Как воруют деньги пенсионеров в НПФ
Все мы имеем право перевести свои деньги в НПФ, но не все им пользуемся, вот деньги таких "молчунов " и уходят из ПФР.
Следственный департамент МВД объявил, что негосударственный пенсионный фонд “Согласие” похитил из ПФР 11 млрд рублей.
Я лично сталкивался со схемами мошенничества, когда люди приходя на консультацию, или к ним самим приходили домой, подписывали документы по различным вопросам, а заодно им подсовывали заявления о переводе их средств в НПФ обещая большие диведенты.
Обращаю внимание, что сразу два фонда на которые также клиенты жаловались за подобный обман, “Сафмар”, и “Открытие” по итогам прошлого года показали отрицательную доходность: клиенты потеряли более чем 10% своих сбережений. И это при том, что по закону о НПФ, в случае неудачных инвестиций такой убыток должен быть покрыт за счет собственных средств НПФ.
Конечно в вышеуказанном факте НПФ откровенно мошенничала, но от этого не легче простым людям.
Еще раз хочу напомнить, что необходимо внимательней относиться в своей будущей, хотя и не великой, но пенсии, будьте внимательны при подписании документов.
Следите ли Вы за своими сбережениями в ПФР
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я вообще не надеюсь на пенсию. В нашем государстве к тому времени все деньги из всех фондов в любом случае украдут, да и не дожить уже большинству людей до пенсии.
Как вариант, рас читывать только на себя.
Это единственный вариант!
Согласен, но надежда умирает последней.
У меня в Сафмар, по итогам года занимает 3 место по итогам инвестиционных накоплений, согласно официальным данным по итогам года, на основании топ - 10 НПФР, рейтинг основан по официальным данным Центрального Банка за 2018 год.
Значит вы основательно подошли к выбору НПФ.