд обращаться?
Раздел отпуска на части возможен только с согласия работника.
Может по 2 недели.
Да... "юрист"... Так и хочется повторить крылатую фразу министра Лаврова...
А зря вы так... Она права. Как правило, отпуск 4 недели, а по закону не менее 2 недель. Вот и получается, что по 2 недели, как она и сказала.
Читайте вопрос статьи и ответ в Трудовом кодексе. Работодатель по закону не может самолично, без Вашего согласия разделить Вам отпуск. Только по обоюдному согласию.
Закон, что дышло...
Так, по Вашему, юрист должен отвечать по "дышлу", а не по закону?
Ну что вы, какие законы! НАсмешили. При "столкновении" с работодателем тут 2 варианта, как уже ранее писала:
1. Согласиться на предложение работодателя и уйти на 2 недели.
2. "Стать на дыбы" - и писать заявление по собственному.
3. НЕ предусмотрен (тот, который "по закону").
Юрист трактует законы, а уж что получается на практике - он не виноват. Т.е. что творят с нами чиновники и все, от кого мы зависим, -за них юрист не отвечает. Юрист только растолковывает законы.
Работодатель легко получит согласие.
Естественно, если не хотим иметь на работе неприятности.