В Государственной думе предложили запретить эксплуатацию старых автомобилей.

В Государственной думе предложили запретить эксплуатацию старых автомобилей.
Комитет Государственной думы по промышленности выступил с предложением запретить эксплуатацию транспортных средств, «достигших предельного срока эксплуатации». Сообщила газета «Коммерсантъ».
По данным издания, соответствующие рекомендации направлены в Министерство транспорта России и Минпромторг. О каких автомобилях идёт речь и какие санкции будут применяться, не уточняется.
«По данным ГИБДД, из 60,5 млн транспортных средств в России 20,9 млн старше 15 лет, ещё 10 млн старше десяти лет», — указывается в материале.
В пресс-службе Минтранса подтвердили, что предложения от комитета получены и прорабатываются.
Ранее в Государственной думе было предложено бесплатно выдавать детские автокресла нуждающимся семьям. С такой инициативой в адрес премьер-министра России Дмитрия Медведева выступила депутат Госдумы Ольга Алимова.
Справедливое ли это решение?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В думе лучше бы предложили запретить эксплуатацию старых пердунов, которые просиживают штаны в думе!

Таких как Харитонов, ему уже поди под 80 (восемьдесят).
Депутатам стало тесно на дорогах столицы?
За кордоном, скажем так - "в цивилизованных странах" с автохламом борются повышением страховых ставок, и это выглядит оправданно: вероятность аварии старого автомобиля с возрастом оного растёт и, допустим в Японии, страхование авто с 5-ти летнего возраста становится ощутимо дороже, а после 7-ми лет - просто накладным (хотя там просто владение автомобилем обходится весьма дорого, начиная с того - а где припарковать машину на ночь?). Понятно, что любители ретро по умолчанию люди обеспеченные и их мало волнуют расходы на старое авто.
Ну и ещё немаловажный момент: Раньше автопроизводители конкурировали друг с другом гарантиями от сквозной ржавчины на 10 лет и прочими уверениями уверенно долгой эксплуатации легкового автомобиля, то сейчас похоже автогиганты достигли мирового картельного соглашения и новые авто гарантированно проходят три года, а потом-потом, это кому как повезёт. А "рукастых" автовладельцев даже в России становится всё меньше.
Запретить эксплуатировать старые машины - ну, ни в какие ворота это не лезет. А вот сделать содержание старой машины дороже - это разумно.
На старых авто ездят наверняка не очень богатые люди. ...
Константин Васильевич, это давление на жалость. Более того, скажу, что и покупают не очень богатые люди старую технику. Но это обман самих себя - потом на ремонт всю жизнь и будешь работать. К тому же, старая машина - источник грязного воздуха, грязного грунта, воды ("Сопли" текут из всех узлов). Боюсь, и источником аварийных ситуаций могут быть эти "старички".
Не могу с этим полностью согласится. Мой Таун айс 1994 г/в по состоянию многих Российских и европейских авто значительно лучше. Трофей японского внутреннего рынка 30 - ти летней давности выигрывает у авто пяти - семилеток. А это просто очередной удар ниже пояса людям которые живут рядом с чертой бедности. Видимо удара с пенсионной реформой мало показалось.
Ну так пусть купят мне новую "Ниву", я буду не против, она стоит всего-то 550 тыс., а зарплата одного Депутата в месяц под миллион.
Я же не требую "Лексус" или "Крузака"...
И куда девать старые машины? Об этом как всегда не подумали. Если ГД заботит развитие автопромышленности (запрет старых мешин влечет покупку новых), давайте нам компенсации за старые. Несколько лет назад была программа "Утилизация старых авто". Что то она быстро заглохла.