Росгвардия нас бережет. Ломает ноги, потом стережёт.

3 дочитывания
37 комментариев

Знакомьтесь, это Константин Коновалов.

Дизайнер. Часть его проектов вы сами много раз видели, хоть и не знали, что это он. Но не суть.

Константин, в минувшую субботу, вышел на пробежку, которую он совершает каждый день.

Парк, в котором он бегает обычно, закрыли в связи с грядущим митингом.

Далее приведу слова Константина.

"Я побежал по городу. Так как я планировал выйти [на акцию], решил сбегать на Тверскую, посмотреть, чего там и как.

Я обежал несколько кругов вокруг мэрии, фотографировал. Несколько раз на меня наехали полицейские: чего фоткаешь? Хотя вроде бы это можно. Я остановился и стал фоткать автозаки, которые в огромном количестве стояли в Вознесенском переулке. На меня неспешно пошли двое полицейских. Я решил: ну ладно, бегу дальше. Я пробежал квартал, тут с разных сторон на меня начали набегать росгвардейцы.

Мне пришлось отпрыгнуть на проезжую часть, из-за автозака выскочил какой-то боров, который со всей дури ударил ногой мне по ноге. Остальные меня повалили и стали дубасить. Это было в 11 часов 5 минут утра. Я взял контакты ребят, которых тоже задержали. Они говорят, что могут выступить как свидетели, они все это видели.

Меня запихали в автозак, там полицейский спрашивает:

— Ты же просто бегал?

— Ну да.

И полицейские начали ржать. Сказали, что подумали, что я убегаю. Когда меня валили, я кричал:

— За что?

— А зачем убегал?"

Итог:

"А зачем убегал?" Росгвардия нас бережет. Ломает ноги, потом стережет.

Человека продержали в машине продолжительное время. Отказали в необходимой мед помощи на месте и воде.

"Врач приехал уже в ОВД, сказал, что нужно вести на рентген. Полицейские не хотели отпускать, потребовали с меня объяснительную. Я отказался, сославшись на 51-ю статью Конституции, потребовал общаться в присутствии адвоката. Они говорят, что адвоката у меня нет, я ответил, что адвокат стоит на проходной, и его не пускают."

Практически отвоевав свои права, Константина забрали в больницу. Оказалось, что у него сломана нога и многочисленные ссадины на спине.

Уважаемые граждане... Какого хрена вообще происходит?

Я сам служил во внутренних (тогда еще) войсках и принимал участие в подобных мероприятиях и оцеплениях. Но мы не имели права НИЧЕГО делать. Даже дубинки были больше для вида. Стоял в Парке Горького в день ВДВ. На все провокации мы даже ударить/толкнуть/задержать не могли.

Когда охрана порядка стала этим? :

Почему в нашей стране гражданин может применить силу, только при прямой угрозе жизни (еще и посадят. Причем тебя), а тебе могут ломать ноги за то, что ты фотографировал то, что происходит на улице (не секретный объект), во время пробежки? Мне теперь бегать и оборачиваться? Бегут мне доблестные защитники ноги ломать или нет? Так они еще и не представятся.

Откуда такая власть и полная безнаказанность за действия? Можно делать все что удобно, потому что "мы думали/нам показалось".

"Нами, возможно, могла бы гордиться страна,

Но мы живем под собою не чуя страны."

Росгвардия нас бережёт?

Проголосовали: 51

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
37 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.08.2019, 09:14
Санкт-Петербург

Не верю... не стоит бегать там, где намечаются беспорядки! Хотите как во всем мире творится!? Захотели вторую хохляндию!? не получится!

+3 / -9
картой
Ответить
DELETE

Правильно! В любом демократическом государстве категорически запрещается: а) бегать; б) прыгать; в) гулять без согласования с силовыми структурами. Нарушение этих правил ведет к подрыву духовности, разрушению скреп, и вообще - не фиг, ибо потому что!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктору.. намечаются беспорядки! Хотите как во всем мире творится!? Захотели вторую хохляндию!? не получится!

...Вторую хохляндию не хотим.. Хотим что бы закон работал для всех.

Юрий Анатольевич. ГражданинПишет 14.08.2019 в 21:35
Хотим что бы закон работал для всех.

Почему не собрались в отведённом месте? Не понимаете по хорошему, решили устроить беспорядки - получите! Если власть прогнётся перед толпой, будет тот же "майдан", что и в Киеве... А может и хуже.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Преступление.

+8 / -1
картой
Ответить
DELETE

О

раскрыть ветку (0)
15.08.2019, 06:02
Комсомольск-на-Амуре

НадеждаПишет 14.08.2019 в 06:37
Преступление.

Вы судья?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Guard имя существительное:

guard (гвардия, охрана, стража, караул, кожух, ограждение).

Вот и они и служат защитным кожухом интересов сами знаете кого и его окружения. Они далеки от народа, а чтобы не стать ближе придумали такую службу.

+5 / -2
картой
Ответить

Слово Гвардия в структурах предназначенных для борьбы с народом не применимы. Корсары например-да, или даже что более подходит: СА - штурмовые отряды периода 30-х. гг в Германии.

+3 / -1
Ответить

Преторианская гвардия императора.

+1 / -1
Ответить

Преторианцы это - ФСО/ФСБ. А это - засранцы.

+1 / -1
Ответить
DELETE

Да какая разница? Все они одним миром мазаны...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

О

раскрыть ветку (0)
DELETE

О

раскрыть ветку (0)
DELETE

О

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Росгвардия ~ это личная армия Путина...

+6 / -1
картой
Ответить
DELETE

ЭдуардПишет 14.08.2019 в 13:10
Росгвардия ~ это личная армия Путина...

Это его личное карманное гестапо.

раскрыть ветку (0)
DELETE

О

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Мало этих подстрекателей бьют.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (37)

Лес в красном был не местом, а состоянием и реальность растворялась в мечтах

Ноги сами несли меня по дороги, которая окрашенная в цвет заката. Вокруг простирался лес. Но это был не тот лес, что я знал. Деревья здесь были не из дерева, а из застывшего пламени. Их стволы извивались,

В Уфе прошла прямая линия с заместителем начальника Управления вневедомственной охраны города

Заместитель начальника Управления вневедомственной охраны по городу Уфе подполковник полиции Алексей Саргаев провёл прямую линию с жителями республики. Большинство вопросов касались вакансий в ведомстве,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы