Кредитный развод от мошенников

Сегодня узнал от своего знакомого, как у него мошенники хотели получить доступ к его банковской зарплатной карте.
Пару дней назад ему позвонили, назвали его ФИО и представились Артемием оператором Росбанка и сообщили, что в их базе данных отобразилась информация, что он заменил номер телефона и сделал запрос через онлайн кабинет на пооучение кредита на 100 тысяч рублей. Кредит ему одобрили, так как у него хорошая кредитная история. После чего он якобы перевёл полученные деньги на имя другого человека, клиента Сбербанка и эти все действия им показались странными и о них они решили его расспросить. Он естественно ответил, что ничего такого ни делал. На что мошенники сказали, что чтобы вести переговоры со Сбербанком по возврату денег им нужен его номер карты и кодовое слово. Его видно так загрузили, что номер он назвал, а вот кодовое слово забыл и ему предложили отправить смс с кодом на номер с которого оно придёт. На что он согласился и положил трубку для принятия смс. Но как только он повесил трубку чары видимо развелись и он сразу же позвонил в "Росбанка", где ему сразу же заблокировали карту. А так же он сообщил номера телефонов с которых приходило смс и был разговор с поддельным сотрудником банка. Сказали что меры будут приняты, а ему выпустят новую карту.
Товарищи будьте бдительны при разговоре с незнакомцами, даже если они знают ваши паспортные данные.
А вас легко обмануть ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Не хило развели что и не заподозрил сразу развод.
Там сидят спецы по убеждению...
Скорее всего они ещё и просто сидят в местах не столь отдалённых.
И такой вариант не исключен.
Не знаю про себя... Лично у моей свекрови была истерика: сын попал в дтп и срочно нужны деньги. Ладно хоть позвонила. Так ещё понять не может, что сын не попадал в дтп... Еле успокоили. Отправила мужа доказывать и себя показывать, что все нормально...
Спасибо за информационное предупреждение ✌Круть 🙄😨
Пожалуйста Эдуард!
Я не знаю легко ли меня провести, вот два дня звонил один и тот же номер, я не брала, посылали и голосовые сообщения. Но все таки ответила, оказался какой-то банк предлагал огромную сумму до 1 000 000 рублей и так долго уговаривал, что я сказала нет и отключилась.
Думаю вы поступили разумно.
Спасибо за предупреждение. Раньше только со сбера звонили. А теперь ещё и Росбанк.
Ну ладно - номер карты, но уж кодовое слово ни в коем случае никому нельзя называть.
Пожалуйста.