Российский сенатор говорит что полицейское преследование протестов в Москве незаконно.

2 дочитывания
18 комментариев

Российский сенатор говорит что полицейское преследование протестов в Москве незаконно.

Бывший командующий спецназа и нынешний российский сенатор назвал недавнее подавление полицией протестов в Москве " незаконным и некомпетентным”, в то время как Кремль высказался в поддержку жесткого ответа.

Российские власти задержали сотни людей и возбудили уголовные дела в отношении десятков человек на серии предвыборных акций протеста в Москве за последний месяц. Видеозапись насильственных арестов вызвала гнев среди критиков, которые говорят, что власти применили чрезмерную силу.

"Как бывший командир спецназа, Я считаю, что действия тех сил, которые занимались поддержанием общественного порядка, были незаконными и профессионально некомпетентными”, - заявил в понедельник сенатор Иркутской области Вячеслав Мархаев.

Мархаев написал в Instagram****, что явка 50 000 человек на митинге в прошлую субботу, а также на предыдущих митингах “говорит о том, что нет другого способа для протестующих быть услышанными властями.”

"Ужасно, что у граждан нашей страны меньше возможностей для выражения своего мнения”, - сказал депутат от КПРФ.

"Плохие власти борются с недовольными, а хорошие власти борются с причинами недовольства.”

Критика Мархаева резко контрастирует с остальным российским политическим истеблишментом и его собственным партийным руководством. Когда его спросили, почему он решил сломать ряды, он сказал сайту Meduza news, что “ молчание может привести нас к непредсказуемым последствиям.”

Между тем пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков во вторник заявил, что жесткие действия полиции на митингах были оправданы. По его словам, рассматриваются отдельные случаи превышения полномочий полиции, а также предполагаемого насилия со стороны протестующих против полиции.

"Мы считаем, что решительные действия правоохранительных органов по пресечению общественных беспорядков были абсолютно оправданы", - сказал Песков, добавив, что, по его мнению, полиция выполняет свой долг по поддержанию правопорядка.

Проголосовали: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Правильно говорит.. На телевидении уже в его адрес втюхивают " компромат".

раскрыть ветку (0)

По сути, именно власть и правоохранители нарушили закон, применив силу против мирных безоружных людей.

И никаких веских причин для этого не было.

А то, что московские власти своими фальсификациями достали всех до печёнок, известно уже всему миру.

+8 / -1
картой
Ответить
DELETE

Просто обнаглели. Игра в выборы закончилась. Решили упростить: не допускать неугодных. Зюга повел себя по скотски. Поддержал власть. Он на сайте амерского посольства увидел маршрут куда идти и даже деньги. Совсем из ума выжил.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.08.2019, 22:50
Санкт-Петербург

Обычное дело. Нормальным людям рты затыкают. Они и молчат... до поры, до времени.

+7 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Статья 31 Конституции. Мархаев прав. Нельзя так.

раскрыть ветку (0)

Достойный мужик. Он и против воровства 5 лет жизни пенсионной был, да ему и там старались заткнуть рот. Но как говорят не на всякий роток повяжешь платок.

+6 / 0
картой
Ответить

Дмитрий 19Пишет 15.08.2019 в 22:40
Достойный мужик.

ох, откуда им так взяться. А ежели исходить из местоположения - возможно причина такого выступления - ситуации с кражей леса в иркутской области.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (18)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

«А что ты застеснялся? Иди покажи, что ты там прячешь»: бесстрашная девушка повергла в бегство извращенца в пустом парке. Опасно?

В одном из парков Санкт-Петербурга девушка столкнулась с гражданином, которого наука корректно называет «эксгибиционистом», а русские-народные названия вы знаете сами. Хорошо, что всё закончилось именно так,...
00:30
Поделитесь этим видео

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Непрощённые обиды жизни и смерти

Бывает вспоминаю отрывок из книги "Капля памяти", где человек помнит свои прошлые жизни. Когда люди умирают, там они начинают чувствуют ВСЮ боль, что причинили другим. То на что закрывали глаза,...

В России могут закрыться 90% пунктов выдачи заказов маркетплейсов. Причина новые предложения одного из сенаторов

Сенатор Олег Голов ранее предложил запретить открывать склады для обработки и быстрой доставки онлайн-заказов (дарксторы), а также пункты выдачи заказов (ПВЗ) на первых этажах жилых домов. По его словам,...

Российский противоартиллерийский «антибиотик» нового поколения «Пенициллин»

Уважаемые читатели, а вы слышали что-либо о новом российском комплексе звукотепловой разведки (АЗТК) «Пенициллин»? Нет?! Тогда я вам поведаю о нём в этой публикации. Устраивайтесь поудобнее... Поехали!

Крайности в которые впадают осознанные люди

В любом диалоге, любого формата рождается согласие, договоренность. И тогда в этом диалоге, какой бы он ни был, родится такое..., что и ей/ему подойдет и тебе подойдет - так рождается согласие.

Размер субсидии – всего 10%. Многодетным семьям снова будут давать льготные автокредиты

В 2025 году многодетным семьям начнут предоставлять 10-процентную скидку на покупку автомобиля. Но есть исключения. Разберем подробнее. В семье с детьми, как известно, забот не мало. Школы, садики,...

Кто может сказать, как дальше жить?

Всем доброго времени суток, уважаемые , кто может сказать как жить дальше, после смерти моей любимой жены, что делать.
06:14
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы