Ирида
Ирида Подписчиков: 3150
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 212.6к

Обязана ли УК банкрот информировать жильцов о своём банкротстве?

61 дочитывание
4 комментария
Эта публикация уже заработала 3,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Обязанности по извещению собственников помещений МКД о процедуре банкротства для УК действующим законодательством не предусмотрено. Однако, её можно предусмотреть в договоре управления многоквартирным домом.

Информацию о процедуре банкротства можно узнать на сайте Арбитражного суда после того, как будет подано заявление от компании-должника.

В зависимости от причин, можно выделить естественное и искусственно спровоцированное банкротство. К последнему относятся преднамеренное и фиктивное.

1. Первое регламентируется ст. 196 УК РФ и определяется ей, как специально спровоцированное действие, приводящее к увеличению задолженности и неспособности ее погасить.

2. Второе регламентируется ст. 197 УК РФ и используется для того, чтобы избежать оплаты уже имеющейся задолженности.

При признании УК банкротом, жильцам рекомендовано произвести такие действия:

1. Обратиться в прокуратуру и попросить проверить исполнение условий договора между собственниками и УК.

2. Потребовать через суд провести перерасчёт, если свои обязанности УК выполняла халатно или не выполняла вовсе.

3. Провести собрание жильцов и выбрать новую сервисную организацию.

4 комментария
Понравилась публикация?
10 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Благодарю за бесплатно оказанную помощь.

Медведев Дмитрий Владимирович, я без вас очень скучаю.

+4 / 0
картой
Ответить
17.08.2019, 05:34
Новосибирск

И я скучаю

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересная информация. Спасибо!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Договор с УК, как правило, готовит сама УК.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным».

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным». Президент Дональд Трамп выразил безразличие к североамериканскому торговому соглашению с Канадой и Мексикой,...

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе.

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе. По информации источников, знакомых с ситуацией , компания Asta Energy Solutions AG ,...

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения Объявление президентом США Дональдом Трампом о введении новых пошлин на товары из стран,...

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины.

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины. Китай и Объединенные Арабские Эмираты являются крупнейшими торговыми партнерами Ирана, что ставит их в число стран,...

Просторы космоса

Космос – это не просто пустота, усеянная звездами. Это бескрайний океан, в котором плавают острова света – галактики. Каждая галактика – это огромная система, содержащая миллиарды звезд, газопылевые облака,...

Дания, которая оказала значительную поддержку Украине, может стать первой страной, столкнувшейся с утратой своих территорий.

Парадоксальная ситуация с Гренландией, то есть с Данией, характеризуется тем, что среди всех государств-членов НАТО Копенгаген внес наибольший вклад в поддержку Украины в соотношении с объемом своей экономики.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы