Россияне сказали сколько хотят зарабатывать
Компания "Сбербанк страхование жизни" провела опрос в 39-ти Российских городах.
По результатам опроса выявлено, что везде, кроме Москвы, оценка достаточной оплаты труда оказалась выше средней фактической зарплаты.

Справедливой заработной платой, в среднем, россияне считают оплату в размере 66 000 рублей в месяц.
Опрос проводился в городах с населением более 500 тыс. человек, в каждом городе было опрошено более 350 респондентов по выборке, репрезентативно отражающей социально-демографический состав местного населения.
Наиболее высокий уровень справедливой зарплаты назвали участники опроса из Москвы — почти 100 000 руб. В Санкт-Петербурге и Владивостоке среднее значение оценки составило 77 000 руб., в Хабаровске — 75 000 руб.
Наименьший размер справедливой зарплаты назвали респонденты в Липецке, Пензе, Барнауле и Рязани (в среднем 58 000 руб.), а также в Волгограде и Ярославле (59 000 руб.).

Примечательно, что 50% опрошенных назвали заработную плату ниже 50 000 рублей в месяц, а 50% - выше.
При этом выявлено, что мужчины требуют заработную плату выше, чем женщины. Также на заработную плату влияет возраст - чем моложе был опрошенный человек, тем меньше он хотел получать.
Респонденты старше 40 лет не называли плату менее 67 000 рублей.
Опрошенные, которые признались, что сейчас им еле-еле хватает на еду, назвали достойной оплату в размере 63 000 рублей (в среднем).
Также оказалось, что чем выше уровень достатка у человека, тем больше он хочет получать.
Россияне, которые могут позволить себе приобрести жильё (пусть и в ипотеку) среднюю заработную плату назвали в размере 78 000 рублей.
На фоне этой новости вспомнился очень грустный анекдот:
В России зарплатой довольны 98% населения. Опрошены 450 членов Государственной думы.
А какую заработную плату вы считаете достойной?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
После печального события - развала СССР-пошла волна повышения цен на все. Стала повышаться и зарплата (замечу - справедливо и честно!) Я получал уже 80 тыс. рублей, когда произошла денежная реформа. И пошла вторая волна повышения цен на все, но вот повышение зарплаты стало отставать в разы! Причины вы все прекрасно знаете - это быстрое развитие тупого, воровского капитализма, который в нашей стране никогда не приживется! Если зарплату поднимут минимум до 80-ти тысяч наших никаких рублей, то может ситуация и изменится в лучшую сторону! Но где вы видели, что ворье с кем-о делилось? Время покажет после 8-го сентября! ГРАЖДАНЕ УГНЕТЕННЫЕ И УНИЖЕННЫЕ, ПОДНИМАЙТЕ-КА СВОИ ЖОПЫ И ИДИТЕ ГОЛОСОВАТЬ! Включите же наконец свои мозги! Долой эту воровскую партию!
Так не за кого голосовать, не пускают достойных и хороших кандидатов до выборов... У них там своя атмосфера, для избранных. Простому смертному не пробиться.
А если поднимут зарплаты до 80-ти тысяч рублей, я думаю, что и цены взлетят соразмерно, если не ещё больше. Батон хлеба за 1500 рублей, как вам?
Есть другие предложения?
А почему в опросе нет варианта миллион рублей