Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.9к

В России дорожает хлеб

1 дочитывание
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Буквально на днях появились данные Росстата о резком подорожании хлеба в стране, которое наблюдается практически во всех магазинах.

Что происходит?

Несмотря на то, что никаких предпосылок к подорожанию хлеба нет, цены на этот продукт продолжают неуклонно расти, и подобная картина наблюдается во всех регионах страны, особенно в крупных городах. В среднем на текущий год, начиная с января месяца, ценовой рост хлебобулочных изделий составит почти 8%.

Для сравнения, в прошлом году за весь год подорожание хлеба составило 2,3%, а в этом году цены на продукты растут значительно быстрее имеющейся инфляции. В среднем, индекс потребительских цен хлеба в этом году равен уже 5%.

Факты…

В июне этого года килограмм черного хлеба стоил около 51 рубля (в среднем), что в сравнении с прошлым годом – на 9,6% дороже. Килограмм белого хлеба обходится теперь примерно в 76 рублей, что на 8,3% выше, чем в прошлом году. А хлеб из муки первого и второго сорта, а также серый, подорожал до 50 рублей за килограмм, что в сравнении с прошлым годом выше на 7,5%.

За последние 10 лет цены на хлеб в текущем году уже имеют максимальные значения! А ведь год еще не закончился. При этом цены на продукт повышаются, а качество хлеба неуклонно падает.

Производители объясняют такой рост цен на хлеб повышением НДС в январе текущего года, а также ростом цен на исходное сырье, то есть, на муку и пшеницу. Однако такие темпы роста не имеют оправдания, так как кризиса с мукой и пшеницей в текущем году нет.

13 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте, вы пишите - факты, они чем-то подтверждаются? Я покупаю батон белого хлеба за 15 рублей в магазине... это как? подорожание или нет?

+1 / -1
картой
Ответить
DELETE

Ну за 15₽ и ешьте сами, если во вкусах не разбираетесь. И что там есть, там наверное лебеда вместо муки. Ну это как в войну.

Очень вкусный батон, поверьте.. его помещают на лоток в большом количестве, видимо за счет оборота продаж и доход, но подозреваю, что это т.н. "социальные" батоны, также как есть социальные автобусы, где пенсионеры ездят за пол-цены, хоть и не льготники. Надеюсь, ярославцы меня поддержат.

0 / -1
Ответить
DELETE

Ну я в Ярославль за батоном не поеду. Вы в других местах посмотрите.

А что в Видном? Из Видного есть кто-нибудь, цену подскажите белого батона?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Начиная с 45₽ и выше цена нормального батона.

раскрыть ветку (0)

Проверю))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Милости прошу проверь. Есть дешёвый хлеб, но ты его есть не будешь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Социальная буханка белого хлеба стоит 13 рубликов, нарезка - 22 р.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотела прикупить муку. Всегда брала пакеты по 2 кг. Еще месяц назад в Магните купила по 40 руб такой пакет. А вот вчера его цена оказалась, не поверите... 82 руб! Это вот как? Я просто опешила. Развернулась и ушла.

0
картой
Ответить
DELETE

У нас в стране специально удерживают цены. Они лучше выбросят, чем нам продадут по нормальной цене.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот это точно.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Коварное НДС

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Как я делала ржаную закваску.

Правду сказать, за двенадцать лет хлебопечения, я всего два раза делала новую закваску. Поэтому коротко напишу по - памяти. Просьба, почитать и другие статьи на эту тему по совету многоуважаемой Татьяны.)

Как я сопротивляюсь росту цен.

Болеть сегодня крайне дорого. Я постоянно прислушиваюсь к своему организму. С детства помню многие народные средства. Да и болел в детстве я крайне редко. А недавно почувствовал боли в районе лопатки.

Лукерья, где ты будешь спать послезавтра?

Вчера было прохладно в квартире и Луша в начале дня заняла диван. А сегодня я пекла хлеб. Кстати, впервые за много лет использовала керамическую форму. Оказалось, что хлеб в ней плохо поднимается.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы