Старостина Яна Шевкетовна
Старостина Я. Ш. Подписчиков: 705
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 812

Мультфильмы глазами юриста: «Волк и семеро козлят», «Ну, погоди!», «Морозко»

468 дочитываний
81 комментарий
Эта публикация уже заработала 40,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрые, старые мультфильмы и фильмы... Неужели они сеяли в народные массы только вечные человеческие ценности?

Попробуем разобрать сюжеты некоторых мультильмов с точки зрения закона.

Предлагаю рассмотреть мультфильмы с другого ракурса. Итак, поехали:

«Морозко»

В сказке отец повез дочку Настеньку на санях в лесную чащу, чтобы оставить ее там как велела ему злая мачеха. В последний момент старик осознал, что не может бросить девочку одну и повернул назад. Однако Настенька, понимая, что дома ей будет плохо, сама незаметно от отца спрыгнула с саней и осталась в лесу.

Можно ли отца Настеньки привлечь к ответственности за оставление человека в опасности?

Отца нельзя привлечь к ответственности, поскольку он передумал совершать преступление. В том, что девочка сама незаметно для него убежала в лес, его вины нет.

«Волк и семеро козлят»

В сказке Волк с целью съесть козлят притворился их мамой-козой, наведался к ним домой. Т.е, не заметив подвоха, его пустили в дом, после чего Волк схватил козлят и утащил в лес…

Какое преступление совершил волк?

Волк нарушил право на неприкосновенность жилища, незаконно проник в дом и похитил несколько несовершеннолетних. (п.п."д","ж" ч.2 ст.126 УК РФ и ч.1 ст.139 УК РФ)

«Ну, погоди!»

Заяц из мультфильма «Ну, погоди!» поднимался на крышу дома по веревке.

Волк, находясь на балконе своей квартиры, захотел навредить зайцу, перерезав ему веревку. Однако он ошибся и вместо этого случайно обрезал трос, который держал монтажную люльку с Бегемотом. Тот пролетел 4 этажа и упал на балкон Волка. В итоге оба остались живы, но получили серьезные травмы.

Можно ли привлечь Волка к ответственности?

Обрезав трос, державший Бегемота, Волк умышленно причинил вред его здоровью.
То, что Волк тоже получил травмы при совершении преступления, не освобождает его от ответственности.
Ему грозит до 8 лет лишения свободы (ч.1 ст.111 УК РФ)

P.S.

А говорят раньше мультфильмы были добрее... Продолжение следует...

Раньше были мультики добрее?

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

81 комментарий
Понравилась публикация?
49 / -19
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Старостина Яна Шевкетовна
Комментарии: 81
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Юристу заняться нечем, вот всякую дрянь и цитирует!

+32 / -3
картой
Ответить

Извратили всё. До мультиков советских, весёлых, добрых добрались.

Такие вот "юристы" внедряют окна Овертона в сознание всех людей.

Достали.

+15 / -2
Ответить

"Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет!"

Вёрткий, цепкий ум юристов,

Факт любой найти способен,

А затем представить быстро,

Тот из них, что им удобен.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.08.2019, 11:50
Санкт-Петербург

Этот способ ещё в советское время на юридическом практиковали. Это заставляло другим взглядом посмотреть на привычные вещи.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Скучно им, работы нету.

Нет, им бабла не хватает.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
21.08.2019, 19:39
Санкт-Петербург

Дорогой юрист! Не надо продолжения. Идиотизма уже и так достаточно. Идите просто поработайте и оставьте в покое советские мультики.

+26 / -3
картой
Ответить

Ну видимо настолько востребована раз подобными вещами занимается.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Яна Шевкетовна, чем заниматься критикой советских мультфильмов - займитесь действительно юридическими делами. Мы как нибудь без Вашего мнения обойдемся. А уж если так хочется похвастаться своими юридическими познаниями - оцените для компетентных лиц мультфильмы и многие фильмы западного образца, заполонившие наши экраны, где насилие льется полноводной рекой.

+18 / -1
картой
Ответить

Взаимно!

+2 / 0
Ответить
22.08.2019, 06:14
Екатеринбург

А мне понравилось. Дети растут грамотными... Можно поиграть с ними в игру что тут плохо и как за это накажут.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я думаю, что если она и ей подобные будут заниматься юридическими делами нам с вами лучше не станет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Кстати заяц поливал цветы, волк посвистывая поднимался по веревке. Мультяшки надо смотреть.

+16 / 0
картой
Ответить

Волк поливал цветы и "умышленно" нанес вред себе и бегемоту в своем сне после травмы на стройке.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот Вам то как раз стоит посмотреть, это разные серии

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Маразм крепчает.

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (81)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...

Из-за дронов в Санкт-Петербурге ограничили работу мобильной сети – работа сотен организаций встала

Шел четвертый год СВО.... И они сидели без благ цивизилации. Уже во всех СМИ написали, что в нашем городе с 11 декабря наблюдаются "сбои в работе мобильного интернета" по "независящим от оператора причинам".

"Маленький гномик на Форд Експлорер": реальная история о том, как фальшивый интернет-провайдер обманул Илюху

Моему давнему приятелю Илье срочно нужен был интернет в новом доме, в который он переехал совсем недавно. Начал Илюха искать на быструю руку провайдер, который занимается монтажом интернета за МКАДом.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы