7 привычек успешных и богатых людей.

87 дочитываний
60 комментариев

5% населения владеют 95% богатства. 5% населения — это успешные и богатые люди. Чем они отличаются от вас?

Ответ прост: привычками. Успешные люди каждый день выполняют определённые действия, которые в конечном итоге и приносят успех. Ниже вы узнаете о 7 привычках, с помощью которых вы можете приблизиться к успеху и счастливой жизни.

№1. Правило 10%

Почти все миллионеры и миллиардеры начинали с низов. Они не тратили деньги сразу после того, как получали зарплату. В первую очередь они платили себе.

Привейте себе эту полезную привычку. Каждый месяц откладывайте минимум 10% от своего дохода. Если вы получаете 20 000 рублей, откладывайте 2000 рублей. Кладите эти деньги на банковский счёт или вкладывайте в инвестиции.

Уже через 5 лет вы накопите 120 000 рублей и сможете прожить на эти накопления полгода. То есть вы сможете взять 6-месячный отпуск и потратить его на самообразование и отдых.

№2. Чтение книг

Уоррен Баффет не перестал учиться после того, как окончил университет. Каждое утро он посвящает чтению специализированных журналов и газет. Стивен Кинг читает 70 книг в год. Билл Гейтс — 50-60 книг в год.

Все успешные люди постоянно обучаются новым навыкам, расширяют кругозор и ищут перспективные идеи. Поступайте как они и читайте хотя бы 30 минут в день. Если вы не можете выделить на чтение даже получаса, то слушайте аудиокниги во время поездок и ожиданий.

№3. Постановка целей

Никогда не останавливайтесь на достигнутом. Всегда ставьте новые цели и задачи. Запомните, что без цели вы ничего не достигните. Самое худшее, что может случиться с человеком — это бесцельное существование и прожигание жизни.

№4. План

Все люди, которые достигли успеха, уделяют особое внимание планированию. Одной цели недостаточно. Нужно ещё уметь составить план её достижения и следовать ему.

№5. Дисциплина

Чтобы привить себе полезную привычку, необходимо быть дисциплинированным человеком. Каждый день тренируйте силу воли. Начните с простого. Например, делайте зарядку по утрам и читайте книги. Скоро вы достаточно укрепите свою дисциплину и сможете перейти к более сложным привычкам.

№6. Ранний подъём

Бенджамин Франклин вставал в 5 часов утра. Тим Кук, исполнительный директор Apple, начинает свой день в 3:45. Стив Джобс поднимался в 6:00. Делайте выводы и просыпайтесь рано.

№7. Спорт

Илон Маск является одним из основателей PayPal, владельцем Tesla и SpaceX. Он работает 100 часов в неделю, но всё равно успевает проводить силовые тренировки каждые 2-3 дня.

Другие успешные люди тоже не отстают. Марк Цукерберг бегает по утрам и гуляет со своей собакой.

Сергей Брин любит играть в хоккей и занимается прыжками в воду.

Резюме

Чтобы достичь успеха, ведите себя как успешные люди. Перенимайте их привычки:

1. Откладывайте 10% от заработка.

2. Читайте книги и занимайтесь самообразованием.

3. Ставьте цели.

4. Планируйте свою жизнь.

5. Развивайте дисциплину.

6. Рано вставайте.

7. Занимайтесь спортом.

60 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 60
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Господи да правила намного проще:

1. Родиться в "нужной семье"

2. Иметь "крышу" в госструктурах (чиновничий аппарат, силовые структуры и т.д.)

3. Уметь врать с невозмутимым лицом.

4. Не иметь ни стыда не совести.

5. Быть любовницей (любовником) у значимого человека.

6. И последнее, не забывать делиться, т.е. соблюдать принцип "жадность фраера погубит".

Наверное я что-то упустил. Думаю. Что так и у кого-то будет возможность его продолжить!

+89 / -2
картой
Ответить

Ага.

1. Родиться в "нужной семье".-Практика показывает, что после ухода из жизни богатых родителей, их дети проматывают состояние со скоростью ракеты.

2. Иметь "крышу" в госструктурах...-До поры до времени. Улюкаев в пример.

3. Уметь врать с невозмутимым лицом.-Полезное качество, но совсем не обязательное для благополучия. Много миллионеров заработали состояние с нуля и честно.

4. Не иметь ни стыда не совести.-Ответ выше

5. Быть любовницей (любовником) у значимого человека.-До поры до времени. Папик разлюбит, умрет...

6. Делиться всегда надо. На богатых лежит большая социальная ответственность. Много богатых занимаются благотворительностью искренне.

А по сути ваши тезисы это банальные отговорки почему я не богат.

+5 / -11
Ответить

Уважаемый, я почти богат. К своим годам достиг всего по максимуму. Мог бы и больше. Но увы, родился не в той семье, не умею врать, не был ни чьим любовником, а от любовниц толку было мало. Да и наличие совести мешало гребсти ещё больше. А самое главное, делился с неохотой. Но я ни на что не жалуюсь, миллионы людей мечтали бы оказаться на моём месте! Вот такая банальность, только, увы, не по вашему.

+10 / 0
Ответить

Николай, таких, как вы - единицы! Успехов вам в дальнейших делах и здоровья! :)

+3 / 0
Ответить

Спасибо Владимир. Просто я военный и служил за границей. В 48 лет выгнали на пенсию. Честные офицеры нынче не ко двору. И вам всего самого доброго!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Честные люди всегда не ко двору, се ля ви.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
20.04.2020, 14:17
Санкт-Петербург

Эти 7 правил работают в "правильной" законопослушной стране. А в полуфеодальной России правила именно такие - главное, нужные связи, преданность сюзерену, беспринципность. Мы это видим, начиная с самых верхов. Ну, а потом - кому какой успех нужен? Быть предпринимателем - это тоже талант, которым не все обладают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вот именно, а то ещё 1-работайте кондуктором, подъём 3-45 Вам обеспечен, а также 2-"спорт"-пробежки до автобуса каждый день по пять раз, с полной выкладкой,

3-ставьте цели и планы-дожить до аванса, отложить 1000 рублей на корм котэ на полмесяца ну и т.д.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Встаю в 6.00, а то и раньше, делаю зарядку, читаю не менее 60 книг в год (кстати, книги - это не дисциплина, а отдых), ставлю цели и стараюсь их добиваться, планирую. Почему я еще не миллионерша?

+79 / 0
картой
Ответить

В нашей стране богатеют несколько по-другому. Ну уж точно, не откладывая по 10%

+50 / 0
Ответить

А там про наших и не пишут!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну конечно, чтобы быстро разбогатеть надо делать бизнес или "бизнес". А тут просто предлагается рецепт пассивного инвестора, не путайте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Там про профессиональные книги речь, планировать можно хорошо, а можно плохо, вы свои отложенные капиталы уже пробовали куда-то вкладывать и своё дело организовать?

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что не откладываете 110 %

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сольфеджио, гармония, теория Леонид Николаевич Трембовлев
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4
15.08.2019, 22:58
Находка

Скоро станете!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот-вот. И зп даже на двух работах почему-то не растет. А вот дети растут. Их у меня трое (папу сдуло ветром при малейших трудностях...). Старшая дочь в этом году закончила школу, поступила дальше учиться. И при этом она еще устраивается на работу. Поскольку я одна все это не вывезу. Встаю рано, ложусь поздно. Уж какая дисциплина! Только так успевай и по дому дела сделать и с детьми побыть и школьные их дела решить и с работы на работу. И так уже очень много лет. Но вот ка-то...Видно мое миллиардное благосостояние едет ко мне издалека и на телеге)))

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.04.2020, 14:19
Санкт-Петербург

Не те книжки чи таете, видимо:)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

1.Не надо ничего откладывать

2.Спите сколько влезет.

3.Вступате в кооператив "Озеро"

4.Занимайтесь дзюдо и самбо.

5.С большой долей вероятности Вы попадете в эти 5% людей в России.

Есть такая поговорка:"Чтобы работать нужно желание, чтобы зарабаьывать нужна возможность" Возможность - это теплое местечко, которое тебе пригрели родственники или хорошие знакомые.

Ещё забыли про покупку виолончелей, там тоже можно преуспеть.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кроме привычек нужно еще страну сменить.

+25 / -5
картой
Ответить

Это, пожалуй, самое главное!

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Подскажите с какой стороны мне откладывать 10% с пенсии в 8232 рубля, спереди или сзади?

+16 / 0
картой
Ответить

Вот у вас поэтому и доход в 8232 рубля, потому что вы не откладывали на протяжении всей жизни 10% от дохода.

Даже сейчас вы можете откладывать. Найдите доп заработок. Совсем не обязательно устраиваться на работу. Можно продавать знания, умения, рукоделия итп... Жить на 8 т как то не правильно.

0 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (60)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы