Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480442

В России платить за метро и автобус можно будет только по паспорту

1 дочитывание
87 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В большинстве российских регионов транспортные карты нельзя будет пополнить наличными без предъявления паспорта. Нововведение начнет действовать с августа 2020 года, пишет РБК со ссылкой на принятые депутатами поправки в закон о национальной платежной системе.

Без предъявления документов деньги оператору электронных средств можно будет предоставить только с использованием банковского счета. Это, по сути, и означает запрет на анонимные пополнения электронных кошельков.

Транспортные карты под это ограничение также попадают, так как при их пополнении деньги поступают на привязанный к ним электронный кошелек.

В настоящее время по такой схеме работают порядка 30 млн карт в более чем 60 российских городах. Исключение составляют лишь московская «Тройка» и петербургский «Подорожник», так как тут средства поступают на счет юридического лица, а уже оттуда — на конкретную карту. Поэтому их владельцев эти изменения не затронут.

По мнению специалистов, поправки принимались в спешке, поэтому такой вывод законодатели не предусмотрели. При этом глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков заверил, что для транспортных карт будет принят специальный подзаконный акт, который отрегулирует ситуацию. Однако юрист Дмитрий Горбунов заявил, что тогда возникнет конфликт норм права, так как федеральный закон по Конституции важнее, чем подзаконный акт.

Если же запрет все же распространится на транспортные карты, то регионам придется либо перейти на модель «Тройки» и «Подорожника», либо запрашивать у пассажиров документы.

Готовы оплачивать проезд в общественном транспорте по паспорту?

Проголосовали: 1 184

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

87 комментариев
Понравилась публикация?
210 / -45
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 87
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Готовы оплачивать проезд в общественном транспорте по паспорту?

А результаты флюорографии с собой возить не надо?

+166 / -2
картой
Ответить

И коробку с анализами...

+91 / -2
Ответить

Кусочек кала или пузырек мочи для днк.

+45 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий без анализов не на шаг

+17 / -1
Ответить

Анатолий красавец-загорел в очках. Видно с морей вернулся.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.08.2019, 15:00
Нижний Новгород
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Сразу могу отдать свои трусы. Оттуда можно взять анализ мочи кала и спермы.

+18 / -3
Ответить
DELETE

ВладимирПишет 18.08.2019 в 11:31
Сразу могу отдать свои трусы. Оттуда можно взять анализ мочи кала и спермы.

А я могу отдать свой старый профсоюзный билет!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

И справку о родственниках за границей...

- Тогда паспорт вообще в тряпку превратится... Раз с ним придется на рынок за картошкой ездить... Бред очередной...

На рынок скоро не придется ездить, почти все рынки сносят сейчас.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

В южной Корее в любой лавке можно пополнить проездную карту! Как заколебали наши дол б@ ёбы! Не знают чем заняться!

+86 / 0
картой
Ответить

От того, что ты изменил букву О на @ слово не перестало быть матерным... корень ЁБ остался.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я не готова! И так везде паспорт, паспорт, паспорт, мало наши данные везде гуляют, ещё и в транспорте!

+68 / 0
картой
Ответить

Это своего рода переход к биометрии а далее к чипизации.

+47 / 0
Ответить
18.08.2019, 14:09
Севастополь

Да, похоже на то. Твари они! Пусть горят в аду.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно согласен с вами, все идет к контролю над обществом.

Кстати на этой неделе в новостях по НТВ передавали в России готовится такая система.

+3 / 0
Ответить

Новости НТВ 16 августа в 13.00 с 9 минуты.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кстати все что написано в Библии, какими станут люди, дети, о катаклизмах по местам, о войнах, о небесных явлениях-все исполняется, причем все очень быстро, стремительно в скоростном темпе. Как-то не по себе становится.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Скоро и хлеб без паспорта не купишь.

+21 / 0
Ответить

Все верно, нет денег на хлеб-бери кредит. Кредит можешь только взять если определит компьютер морду и отпечаток пальца, то есть, если есть в базе данных компьютера (где есть все данные о человеке). Хотя думаю даже в магазин не сможем зайти т.к. наверное будет такая система при входе в магазин приложил отпечаток пальца значит платежеспособный и есть в данной системе. Не зря ведь написано невозможно будет ни купить, ни продать.

+10 / 0
Ответить

И кроме купи и продай еще тотальный контроль будет. Где был в каких местах и куда заходил.

+8 / 0
Ответить

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
18.08.2019, 11:09
Екатеринбург

Что то вообще из ума выжили.

+45 / 0
картой
Ответить

Они не выжили из ума-его у большинства депутатов просто нет! У кого на рингах повыбивали, а кто просто красивая, поэтому в Думе заседает. Посмотрите на состав народных избранников!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что ещё высосут из пальца наши законоправцы от безделья? Других проблем в гос-ве нет? вот такую чушь надо было придумать, лишь бы ещё содрать копейки с населения?

+37 / 0
картой
Ответить
DELETE

ИринаПишет 18.08.2019 в 11:45
то ещё высосут из пальца наши законоправцы от безделья

Так это правда. Единороссы ещё предыдущей думе отказались от основного права парламента: контроля за расходованием бюджета. Теперь эти 450 бездельников только штаны протирают. Пользы от них ноль.

18.08.2019, 18:33
Санкт-Петербург

Ну почему же ноль, вон как,, РАБОТАЮТ "

+4 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (87)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Знай врага в лицо! На смену электросамокатам пришли зимние электроснегокаты! Будет весело? (зловещее видео)

Наивные россияне, нетерпеливо ожидая первого снежочка, считали что с улиц исчезнут бесноватые электросамокатчики, из-за низкой посадки и маленьких колёс своего дьявольского транспорта. Но, не тут-то было!
00:50
Поделитесь этим видео

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Расписался в загранпаспорте синими чернилами: проблемы и что делать?

Подпись в загранпаспорте синими чернилами — частая оплошность при получении документа, вызывающая панику у 15% граждан по отзывам на форумах (данные 9111.ru за 2024). Законодательство РФ не запрещает это прямо,

Джип Врэнглер Уайткеп

— Вы можете установить Gladiator 392 с конкурентоспособной грузоподъемностью на другие среднеразмерные пикапы? Это был бы мгновенный успех.
00:30
Поделитесь этим видео

Актуально, высаживают из общественного транспорта за неоплату...

Актуальный вопрос: кондуктор попросила выйти из общественного транспорта, т.к. терминалы для оплаты не принимают платеж из-за отсутствия интернета или неисправности, на дверях висит объявление,...
00:45
Поделитесь этим видео

Новая отметка в вашем паспорте с 1 января. Цифра - наше всё

Как сообщил в начале декабря заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Каплан Мугдинович Панеш с 1 января по желанию граждан в паспорте можно проставить новую отметку.
00:48
Поделитесь этим видео

Защитник Дакар

REED INFO https://shortscars.blogspot.com/2025/12/defender-dakar-d7x-r-2026-shortscars.html
02:16
Поделитесь этим видео

Feadship Etherea Бесконечный образ жизни | ShortsCars Yachts

Жизнь на борту плавно перетекает из работы в отдых, от празднования к тихим размышлениям. Это не пункт назначения, куда вы летите; это свобода взять свой мир с собой – бесконечный образ жизни,...

Традиционные банки в ярости от маркетплейсов

“Карманные” банки маркетплейсов, которые поначалу недооценивали и к которым относились скептически стали не просто вызовом, а угрозой традиционным банкам, способной изменить банковский рынок в корне.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы