ИЛЬЯ
ИЛЬЯ Подписчиков: 1484
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1227

В России запретят анонимное пополнение кошельков «Яндекс.Деньги» и QIWI

7 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Все наверно слышали и читали об этом законе, который якобы нужен для того что бы бороться с наркотиками, терроризмом и прочей криминальной фигней

И возможно на сайте здесь тоже публиковались статьи на эту тему.

Вы знаете тупость наших чиновников не имеет границ. Своими запретами они пытаются, просто напросто контролировать финансовые потоки россиян, что бы потом в дальнейшем найти способ обложить налогом, средства которые находятся на анонимных кошельках.

Счас ни об этом. Дело в том что, есть способ так же спокойно пополнять и Киви и Яндекс деньги, не указывая ни каких данных.

Делается это элементарно: заводите счет в системе Киви или Яндекс, как вам больше нравится, в личном кабинете, выпускаете виртуальную карту, она вам предоставляется сроком на 2 или 3 года, так же имеется номер карты, секретный код, короче всё что есть в реальной карте пластиковой, всё тоже самое и на виртуальной, и плюс то что она безымянная, вы так же можете проводить с помощью неё платежи в инет магазинах. Можно завести реальную карту, платите немного денег где то 200 руб, но там вроде надо указать свои ФИО, точно уже не помню. И по номеру карты вы можете спокойно пополнять счет в системе Киви и Яндекс-деньги. Так же партнером Киви является Почта-банк, там можно с терминала Почта-банка пополнить Киви кошелек, либо с личного кабинета.

Киви предоставляет виртуалку в системе VISA, Яндекс-деньги в Mastercard.

Ну вот как то так

Клиенты «Яндекс. Деньги», QIWI, WebMoney, PayPal и VK Pay смогут пополнять кошельки только после идентификации личности. Власти борются с финансированием наркотиков и терроризма, но компании заявляют о масштабных рисках для отрасли

Обладатели анонимных электронных кошельков «Яндекс. Деньги», «QIWI Кошелек», WebMoney, PayPal, VK Pay и других аналогичных систем не смогут пополнять их наличными через платежные терминалы и офисы операторов сотовой связи — для этого нужно будет использовать банковский счет. Соответствующие положения содержатся в поправках в закон о национальной платежной системе, которые 26 июля одобрил Совет Федерации. Документ, который еще должен подписать президент Владимир Путин, вступит в силу после официального опубликования.

Согласно поправкам неидентифицированные клиенты смогут «предоставлять денежные средства оператору электронных денежных средств только с использованием банковского счета». Раньше такого требования в законе не содержалось, что позволяло физлицам пополнять кошельки наличными без предоставления документов.

13 комментариев
Понравилась публикация?
6 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.08.2019, 20:26
Санкт-Петербург

Если где то ошибся прошу поправить, пожалуйста!

+3 / 0
картой
Ответить

ИЛЬЯПишет 13.08.2019 в 20:26
Если где то ошибся прошу поправить, пожалуйста!

Если подскажешь где, с удовольствием

А если серьёзна не моя тема, я динозавр, я в кэше

+4 / 0
Ответить

Пора эволюционировать, а то вымрешь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я пользуюсь в быту исключительно Яндекс картой (обычные магазины, платежи в интернете), реальные банковские с собой не таскаю. Если упрут, то хрен с ней.

Виртуальная даётся на 1 год, автоматически заменяется. "Физическая" стоит 200 рублей в "Связном", но не все сотрудники про неё знают. По почте - 300, доставка в районе недели. Регистрируется на сайте или через Госуслуги, или просто вводом паспорта и СНИЛС. Пополняется из любого банка без комиссии. Есть кэшбэк. Мне удобно.

+3 / 0
Ответить
15.08.2019, 23:34
Великий Новгород

Анатолий Федорович, а если работники Связного не знают об этой карте? Как быть?

Я только недавно заинтересовалась этой темой. До этого ни к чему было. Но так вышло, что понадобилось завести анонимный яндекс-кошелек, а денежки-то не снять, потребовали перевести в статус именного. Сделала и опять не тут-то было. Теперь надо идентифицировать (

Раньше так не было, вот только что появилось, как я поняла.

А вообще картой яндекс-денег можно расплачиваться везде, а виртуальной-при интернет-покупках, я верно понимаю? (Я еще "чайник в этой теме" )

+2 / 0
Ответить

"Пластиковой" везде можно, хоть в магазине, хоть в интернете, проблем никаких не было, как самой обычной банковской. Эти, блин, работники у них меняются раз в две недели, новые ничего не знают, иногда разговаривать бесполезно. Для "сбережения нервов" проще по почте заказать, пришлют Вам трекинг-код, будет развлекуха на неделю наблюдать за путешествием этого письма.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Спасибо! Познавательная информация.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за публикацию.

раскрыть ветку (0)

Ну и что? Это страшно тем, кто "левачит" и получает доходы от продажи запрещенных вещей, мошенничества. Лично у меня все счета идентифицированы, удобно.

+2 / 0
картой
Ответить

Мошенникам это как раз по барабану. Они уже давно научились как все это обходить. Все счета оформлены на дропов. А вот законопослушным гражданам гемора добавится...

+3 / 0
Ответить

Ну если вы настолько законопослушны, то не вижу проблемы с оформлением идентификации. Вы когда обычную карту оформляете, либо сим-карту покупаете. Не обижаетесь же на требование предъявить паспорт?

+1 / 0
Ответить

Просто идём к полицейскому государству. Все под колпаком. Только вот безопасность это не повысит. А в Киеве сим-карты местных операторов на улице бесплатно раздают, без всяких документов. Либо можно купить на кассе супермаркета.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Большой брат следит за тобой.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Забудьте о картах: Россияне смогут пополнить счет в любом банкомате при помощи СБП без комиссии

В 2026 году Система быстрых платежей (СБП) преобразится до неузнаваемости: готовьтесь к перевороту в мире финансов. Одной из самых горячих новинок станет возможность закинуть наличку на счет через банкомат,...

Кризис вокруг Киви банка: Как отзыв лицензии повлиял на Qiwi и его клиентов. QIWI-кошельки: Раскрытие Сумм и Идентификации

Пополнение «Киви кошелька» стало недоступно на фоне отзыва лицензии у Киви банка, что вызвало серьезные потрясения в финансовом сообществе. Расписки Qiwi на Мосбирже снижаются более чем на 25%,...

Лицензия Qiwi Банка Отозвана. Как вернуть деньги

Центральный Банк (ЦБ) отозвал лицензию у Qiwi банка (Киви), впоследствии банк начал блокировать все операции: пополнения и вывод средств. Qiwi банк (Киви) в рейтинге банковской системы Российской Федерации (РФ)

Как правильно укладывать сбережения на счет в банке: полезные советы и рекомендации

Безопасность и защита сбережений главная забота каждого человека. Необходимость создания финансовой подушки безопасности, в случае непредвиденных обстоятельств, становится все более необходимой.

Прощание с «пластиком»: что банки предложат взамен платежных карт. Привычная каждому пластиковая банковская карта, возможно, скоро уйдёт в прошлое.

Привычная каждому пластиковая банковская карта, возможно, скоро уйдёт в прошлое. Эксперты прогнозирует практически полное исчезновение «пластика» уже через пару лет. На смену ему придут карты виртуальные.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы