Дума в значении мысль.

Последнее время наши законотворцы активно упражняются в выдумывании новых статей доходов. Видимо других забот нет. Порой это доходит не только до смешного, но и до ропота неприятно удивленного населения.
Напоминает сказку «Чиполлино» Джанни Родари с налогом на воздух.
Все началось с табака. Вдруг, в период разгула «паленой водки» и активно развивающегося наркотрафика, Дума долго прорабатывала проект закона о вреде курения. Кто-то (а мы легко можем узнать кто) поддался-таки демагогической западной заботе о здоровье, а там первыми приняли закон о пресловутых надписях на пачках сигарет и прочих ограничениях курения, вплоть до выселения из квартир.
Не так проявляется забота о здоровье, господа хорошие, вы попробуйте убедить, предоставить альтернативу. Но запрещать и указывать, не думая о последствиях, проще.
И пошло поехало.
Далее из «странных» законов последовали мини-гостиницы, грибы, рыбалка, старые автомобили.
Что депутатам до массового туризма – они ездят в ВИП-туры. И, естественно, закон о запрете мини-гостиниц и хостелов приняли.
В результате – тысячи туристов, включая иностранных, остались без жилья, тысячи семейных предприятий закрылось, бюджет остался еще без одного ручейка доходов.
О сколько уже раз говорили о малом бизнесе!
К сведению вельможных активистов: правила посреди игры не меняют.
Что нашим безумным депутатам грибы и рыбалка – исконно русские способы добычи пропитания, да и для успокоения полезно. Они дальше Рублевки в лес не ходят. Это тоже иностранные веяния из тесной и скудной Европы. Теперь зимой и весной на Финском заливе, при очередном отрыве льдины с рыбаками спасать их будут не только сотрудники МЧС, но и налоговики с мерными весами. А что, удобно, с льдины никуда не денешься, плати по полной!
Но уж с запретом на автомобили типа Жигули ВАЗ-2106 они явно переборщили! Пол страны в глубинке ездят на этих замечательных и проходимых машинах. Где-нибудь в Ханты-Мансийске Хендэ и Мерседес с автоматической трансмиссией лучше?
Я уж не говорю про финансовую составляющую этих инициатив и законов…
Хотя присмотреться стоило бы.
Господа-товарищи законодатели, опомнитесь!
Простое расширение налоговых сборов не означает повышение эффективности экономики!
Вспомните, что случилось в финале итальянской сказки про излишне сообразительного мальчика-луковку. А такие «мальчики», к сожалению, у нас есть.
Между прочим, мы никак не можем повлиять на столь изобретательных законотворцев. Нет, конечно, нам говорят, что, мол, наказ избирателя, встреча с депутатом на местах и прочее и прочее…
Но попробуй встретиться в том же Ханты-Мансийске со своим собственным посланником! А если тебя угораздит встретиться, ну скажешь, ну тебя выслушают, утешат и… все. А для отмены решений надо создавать инициативную группу, проводить референдум, собирать подписи. Кто на это решится? И при всей абсурдности законов, которые касаются буквально всех, они пройдут в «междусобойчике».
И весь народ на пустом месте сразу станет НАРУШИТЕЛЕМ!
Или все-таки можно как-то бороться с заигравшимися законодателями?
Юристы, подскажите без демагогии.
Или опять спустим?
И что нам ждать дальше?!
Можете ли вы влиять на законотворчество?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
На мой взгляд_тема важная. Доколе будут приниматься неработающие законы? Для использования их по мере "надобности"?
Это как раз больше всего и раздражает.
Извините, а чем Вам Чипполино не угодил? Он как раз был против таких налогов. Вы сами то сказку читали? Это была сказка моего детства. Помню от корки до корки. Налоги выдумал синьор Помидор. Очень светлая сказка, а Чиполино лучший персонаж. Но там и синьор Помидор и принц Лимон были самыми настоящими дармоедами.
Прошу прощения, я очень люблю Чиполлино, но я не люблю революции, даже сказочные.
Так и я не хотел бы,но в сказке правители самые настоящие негодяи, у нас же такого нет, значит и революции не будет.