Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11046
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Не плачь. Не бойся. Не проси. 7 причин развеять свои страхи

5 дочитываний
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Для меня быть "богатым" - это не деньги. Речь идет о жизни с меньшими страхами. Теперь позвольте мне объяснить свою позицию.

Как страх управляет нами и лишает всех возможностей

У всех у нас есть какие-то страхи. Если бы мы не чувствовали страха, мы не были бы живы. Ну вы знаете, есть большая разница между тем, чтобы иметь страх и управлять своими страхами. Большинство людей, движимые своими страхами, заставляют себя постоянно избегать каких-то важных решений, тем самым они препятствуют своему движению вперёд и достижению запланированных целей.

Задумайтесь, как часто вы делаете так или похоже:

1) Я не стану спорить с тобой, потому что это бесполезно.

2) Я не пойду к своему начальнику и не стану обсуждать с ним повышение своей зарплаты, он все равно откажет мне.

3) Я не пойду на это собеседование, потому что у меня не достаточно опыта и мне точно откажут.

Все так делают. Безусловно, человеку никогда не удастся избежать всех страхов, которые в той или иной мере возникают в его жизни в разное время. Ну поверьте, как только вы доберётесь до того волшебного места, где вы можете освободиться от страхов, вы увидите как вокруг вас происходит что-то волшебное. Вы становитесь богатым, пусть не материально, на духовно – точно, вы будете находиться в тесном контакте с вашими целями и ценностями, чувствовать огромную жизненную силу, наконец, вы начнёте получать то, что вы хотели.

Так что же нужно сделать каждому человеку, чтобы избавиться от своих страхов и жить в полной гармонии с собой, окружающими и вселенной. Как заставить Ваши страхи работать на Вас и перестать работать на страхи. Как достичь желаемого, получить то, что хотим и перестать терять драгоценное время на то, чтобы бояться.

Вот несколько советов, как научиться управлять страхами и получить от жизни всё, о чем мечтаем:

1. Быть Собой

Это намного проще сказать, чем сделать, но это самое главное, чтобы перестать бояться. Окружающие должны воспринимать вас таким, каким вы есть на самом деле, только тогда они научиться и начнут вами восхищаться. Безусловно появится определённый круг людей, который просто начнёт вас ненавидеть, или которому вы просто перестанете нравиться. Зачем вам такие люди? Вокруг вас должны быть только те люди, которым вы нравитесь. Именно такие люди способны протолкнуть вас вперёд и вверх. Пусть их будет не очень много, зато они будут значить для вас огромную силу. И вам уже не придётся добиваться поставленных целей в одиночку, у Вас будет крепкая опора.

2. Отстаивайте свои интересы

Если вы действительно хотите получить чего-то существенного в своей жизни, научитесь отстаивать свои интересы. Конечно, это обязательно кому-то не понравится. И естественно, этот кто-то, начнёт чинить вам различные препятствия на пути достижения вашей цели. Но вы не должны этого бояться. Вы должны перестать бояться, отстаивать свое дело, защищать свои интересы, боритесь, добивайтесь успеха. Только так вы сможете получить то, на что вы рассчитываете. И поверьте мне: вы будете чувствовать себя просто прекрасно и гораздо легче, когда вы будете это делать!

3. Быть Честным

Многие люди боятся быть честными. Вы должны перестать бояться быть честным, но имейте ввиду, быть честным и причинять чужим чувствам вред-это абсолютно разные вещи. Люди могут быть поначалу шокированы вашей честностью, потому что они не привыкли, что вы говорите всё, что думаете. Но со временем люди привыкнут к Вашей честности и вы быстро заслужите их уважение.

4. Научитесь говорить «Нет»

Отказ является частью пакета Вашего успеха независимо от того, что вы собираетесь делать. Люди, которые боятся меньше чем вы, привыкли использовать вас для достижения собственных целей. Вы должны научиться говорить таким людям: "нет". «Нет» - не потому что, вы не хотите им помогать, «Нет» - потому что это не входит в Ваши планы сейчас или потому что это противоречит Вашим принципам. Научитесь говорить «Нет», когда это противоречит вашим интересам.

5. Критика как способ что-то изменить

Если вы не перестаньте бояться критики, вы никогда ничего не добьетесь. Люди всегда критикуют, кто-то делает это по-доброму, пытаясь вам помочь решить какую-то задачу, а кто-то, и таких большинство, добавляют в вашу жизнь своей критики исключительно из ненависти или зависти к вам или вашим целям. Просто, когда вас кто-то критикует, обязательно учитывайте источник критики и отбрасываете ту информацию которая не может улучшить вашу жизнь. Критика, которая вам попросту не нужна, не способна улучшить вашу жизнь, так стоит ли беспокоиться на этот счёт и бояться её. Просто выкиньте её из головы.

6. Принятие ошибок

Ошибки для вас очень важны: это единственный способ, с помощью которого вы будете учиться, расти и развиваться как успешный человек, которым вы, собственно и хотите быть. Если вы будете бояться идти вперёд из-за страха совершить ошибку, вы не подвиньтесь к достижению своей цели не на 1 м ближе. Никогда.

7. Рискуйте

Есть только один способ перестать бояться: научиться и начать рисковать. Я не призываю вас бездумно прыгать со скалы, в переносным смысле этого слова. Я лишь хочу сказать, что пока вы не рискнете сделать что-то, вы никогда не узнаете, что впереди. Представьте себе, что вам придётся рискнуть для того чтобы что-то получить. Вы рискуете и получаете то, на что вы рассчитывали. Это ведь здорово, не правда ли? А теперь представьте, что вы не рискуете и остаетесь стоять там, где вы стояли в самом начале, то есть - вы ничего не получаете из того, что вы хотели. Вам явно это не нравится!

Просто-двигайтесь дальше! 💕

Есть что-то, чего Вы очень боитесь?

Проголосовали: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
21 комментарий
Понравилась публикация?
13 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Если вы не перестанете бояться критики, вы никогда ничего не добьетесь. Люди всегда критикуют..."

Автором данной статьи восхищаюсь! Знаете почему? Потому что она в один аккорд собрала все оттенки терзаний душевных. И выдала это на жизненной клавиатуре! Получилась такая знакомая всем тональность этаких латентных страданий. Завидую я автору... но не боюсь признаться, потому что зависть моя как зависть старшего поколения к юным. Чего уж там... Талантлива автор под никеймом "Оливия". Совершенно точно о том, что я испытываю при чтении статей Оливии, писал когда-то Евтушенко, помните: ...Я скрою зависть.

Буду улыбаться.

Я притворюсь, как будто я простак:

"Кому-то же ведь надо ошибаться, кому-то же ведь надо жить не так"

Но сколько б ни внушал себе я это, твердя: судьба у каждого своя",

Мне не забыть, что есть мальчишка где-то, что он добьётся большего, чем я"

Ну и ещё о зависти случайно нашла на "Стихи. Ру"

Зависть – стимул для прогресса,

В ней источник новой силы,

Выход из любого стресса,

Повод быть неутомимым.

Зависть – это значит больше,

Лучше, краше иль дороже,

Есть у ближнего, и гложет,

Мысль: «А я?! А мне - того же!»

Зависть многим лучше кражи,

Сплетни или оговора,

Не чернее жирной сажи,

Не глупее длинных споров.

Зависть – средство достиженья.

Тех высот, что раньше снились,

Как гипноз, самовнушенье –

«Планку взять, хватает силы».

Есть особенная зависть,

Корень у неё - бездарность,

И она всю жизнь отравит,

Коль завидуешь талантам.

Денег тьма, но нет товара,

Как Сальери? То - подсудно.

Но возможность есть: пиаром.

Раскрутить себя нетрудно.

Без труда и без мороки,

Ты за деньги восхваляем,

Как лекарство – что ж, неплохо,

Быть кумиром …в серой стае.

А с талантом рядом встать,

Надо сердце поменять.

+6 / 0
картой
Ответить

Это Вы про хорошую зависть пишите:). Я её называю "белая". Она действительно стимулирующая. А есть "чёрная", всеразрушающая... Люди, подверженные ей, способны на любую подлость. К сожалению, преградой им стоит только страх. Страх быть уличёнными и понести ответственность за свои действия.

+5 / 0
Ответить

ЕвгенияПишет 18.08.2019 в 13:29
Это Вы про хорошую зависть пишите:). Я её называю "белая". Она действительно стимулирующая. А есть "чёрная", всеразрушающая...

Евгения, не обижайтесь на меня, слово зависть означает досаду, раздражение от чужого успеха и благополучия. По русски это негативное слово. Не бывает белого дьявола, сатаны, так и нет "белой зависти". Такое возможно стало у ряда писателей, поэтов.

+4 / 0
Ответить

Есть хорошо мотивирующий фактор к достижению любых высот. Пусть он называется не зависть, но он есть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Из зависти ставят преднамеренно подножку, толкают в грязь и смеются, распускают сплетни и оговоры, с единственной целью быть впереди. Ведь для того что бы быть впереди, быть первым не обязательно быстро бегать, не обязательно прикладывать больше усилий, старания, тренироваться, достаточно и подножку подставить, а то и покалечить конкурента.

+4 / 0
Ответить

Ирида, что Вы! Не обижаюсь ни в коем случае! Спасибо за комментарий! Я просто описала своё видение и никак не претендую на введение его в догму:). Мне вообще кажется, что такое чувство, как зависть имеет определенную градацию и степень проявления. Можно позавидовать человеку, но не испытывать при этом негатива к нему. Мол, а я чем хуже? А если зависть переходит в ненависть или вкупе с ней? - Гремучая смесь желчи в организме давит на мозг и требует выхода! (шучу конечно):)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это и есть черная зависть, когда чужие успехи используются не для собственной мотивации, а для того, чтобы разрушить успех другого.

+3 / 0
Ответить

ЕленаПишет 19.08.2019 в 07:27
Вот это и есть черная зависть, когда чужие успехи используются не для собственной мотивации, а для того, чтобы разрушить успех другого.

Вы, наверно, слышали, что в христианстве, иудаизме существуют 10 заповедей: не убей, не укради, не прелюбодействуй... и т.д. Одна из которых НЕ ЗАВИДУЙ Не завидуй - не пожелай себе ни чего чужого, ни чужой жены, ни чужого мужа, ни чужого дома и т.д. Написано, сказано однозначно

НЕ ЗАВИДУЙ без всяких контрастов, типа "чёрная зависть" - "белая зависть", и оттенков. К тому же на слух, на русском языке, слово "зависть" близко к слову "зависеть". То есть, когда кто то начинает завидовать, он теряет свою свободу и начинает зависеть от другого человека. Он, другой человек, становится постоянно в поле зрения завистника. Позавидовал и тут же забыл? Да, не правда. Ложь. В памяти образ постоянно всплывает, того кому завидуют. Вот досада. Но как говорится: "Вольному - воля, спасённому - Рай." Каждый выбирает для себя. (и как всегда не в тему)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Спасибо, всё ярко, подробно, интересно..

Боюсь остаться не нужным, не интересным...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

С автором публикации согласен.

раскрыть ветку (0)

Класс 👍👏💥💥💥

+1 / 0
картой
Ответить
17.08.2019, 11:41
Новосибирск

Надежда, спасибо! 💕

+2 / 0
Ответить

Долой прокрастинацию!

+1 / 0
Ответить
17.08.2019, 11:59
Новосибирск

Я уже забыла что это слово обозначает. Как Вы его писать умудряетесь. Его выговорить то проблема

+4 / 0
Ответить

Наберите в "поиске", потом смейтесь. В 90-е это могло выглядеть примерно так: распечатать упаковку с 3-х дюймовыми дискетами, долго, скрупулёзно и очень аккуратно пришпандоривать к ним наклейки, которые прилагались в комплекте.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы