Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480485

Курящим на работе россиянам снизят зарплату

4 дочитывания
687 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Работодателям предложили бороться с курением на предприятиях через штрафы и систему поощрений сотрудников. Об этом говорится в программе «Укрепление здоровья работающих», подготовленной Минздравом, пишет РИА Новости.

Среди прочего документ предлагает определять, насколько нужно снижать зарплату в зависимости от количества и длительности перекуров. Расчет будет делаться по специальной таблице.

В местах общего пользования ведомство рекомендуется поставить тарелки с фруктами, например, яблоками и оборудовать зоны для физических упражнений. По мнению авторов, это сможет заменить перекуры.

Курение на территории предприятий планируется вообще запретить, а места общего пользования хотят оборудовать детекторами дыма. В пакет добровольного медицинского страхования может быть включена помощь по отказу от курения.

В Минздраве полагают, что в борьбе с этой зависимостью также помогут конкурсы и другие соревнования между работниками.

Ранее 9111.ru писал, что Минздрав предложил ограничить продажу «мусорной еды» на работе. Подробнее >>>

Поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 4 898

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

687 комментариев
Понравилась публикация?
1014 / -181
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 687
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Лето, коллеги по курортам разъехались, кто-то просто на даче грядки окучивает. Сидит чиновник в Минздраве, все пасьянсы разложил, со всеми "Одноклассниками" и "ВКонтактниками" пообщался, решил немного поработать. Начальство тоже "на расслабоне", подписывает бумажки не глядя. Вот так и появляются подобные циркуляры, распоряжения и рекомендации, ёпрст.

+288 / -31
картой
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 18.08.2019 в 11:01
Вот так и появляются подобные циркуляры, распоряжения и рекомендации, ёпрст.

Скорее всего, это очередной фейк! Такой же как и борьба со старыми автомобилями! Впрочем, взрослый человек вправе делать СВОЙ выбор, каким образом гробить СВОЁ здоровье!

+101 / -8
Ответить
DELETE

Прекрасно если только свое.

10 минут каждого часа, законный перекур, а что на нем будут делать, курить или заниматся сексом-это дело лично каждого.

+162 / -16
Ответить

Да хоть задохнитесь своим дымом, людей рядом хватит травить!

+88 / -135
Ответить
раскрыть ветку (0)

А это где нибудь прописано?

+8 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пропишут.

раскрыть ветку (0)
Аромастилист. духи, косметика. Галина Васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 656
19.08.2019, 10:07
Волгоград

80 мин из 8 рабочего дня вы будете купить+обед, а работать кто же будет? И в каком законе это написано, что каждый час 10 мин перекур? 😃

+28 / -44
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это по какому закону полагается 10 минут каждый час? Все перерывы, положенные работнику во время работы перечислены в ТК, и во внутреннем распорядке, который не должен противоречить с ТК. Нигде ни разу не было таких перерывов"законных"? Скажите своему работодателю об этой "законности", что он вам скажет? А может Вы из Москвы? Там все по-своему-пенсии, законы о ветеранах, и т.д.? Я из Перми. О таких законах не слышали никто из моих знакомых!

+33 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отойди!

+6 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уж лучше сексом. Чем сосать сигарету.

+22 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как будто курильщики захватили вас в плен, и дышат дымом в лицо!

+65 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

Практически так.

+29 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

БорисПишет 19.08.2019 в 07:45
10 минут каждого часа, законный перекур, а что на нем будут делать, курить или заниматся сексом-это дело лично каждого.

Ошибаетесь. Работала в одной фирме. Заведено было так: куришь - выходи на перерыв-перекур, не куришь - перерыв тебе не полагается.

Кстати, про "заниматься сексом" в перерыв. Это называется "перепихнуться".

"Послушайте, что говорит нам наш мудрый учитель (Эпикур), чья гуманная философия должна разрешить все наши споры. Вот какими словами открывается его трактат «Искусство любви»: «Любовь аристократична. Чтобы заниматься любовью, надо быть свободным от забот о хлебе насущном, нельзя допустить, чтобы они торопили вас, заставляя считать дни»."

+19 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну для тех кто работает с компом.

"В Типовой инструкции ТОИ Р-45-084-01 (утверждена 2 февраля 2001 года, далее — Инструкция) содержится более детальная регламентация рассматриваемого вопроса.

Согласно Инструкции длительность работы с компьютером без перерыва может быть не более двух часов.

Целью перерывов является уменьшение напряжения, усталости глаз и т.д.

Инструкция устанавливает зависимость времени перерывов от вида и времени осуществляемой работы путем деления на группы:

А – чтение информации с монитора по сделанному запросу;

Б – печатание на клавиатуре с целью ввода информации;

В — творческая работа.

Кроме этого предусмотрено деление на категории сложности работ: для группы А (не свыше 60000 считываемых знаков за смену) перерыв составляет 15 минут, предоставляется два раза – через два часа после начала работы и перерыва на обед; для группы Б (не свыше 40000 напечатанных знаков за смену) перерыв составляет 10 минут через каждый трудовой час; для группы В (не свыше шести 6 часов за смену) перерыв составляет 15 минут через каждый трудовой час.

Если смена длится двенадцать часов, время регламентированных перерывов при работе на компьютере за восемь часов работы предоставляется в вышеуказанном порядке, а за оставшиеся четыре часа – пятнадцать минут за каждый час (вне зависимости от категории)." а на чт оперерыв тратить это личное дело.

+45 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вы сами так решили или у вас в трудовом договоре прописано? ))

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это прописано по охране труда. Для тех, кто работает за компом. У нас, суточников, каждые 45 мин отдых по 15 мин. И никого не волнует, что я делаю.

+31 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Делопроизводство Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
19.08.2019, 12:46
Москва

Но при этом, если выходишь здания, специально обученный человечек сидит и записывает все входы и выходы... Ему ТК - по барабану. .

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

О чем вы? Работа делается, на месте не стоит. Предприятия разные. Раньше курили и в поле и везде и что то производительность не страдала. Депутатам вот точно курить меньше надо!

+46 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

То есть получается, что куряка, помимо общего перерыва, ее часок отдыха себе своими перекурами набрасывает, а некурящие в это время корячатся вместо него! А зарплатку одинаковую при этом получают! Не х...й делать! Снижать кураякам зарплату! Дома у себя курите!

+27 / -44
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.08.2019, 14:56
Великий Новгород

К примеру на балконах жилых домов нельзя дымить!

А вообще бред это. Попробуйте заставить начальника идти в курилку!

В зданиях предприятий и организаций устраивают курилку, а некурящие чем хуже? Для них сейчас не сделают теннисную или шашечную (я утрирую)! Курение-это привычка и зависимость! Из-за их привычки, я,допустим, не хочу в помещении чувствовать запах дыма, даже в туалете!

+24 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

А некурящий в это время косячит или изображает бурную деятельность. А курящий сходил на перекур. Вернулся и сделал нормально свою работу.

+52 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Не стойте рядом. Сами задохнетесь!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почитайте санпиновские нормы. При вредных условиях и переносе тяжестей положено!

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кто сказал, что нельзя? Можно, но при соблюдении определенных условий!

раскрыть ветку (0)

Даже при работе за компом положен перерыв каждый час или в через 2 часа. Читайте КЗоТ РФ.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.08.2019, 17:08
Санкт-Петербург

У меня на работе ходят курить в туалет в конце каждого часа. Зайти в туалет по делам невозможно.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда и за парфюм надо штрафовать... у нас на работе есть курящие, никто от их дыма не задыхается.. а вот от некоторых парфюмов, особенно в час пик в автобусе, даже я, никогда не страдающая никакой аллергией, начинаю в буквальном смысле задыхаться... они значит не травят?!

+38 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"за парфюм надо штрафовать" Особенно если в качестве парфюма используют освежитель воздуха для туалета. Столкнулся один раз - запомнил на всю жизнь...

раскрыть ветку (0)

Мария, я не думаю что кто-то целыми днями на вас дымит. Но едите то вы ежедневно. По данным НИИ питания РАМН, от трети до половины всех заболеваний россиян связано с некачественным питанием. Считается, все из-за того, что экономят на еде, но это не так: в России тратят столько же, сколько, например, в Венгрии или Чехии (около 5-7 тыс. руб. в месяц на человека). Однако получают за эти деньги продукты куда более низкого качества. Да и качество оказания медицинской помощи катастрофически низкое. По мне вся это возня с курением какой то сюр, займитесь уже реальными проблемами. Хотя решение реальных проблем требует реальных финансовых вливаний, а тут дешево и сердито и видимость хоть какой-то деятельности.

+29 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А, ну да, тарелки с фруктами офисным бездельникам и руководству, впрочем как и спортзалы. Линейные же сотрудники ничего кроме урезалова не увидят, только будут глядеть как курят жополизы и обнаружат, что у жополизов з/п не снижается в отличие от работяг.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А нехрен в курилке некурящим делать-займись отжиманием на улице.

раскрыть ветку (0)

"Не хочешь чувствовать запах дыма" Да кто ты такой, чудик малахольный.

+8 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Им же нужно послушать о чем мы во время перекура разговариваем.

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 19.08.2019 в 08:24
А это где нибудь прописано?

Видами времени отдыха являются (ст. 107 ТК РФ): • перерывы в течение рабочего дня (смены)

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Занимайся сексом в это время, а не работай, не подставляй коллектив.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

После такого комунтария и член на тебя не станет.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В противогазе ходи.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас на предприятии согласно внутреннему распорядку есть перерывы, и это моё дело, курю я, или чай пью. Вы что, работаете без перерывов все 8 часов, ходите по нужде под себя?

раскрыть ветку (0)

У меня на работе ходят курить в туалет в конце каждого часа. Зайти в туалет по делам невозможно.

Ненравится ходи на двор!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не нравится ходи на двор!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 19.08.2019 в 11:14
Уж лучше сексом. Чем сосать сигарету.

А осилите 10 раз в день? А в усиленном режиме 10 раз за вечер с бутылкой? О то ж... Во то сидите Шура и...курите

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина ВасильевнаПишет 19.08.2019 в 10:07
работать кто же будет

Нигде еще в нормальном месте с нормальной зарплатой производство не падало из за перекуров или наличия курящих вообще. А на ненормальных никто в принципе нормально не работает.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 19.08.2019 в 12:26
Это вы сами так решили или у вас в трудовом договоре прописано? ))

У меня перерыв в любое нужное мне время прописан в рекомендации по безопасности.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Татьяна, почитайте на досуге ТК. Законы для всех одинаковы. Как говорится'' незнание закона не освобождает от ответственности '', вне зависимости от региона России. Свои права тоже надо знать, и Москва тут ни при чем.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сметчик Надежда
20.08.2019, 14:27
Липецк

В СанПИНах.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"О вкусе ананасов нужно спорить с теми, кто их ел!"

"Технологический перерыв

Тру­до­вое за­ко­но­да­тель­ство тре­бу­ет предо­став­лять ра­бот­ни­кам спе­ци­аль­ные пе­ре­ры­вы, обу­слов­лен­ные тех­но­ло­ги­ей про­из­вод­ства. Тех­ни­че­ский пе­ре­рыв уста­нав­ли­ва­ет­ся ра­бо­то­да­те­лем, од­на­ко су­ще­ству­ют ре­гу­ли­ру­ю­щие пра­ви­ла для та­ко­го пе­ре­ры­ва. Рас­смот­рим их." Подробней по ссылке: glavkniga.ru

На нормальных предприятиях они существовали всегда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слышь пермячка, я тоже из Перми и у нас на работе перерывы 10 мин. каждого часа, почитай законы это действительно так.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мария ИвановнаПишет 19.08.2019 в 14:15
а некурящие в это время корячатся вместо него

Я курящий и сменная норма выработки у меня от 180 до 250% (сдельщик). Рядом некурящие работают - 80-110% выработки. Не умеешь работать и за счёт других себе з/п увеличить хочешь?! Хитро... Оставьте вы нас в покое! Молодежь в д/с и школах воспитывайте, что б не кололись и не курили!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
21.08.2019, 08:28
Краснодар

Думу надо распустить. Пусть курят бамбук!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно, а не курящим вообще в курилке делать нечего, я сам не курю, но другим диктовать, что делать не собираюсь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.08.2019, 11:32
Нижний Новгород

Согласно статье 212 ТК РФ, работодатель обязан обеспечивать разработку и утверждение правил и инструкций по охране труда для своих работников, с учетом мнения профсоюзов, если таковые есть в организации. При разработке этих локальных нормативных актов руководство Вашей организации должны опираться на положения Методических рекомендаций по разработке инструкций..., утвержденных Минтрудом РФ 13.05.2004, и позицию самого Минтруда. Например в Инструкции по ОТ на ПК прописано, что "Продолжительность непрерывной работы с компьютером без регламентированного перерыва не должна превышать 2 часов." Так что требуйте у своего работодателя инструкции.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Андрей из Иваново! Курить или заниматься сексом - это кому что нравится. А диктовать всем и вся, что кому и когда делать никто не имеет права: ни общество, ни государства, ни, тем более, какой-либо конкретный человек.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, я помню эту инструкцию. Работала бухгалтером-расчетчиком, было совсем не до перерывов, да и не курю я. Помню, говорила инженеру по ОТ и ТБ, что если нужно, то пусть приходит и уводит меня к себе в кабинет на перерыв, а мне некогда следить за временем и на обед я могу позволить себе не больше 15 минут, потому что работы много.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тупые курильщики выдыхают тот дым, которым дышат и считают, что никому не дышат дымом в лицо! Я по улице иду и чувствую курящих за 100-200 метров. От вас несёт, как от пропастины на 100 вёрст. Только вы этого не чувствуете, а все окружающие это чувствуют и просто, терпят вас до поры до времени!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы столкнулись один раз и запомнили, а с Вами сталкиваются каждый раз и мысленно, клянут. В автобусе, однажды, красивая и привлекательная, прекрасно одетая, девушка сидела, глаз невозможно было от неё оторвать - красавица! Как эта девушка кашлянула, каким-то дерьмом, в перемешку с куревом, на весь автобус понесло! Пассажиры позакрывали носы от вони!

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Машины на бензине и саляре тоже надо запретить использовать, они то реально травят людей, а не сигареты дым из которого лёгкие и так забирают все яды себе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А чаи распивать в рабочее время?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Куряка покурил и рванул дальше работать, а не куряка ещё минут 15 тележится, то попить, то пописить то ещё чё нить.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Производительность не зависит от того курит человек или нет а зависит от желания или не желания работать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, да, особенно на рабочем месте.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (60)
раскрыть ветку (1)
19.08.2019, 15:22
Санкт-Петербург

Конечно, имеет право. Однако, гробя свое здоровье, курящий заодно без согласия гробит и чужое здоровье. О других-то забыли! Все курящие - эгоисты!

+15 / -22
Ответить

А зачем стоять рядом с курящим и гробить себе здоровье. У нас на предприятии определено несколько мест для курения, это беседки на улице, стоящие в стороне от здания. Туда надо специально дойти. Вот и зачем туда прутся не курящие. А чтобы посидеть, потрепаться.

+9 / 0
Ответить

Юлия НиколаевнаПишет 20.08.2019 в 06:52
А зачем стоять рядом с курящим и гробить себе здоровье.

С чего ты взяла что такое стояние гробит твоё здоровье. Высосали из пальца проблему. Лучше подумай, чем ты дышишь рядом с заводами и автомобилями, и что ты ешь-пьёшь.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А с чего ты взял, что мне интересно твоё мнение 👎

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юлия НиколаевнаПишет 02.09.2019 в 07:48
А с чего ты взял, что мне интересно твоё мнение

Ну так и мне на твоё мнение наплевать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ИринаПишет 19.08.2019 в 15:22
О других-то забыли! Все курящие - эгоисты!

Некурящие свотм нытьем бесят мли нервы, из-за чего я курю еще больше. У меня лейкемия и я хочу сдоэнуть побыстрее. Обо мне то вы подумали? Все люди - эгоисты по умолчанию от природы и руль от опасности всегда выкручивают под удар в пассажира, а не в себя любимого.

+4 / -2
Ответить

Ни все так поступают, есть много порядочных людей, а сдохнуть, как Вы пишите, можно потихоньку в сторонке. На миру только достойная смерть красна.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сочувствую, что болеете! Хотите сдохнуть и с собой многих прихватить, за компанию, как придурки на авто? Моя знакомая, артистка из театра - ныне алкоголик (я отвернулась от неё), как-то сказала мне - Я хотела умереть, выскочила на проезжую часть, чтобы сбили, но автомобили меня объезжали! Вот неизвестно, умерла бы она или нет, сбей её авто, а срок водителю и НЕБО В КЛЕТОЧКУ было бы обеспечено! Или хочется "героической" смерти, на публику? Нытьём вас бесят окружающие, а вы, никого не бесите своим дымом?

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
21.08.2019, 08:29
Краснодар

Все некурящие эгоисты!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Ирина из Ленинграда! Запомните раз и навсегда - если Вас что-то раздражает или не нравится, просто возьмите и отойдите. А те, кто любит возмущаться и кричать по поводу и без повода, провоцируют недовольство других людей, а значит скандал и агрессию. А это, в свою очередь, приводит сильному выбросу энергии, которой питаются чёрные люди, называемые энерговампирами. Вот такие, как Вы, и есть ЭНЕРГОВАМПИР.

+5 / -1
Ответить

Всё правильно, перейдите на другую работу, на другую остановку, в другую квартиру, в другой дом! От курильщиков, даже собаки шарахаются в сторону! Моя собака сразу начинала чихать, если приближался курильщик.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Собака сдохла?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

О других-то забыли! Все курящие - эгоисты!

А жрущие колбасу с химией - не эгоисты разве?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, имеет право. Однако, гробя свое здоровье, курящий заодно без согласия гробит и чужое здоровье. О других-то забыли! Все курящие - эгоисты!

О как? Ну давай тогда запретим ездить частным автомобилям. Какого хрена портят воздух выхлопными газами пешеходам. Прямо вижу как все курильщики окружают Ирину и выдыхают дым на нее, а она бедняжка стоит зачарованная и в сторону отойти не может.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Мед.работник Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33
19.08.2019, 21:53
Москва

Ну тогда пусть добавят на новый. У этих "друзей" и денег и автомобилей много-пусть поделятся. Да еще какие автомобили. Хотя не придется удивляться если они будут на танках ездить. На собственных самолетах то летают.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фейк, не фейк, а государство соки выжимает из народа - подняли пенсионный возраст, не индексируют пенсию работающим, глумятся прибавкой в августе 200 рублей (а я 60000 в пенсионный фонд перечислил за 2018 год! И чтобы "вернуть" эти деньги, я должен дожить до 120 лет).

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смешно, до икоты. Откуда такая дебильная новость.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про мусор тоже был фейк и как?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не только своё, а и окружающих.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Отказ от курения не гарантирует долгой жизни. Вот пример из жизни - моя быв. коллега умерла в 51 год, а так следила за здоровьем, пила разные БАДы, воду только из кулера, питалась только полезной едой, рыбий жир только шведский или норвежский употребляла, аюрведой увлеклась, на цигун ходила и на голове в обед стояла, дома все по фэншую расставила, не сама, а специалиста вызывала, на Гоа ездила медитировать. И не помогло ничего. Муж у нее какой то забитый был, а после ее смерти прямо расцвел.

03.09.2019, 23:14
Железнодорожный

Пример из жизни: знал дедушку, который в деревне сажал табак и курил его. Когда дедуле "стукнуло" 107 лет, его забрали родственники в город Орел, где дедуля прожил всего пол года и умер...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Фэйком по началу, была манитезация льгот, пенсионный возраст ндс и многое дрегое, все воплотилось в жизнь, а вы дорогие курильщики и не курильщики, дорогие товарищи, не грызите друг друга, мы все в одной лодке, которую шторм в лице нашего правительства, швыряет как хочет и куда хочет, нам с вами надо объединяться, в конце концов и до некурильщиков доберутся, глупыми законами.

+4 / 0
Ответить

Писал что в противостоянии проблемы не решить и вы правы на все 100 что за курильщиками возьмутся за любителей чая кофе повисеть в соцсетях и прочих способов отвлечься от работы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (9)
DELETE

Зато работодателям раздолье. И так платят мало, а тут снизят зарплаты каждому второму.

раскрыть ветку (0)

Курить или нет, это право решать самостоятельно каждому человеку! А то, что Минздрав предлагает курящим-полная чушь, лучше бы продукты в магазинах вредные для здоровья запретили или ограничили в продаже. А то кормить народ всякой отравой можно, а курить так вредно для здоровья!

+147 / -12
Ответить
19.08.2019, 09:36
Санкт-Петербург

Вот именно что курить вредно для здоровья. Причём этот фактор ОДИН ИЗ самых вредных. Логично, что надо браться за всё - но ведь в любом случае нужно с чего-то начать, верно? К тому же вы забываете, что "свобода одного заканчивается там, где начинаются права другого" - если бы курение было сродни принятию таблетки, т.е. не занимало бы никакого времени и не влияло б никак на окружающих - поверьте, Минздраву было бы пофиг.

+25 / -20
Ответить

Ну не один из самых вредных. Рак легких например на 5 месте стоит в линейке онкологии. Вот качество продуктов по моему на первом месте. Сколько алергиков, диабетиков, людей с лишним весом из за этого сердечно сосудистые... кошмар. Куда уж за этим курильщикам угнаться. 8-)). а если серьезно. Возьмите любое отделение в больнице кроме травмы, хирургии а что-то вроде кардиологии или общей терапии курильщиков 10-15% от общего количества больных в отделении.

+11 / -5
Ответить

А наркоманов алкоголиков людей просто работающих и живущих в местах с повышенными вредными условиями? У нас ГЕС под боком за энергию платим дороже чем китайцы рудники в 50 км взрывы карьерные с выбросом пыли окрытая поливка куч цианистыми растворами скоро автоклав с цианидами мыщьячными аммиачными соединениями дробилки и все без очистных а курильщики виноваты во всех бедах и должны за всех ответить Вам не смешно? К сожалению сквозь слезы.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Поверьте есть куча других факторов влияющих на общество и по серьёзнее чем курение.

+18 / -4
Ответить

Сейчас разговор конкретно, о курящих. Про другие факторы есть другие форумы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Делопроизводство Сергей
19.08.2019, 14:21
Москва

ДаэтомуминзраВу - и так пофигггг... клали они.. на всех больных... дожили, блин, деньги больным детям смсками собираем.. .

+7 / 0
Ответить
26.08.2019, 11:05
Нижний Новгород

Вот только если бы только детям помогали по смс... А то от этих смс прибыль ещё и мобильным компаниям делаем, с каждой смс по 10 р. снимают... Где совесть у бизнесменов?!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

УльянаПишет 26.08.2019 в 11:05
Где совесть у бизнесменов?

Настоящим бизнесменам совесть будет только мешать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Делопроизводство Сергей
02.09.2019, 11:30
Москва

Там где совесть.. у них другое отросло...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
19.08.2019, 10:04
Санкт-Петербург

Ага, личное дело каждого. Особенно когда загибаться начнёте от своего курения и койко место в больнице занимать, которое понадобится другим пациентам, вот и будет уже не ваше личное дело.

+17 / -49
Ответить

Если бы была врачом, я бы ни одного курящего в больницу не положила, как бы ни страдал от боли, либо взяла с него (с нее), что с этой минуты бросит курить!

+15 / -63
Ответить
DELETE

Живодер! 🤣

раскрыть ветку (0)

Бодливой корове бог рогов не дал

+23 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Грошь-цена таким врачам!

+20 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

От акцизов на табак государство получило в 2018 году около 550 млрд. Руб. неконсолидированный бюджет минздрава на этот год около 400 млрд. Руб. цифирьки сравните пускать в больницы курильщиков или не пускать.

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо Вы не врач! У людей есть шанс к примеру, перелом лечить даже с сигаретой во рту!

Я в шоке от людей иногда, точнее от их слов!

+17 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Делопроизводство Сергей
19.08.2019, 12:17
Москва

Хто эти денги поиметь? Хфамилию - в студию..

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вас бы посадили за нарушение клятвы Гиппократа.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А врачи не курят и не пьют)))

+14 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Делопроизводство Сергей
19.08.2019, 14:15
Москва

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Делопроизводство Сергей
19.08.2019, 14:16
Москва

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот такие у нас сейчас врачи, и таких с каждым годом больше.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодец на уголовную статью уже навысказывалась.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И слава Богу, что вы не врач.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Мед.работник Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33
19.08.2019, 21:55
Москва

Я бы тоже, если бы сама когда-то не курила и не знала работая в медицине, как дымят практически все медики.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 354
19.08.2019, 21:56
Череповец

Врачи и медперсонал больниц сами дымят, как паровозы.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Злоба не меньше вредит здоровью, чем курение. Желчь изнутри съедает👎

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы (ты) в школу хоть ходишь? У нас наркоманы получают пособия пенсии по инвалидности изза наркотиков убийцы и насильники личных психиатров в тюрьмах если еще посадят а все беды изза курильщиков? Я 20 лет курил почти по 2 пачки в день и бросил 11 лет не курю так что со мной делать? Лечить или нет?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо что ты не врач, хотя к психиатору обратись!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 19.08.2019 в 10:22
я бы ни одного курящего в больницу не положила

В одной нормальной стране к этому подошли по другому. Не скажу как, а то наших снова "прорвет" на очередной запрет. Но в итоге лечат всех. И вы лечили бы всех курящих-пьющих и даже конченных наркоманов. Деньги творят чудеса, знаете ли...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)
Делопроизводство Сергей
19.08.2019, 12:19
Москва

В больницу еще попасть надоть.. за 1,5 месяца записаться.. придти, отсидеть, сцуко, очередь часа три... пришел со спиной, дали таблетки от кашля.. фсе, иди нахрен не мешай..

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы тоже можете оказаться таким пациентом. Так что не надо умничать.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Курю 30 лет, в больнице ничье место никогда не занимала. Хватит обобщать...

+17 / -6
Ответить

Что же вы в больнице делаете? Раз курите-значит у вас здоровья много вот вы и занимаете чужое место, только этого не понимаете.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что тогда некурящие в больницах делают? По идее, они должны быть здоровы!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уж вам койка найдётся, не переживайте так.

А полису ОМС все имеем одинаковое право.

А те, которые жрут без меры, а потом загибаются, сами виноваты, тоже чужое место занимают?

Чего же вы такие злые то.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.4к
20.08.2019, 09:47
Выборг

Я тоже курю давно, а в больнице две недели, ногу поломал.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Кто не курит и не пьет-тот здоровеньким помрет.

раскрыть ветку (0)

ОливияПишет 19.08.2019 в 10:04
Особенно когда загибаться начнёте от своего курения и койко место в больнице занимать, которое понадобится другим пациентам

Койко-место оплачено моими налогами и всем и даже вам будет глубоко плевать чье "место" кто там занял. А вот именно ваше место у вас будет только на кладбище.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

АлександрПишет 19.08.2019 в 08:24
А то, что Минздрав предлагает курящим-полная чушь

Вот интересно читать и слушать рассуждения курильщиков, никому они не мешают и ничем они не болеют... Хорошо, курите, только от детей тогда своих отстаньте, и не гоняйте их застукав за сигаретой, это ж полезно! Так нет же, детей гоняете, твердите им, что это плохо, а на своем примере обратное показываете. Лукавство все это и блажь...

+9 / -5
Ответить
19.08.2019, 14:03
Санкт-Петербург

Меня всегда удивляло как курящая мать может учить ребенка не курить?

+9 / -2
Ответить

А меня всегда удивляет, как такие правильные некурящие матери, рожают от курящих мужчин.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Отстать от детей... До чего же вы дошли и главное как? Занимаешь шкурную позицию и сидишь довольная.

+6 / -2
Ответить

МихаилПишет 19.08.2019 в 16:07
Отстать от детей... До чего же вы дошли и главное как? Занимаешь шкурную позицию и сидишь довольная.

Я то как раз и не довольна этим, о том и речь веду, но вы видимо сарказма не уловили...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тогда надо запретить авто ездить.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 19.08.2019 в 13:59
Так нет же, детей гоняете, твердите им, что это плохо

Вы отстаете от жизни лет на 20. Уже оч многие так не делают.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Но курить всё равно вредно.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я всегда именно так предполагала, когда выходят или планируют подобные предложения и законопроекты.

+5 / -2
Ответить

Другие внятные объяснения придумать сложно.

+3 / -3
Ответить

Я это поняла, когда вышли изменения в сфере образования: программа, то ли 3/1, то ли 4/1 называлась. Это когда за три класса в школе ребенок должен был изучить программу 4-лет. И плевать, что способности у детей разные, подготовка разная и пр..Внедрили и ничего хорошего не было. Потом ЭТО отменили. Первое, что я сказала: экспериментируйте-ка на своих детях и внуках, гады... Лишь бы создать видимость работы.

+6 / -1
Ответить
Делопроизводство Сергей
19.08.2019, 14:12
Москва

Виноваты - сорос , пиндосы и команда бориски , который орал в белом доме что бы боже хранил америку.. от них вся скверна..

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но их внуки в чём виноваты? Лучше не экспериментировать, а использовать накопленный опыт (отечественный и зарубежный).

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Делопроизводство Сергей
19.08.2019, 09:33
Москва

Сначала пусть вернут недра народу . Поднимут зарплату до достойного уровня .. хватит качать из земельки в частные кармашки газ и нефть. . вернуть украденные (не сказать бы грубее) денежки, которые население держало в сберкассе СССР .. Выгнать коррупционеров .. и УВОЛИТЬ ДЭБИЛОВ, в конце концов, КОТОРЫЕ, КАК КОТЫ ЛИЖУТ кое-что, т.к. им делать не хрен. А про курево и водку - лучше пусть не поднимают тему .. Это дело лично каждого.. госмашине по фиг, по большому счету .. Пенсионный возраст подняли, так что - поработал, ушел на пенсию, на следующий день отнесли, зарыли .. эх, хвост, чешуя..

+40 / -3
Ответить
DELETE

Презренны вы в своём богатстве, Газа и нефти короли! Вы ваши троны тунеядцы, На наших спинах возвели. Заводы, фабрики, палаты - Всё нашим создано трудом. Пора! Мы требуем возврата Того что взято грабежём. (Интернационал 1871 год)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лучше бы чиновники от минздрава порекомендовали депутатам воровать поменьше и не голосовать за законы выгодные тем или иным "господам". И народ спросили хочет ли он жить в нещите но зато до 100 лет. А то за нас уже решили до скольких лет работать.

+15 / -2
Ответить
Делопроизводство Сергей
19.08.2019, 12:15
Москва

Дык скоро техдневную рабочую неделю введут.. коль пахать до пенсии до смерти , ты будешь (мы) работать три дня на госмашину . четыре дня - на участке садовоогородном , по лесу бегать грибы собирать, ягоды, шишки блин, одуванчики с крапивой.., охотиться , рыбачить.. КОРОЧЕ - запасать жратву.. А зимой - лежать под одеялом и не шевелиться, штоб калории не тратить ..

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Курение не запрещено законом, значит, курящие имеют право на реализацию своей привычки - в аэропорту, кафе или на работе. Иначе - это дискриминация. На работе некурящие часами гоняют чай в подсобке за бесплатно, а курящих гонят на улицу. Сам курить бросил двадцать лет назад и доволен.

+126 / -18
картой
Ответить

Всех депутатов кто курит гнать из думы... А то не понятно что они там курят... законы такие потом выходят...

+142 / -2
Ответить

МаратПишет 18.08.2019 в 14:10
А то не понятно что они там курят... законы такие потом выходят...

Скорее всего, что-то нюхают! Последнее время и Минздрав ЭТИМ грешить начал со своими тупыми рекомендациями: не курить, не пить, не есть! ! !

+44 / -2
Ответить
Делопроизводство Сергей
19.08.2019, 16:13
Москва

Да уж..просто - не жить..

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не спать не жить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Делопроизводство Сергей
19.08.2019, 09:36
Москва

Ну ясно че курят.. их прет потом как ишаков беременных.. рожают всякую херню, баранеллы.. щазз с каникул вернутся из-за бугров-нахватаются гейропейских норм.. и понесется бредятина..

+18 / -1
Ответить
01.09.2019, 06:15
Санкт-Петербург

После чего детей надо прятать. И прикрываться законом запрещающим совращение малолеток в гейсообщество. Похоже и от минздрава тоже.

+1 / 0
Ответить
Делопроизводство Сергей
02.09.2019, 11:28
Москва

Это точно..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В нашей стране уже давно полная дискриминация! Все законы против человечества.

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чай на здоровье никак не влияет, по крайней мере отрицателно. А вот дымом я, как человек не курящий дышать не обязана! И здоровье своё гробить не хочу из-за этого. Пока ни какие запреты на курильщиков не работают, как курили так и курят, а мы дышим этим. И, если это все-таки запретят, то я буду очень рада, и не только я, а все люди, которые не травятся.

+35 / -58
Ответить

Вы еще авто запретите там тоже газы выхлопные))) и куда хуже чем от куриния

+54 / -8
Ответить
26.08.2019, 11:40
Нижний Новгород

Старые авто давно пора запретить. Впрочем, такой закон тоже уже в разработке.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы измерьте уровень шума, наличие и уровень канцерогенных газов, уровень электромагнитных излучений у себя в квартире. Просто закажите полноценную экологическую экспертизу в своей квартире. Уверен, Вы сильно удивитесь! Вам тогда посторонний табачный дым покажется курортной процедурой!

+57 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласна с Вами! Это беда с этими курильщиками, им то всё равно где дымить, не уважения, не культуры! И на работе бы запретили бегать каждые полчаса на перекур, у нас курильщики большую часть рабочего дня проводят в курилке и в столовой, это жесть!

А некурящие чай-кофе гоняют с утра до вечера.

+23 / -8
Ответить

Курящие и курят и чай гоняют, отлынивают вдвойне!

+13 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А курильщики чай и кофе не пьют? Покурил - чай, кофе попил, вот и рабочий день прошёл! Просто замечательно!

раскрыть ветку (0)

Молодцы некурящие, кто чаи гоняет, что же им в такой ситуации остаётся делать? 😂 Неужели работать за себя и за того коллегу, что каждые 15 минут бегает курить? 🤣🤣

+7 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Курящие, если запретят им, работать от нечего делать начнут, а эти праведники некурящие так и будут чаи гонять целыми днями, поверьте.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Постоянно бегают курить целыми компаниями.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён

Ну от мужиков потом и немытым телом воняет чаще. А запах летом от ног просто ад кромешный. А перегар с утра. Ну а про гигиену полости рта я вообще молчу. Вот таких женщин не встречала, а мужиков вижу часто.

+14 / -11
Ответить
19.08.2019, 10:29
Санкт-Петербург

Многие женщины, тоже любят устраивать газовую атаку из смеси - дезодоранта, лака для волос и туалетной воды. При чём последней выливают на себя столько, что после поездки в лифте, ещё несколько часов благоухаешь чужим парфюмом. А уж как здорово проехать с такой мадам в летней душной маршрутке!

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это что бы не мыться

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дак надо не курение запретить а мужиков. Пусть в общественных местах не смеют появляться и вонять немытыми подмышками.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Делопроизводство Сергей
20.08.2019, 10:18
Москва

Дык не общайтесь с бомжами ... они и правда воняют? ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Мужиков воняющих носкаином, немытыми гениталиями и конским потом немытого тела гораздо больше, чем женщин-свиней. Заметьте.

+14 / -6
Ответить
19.08.2019, 12:37
Нижний Новгород

Кому-то просто невезет на мужчин! Бывает!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга... как вы успеваете проверить гениталии... понюхать носки и далее по списку везет ВАМ все знаете...

раскрыть ветку (0)
20.08.2019, 02:49
Железнодорожный

Не сравнивайте офисный планктон с работягами со стройки, которым, в большинстве случаев, даже руки помыть после работы не всегда условия созданы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы на себя обращали внимание?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.4к
19.08.2019, 08:22
Выборг

Работать надо, а не целый день чай-кофе глушить.

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вас никто и не заставляет стоять рядом с курящими, по закону 15 метров от здания. Там стоят только кто сам курит, вам то там что делать?

+28 / -8
Ответить

И все обратно с ветром в здание в окна, где идет проветривание.

+8 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дым сигаретный несёт за километр, к Вашему сведению. Идёшь по улице, а впереди паровоз, весь воздух свежий испортил. А ещё у этих недалёких людей даже мозгов не хватает встать на остановке, например, таким образом, чтобы ветром их дым на некурящих не несло. Им наплевать вообще на окружающих людей.

01.09.2019, 06:20
Санкт-Петербург

Вы бы радовались что на остановке стоите а не в концлагере. По ходу ваших стараний с помощью большого ума в ковычках скоро и лагеря в России откроют. К тому и идет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вы на трубы заводские посмотрите, от туда идёт чистый кислород, и на машины с утра, какой на них налёт, это все курильщики сделали.

+21 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот одного не могу понять.

Почему пока не было этого закона о запрете курения в определенных местах, люди которые не имеют этой привычки так везде невозмущались, что вот я не курю, а мне дышать приходится. Все жили спокойно и соседи на лестницах курили и т.д.

А сейчас как посмотрю, все сразу в крик: я это не делаю, я так не делаю, а вот он делает, это плохо!

Пипец! Дети в песочнице и начальной школе такие же разговоры ведут.

Закон принят, чтоб вражды в обществе было больше между людьми и поменьше смотрели всторону депутата который сидит... , а позже показывает как он думает о благе народа! + учат стукачить на других.

Все "лучшее" берем из Европы!

+59 / -8
Ответить
19.08.2019, 09:33
Санкт-Петербург

Неправда, возмущались - просто гораздо реже.

+5 / -9
Ответить
01.09.2019, 06:24
Санкт-Петербург

Вот потому Вашими стараниями мир катитьсЯ в пропость. О чем возмушались. Если у Вас граждане такое твориться в мире, стихии, людям головы режут, убивают, Может имеет смысл не возмущаться все же не наркотики, а просто соблюдать правила своего собственного поведения, что значит возмушались, Вы о чем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Правильно, главное отвлечь внимание от проблем и пусть люди друг друга обвиняют.

+11 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.08.2019, 02:53
Железнодорожный

Может поэтому?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
19.08.2019, 10:56
Петропавловск-Камчатский

Господи, люди, хватит уже курящих делать проблемой номер 1. Не хотите дышать, отойдите в сторону. Вы питаетесь исключительно экологически чистым продуктами? Об этом лучше бы задумывались. Мой отец курил по 2 пачки Беломора в день и его дым ни как на моем здоровье не отразился. Просто смешно читать Ваши "искренние" возмущения.

+35 / -13
Ответить

Года два назад смотрел на ютюбе ролик, там ребята были приглашены на заседание госдумы, а потом совфеда, ну и в тихоря в туалетах был сделан соскреб с умывальников, бочков унитаза, подоконников. Результат кокс кругом.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А может курильщикам отходить? Ни один некурящий НЕ пОДОЙДЕТ к человеку с цигаркой! А вот от них-запросто! На остановке, около магазинов, даже детские площадки людей не смущают! И я должна от него бегать чтоли? Не просто не пойму-стою на остановке, жду автобус, подходи чел, закуривает-я должна перебежать на другую сторону? А в лифтах-это вообще полный трындец! Каждый, видимо борец за права курящих, считает своим долгов зайди в лифт и закурить! И едет он через все этажи-с верхнего на нижний или наоборот! И ни как его не колыхает, что в этом доме кроме таких как он смрадов, живут дети, пенсионеры, беременные, ну и уж просто не курящие! Я сколько раз с ребенко шла пешком, когда из лифта вываливался очередной курящий житель или гость этого жителя! Не знаю как насчет штрафов на работе-но надо бы конечно исполнение закона касаемо общественного места сделать работающим!

+9 / -3
Ответить

Не знаю как у вас, у нас в лифтах и до закона не курили. Раньше сколько курящих было, посмотришь старые фильмы чадят одну за другой и ничего.

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.08.2019, 23:14
Петропавловск-Камчатский

Люди, которых вы описали это невежды, которые мешают остальным не только сигаретным дымом. Нормальный человек не будет курить в присутствии детей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.08.2019, 02:57
Железнодорожный

У нас тоже в лифте никогда нет запаха от табака. Только от парфюма, ну и набздеть могут ещё...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.08.2019, 03:00
Железнодорожный

Всё зависит от Верховного Главнокомандующего.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.09.2019, 06:26
Санкт-Петербург

Женщина Вас выхлопы от транспорта не беспокоят.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)

Чай не влияет?

"Чайное опьянение" Чай на пустой желудок, чай на полный желудок, ударная доза чая для непривыкшего организма могут привести к такими симптомам, как беспокойство, головокружение, бессилие в конечностях, неприятные ощущения в желудке, нетвердое стояние на ногах, голод.

Повышенная кислотность-ведет к появлению язвы.

Ну и конечно Чифи́р или чифи́рь — напиток, получаемый вывариванием высококонцентрированной заварки чая. Обладает психостимулирующим действием, в некотором роде является наркотическим средством, вызывающим зависимость.

По поводу мед. обслуживания курильщиков, я налоги плачу, и мне обязаны предоставить это обслуживание, остальное лирика.

По поводу снижения зарплат и перекуров,

Зарплату платят за выполнение работы, оказание услуги. В соседней конторе пытались штрафануть за наличие привычки, работник подал жалобу, а затем иск и указал, что в резюме сказано, что он курит. Все штрафы вернули как не законные, + 100% как задержку выплаты зарплаты, + 50% как штраф за задержку+ моральный ущерб. Хозяин конторы упразднил штрафы сразу.

Перекур-повод обменяться мнением с коллегами, выяснить интересующие вопросы (мини оперативка). Отмена перекура снижает производительность-проверено опытным путем. А вот чаепития и прием пищи на рабочем месте, это прямой вред во всех смыслах, начиная от антисанитарии на рабочем месте, заканчивая длительными посиделками (в отличии от перекура, сигарета кончилась и все разошлись).

+14 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Автомобили запрети

.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда уж сразу не дыши.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Запретить нужно таких как вы, больных на всю голову борцов с курильщиками.

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дак давайте добьемся чтоб личный автотранспорт запретили. Вы ведь выхлопными газами дышать тоже не обязаны. Они по вредности сигаретному дыму не уступают.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смотри ка, задохнулась прям.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.08.2019, 15:26
Санкт-Петербург

Вот, Вы совершенно правы! Только посмотрите, сколько не согласных! Курящие думают только о себе.

+9 / -5
Ответить
20.08.2019, 03:03
Железнодорожный

А некурящие о ком?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А не курящие о себе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

В чае сдержится в опасных количествах кофеин, тяжёлые металлы, фториды, пестициды. К тому-же, напившись чаю, ты засоряешь канализацию.

раскрыть ветку (0)

А ещё запретить авто (выхлопные газы), жрать знаете ли вредно (продуктов хороших мало), заводы надо закрыть...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)
DELETE

Пить алкоголь тоже не запрещено законом, но ни кто не реализовывает свою привычку в аэропортах и на работе.

Ну, это еще смотря как посмотреть...

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

В в каком измерении живёте? Пьют и курят везде.

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Приём алкоголя ведёт к деградации личности, а курение нет.

+5 / -7
Ответить

И курение мозги притупляет.

+7 / -3
Ответить

Галина СтепановнаПишет 19.08.2019 в 16:50

В том-то и дело, что не притупляют... Исследования почитайте..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина СтепановнаПишет 19.08.2019 в 16:50

Вообще-то курение гарантирует от болезни Альцгеймера, которая как раз притупляет мозги..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Ох, ещё реализовавыют.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.08.2019, 09:45
Симферополь

То то же ужесточили наказание за дебоширство в самолетах. Интересно, как вы думаете, отчего крышу у них несёт?,от курения?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Ну не знай где чаи гоняют А вот чуть что выйти покурить-перед делом, после дела, да и во время нужен перерыв-так это обязательно! А вот выйти некурящему и просто подышать воздухом, поморгать так сказать от компа-это ППЦ бездельник уже! Курение-это уважительная причина оказывается Так что-курильщики они еще здоровее будут! И перерывы у них, и не задыхаются сами от себя Я может и не штрафы-но за поощрение некурящего персонала 100% А почему нет? на перекуры не бегаю, не воняю! А курильщики сами себя по всем статьям наказывают-удовольствие само по себе не дешевое, а уж побочки от этого

+10 / -5
Ответить

Врач мне сказала, что у меня перибронхит и что мне нужно бросить курить. "Умному" врачу ответила, что я никогда не переносила даже запах курева и, возможно, от вдыхаемого запаха я и заработала болезнь, т.е. я - пассивнвя курмльщица.

+10 / -8
Ответить

Не стой рядом и не нюхай дым.

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ты работаешь за компом 8 часов без перерыва? Подпрыгни, кода брешешь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)
Пенсионер Гость_4097623
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 483
18.08.2019, 11:11
Тетюши

Новый способ подбора с россиян. Лучше придумали что-то, чтоб люди бросить смогли курить. Это ведь мало кому удаётся. Я пытала ь трижды с помощью Табекса и один раз с Никоретто. Ненадолго тяга пропадает. Это болезнь. И её надо лечить, а не наказывать рублём того, кто и так на это дело столько денег спускает. Лекарс ва дорогие, а толку ноль. Сделайте вакцину, как против гриппа. Укололся и пошёл. 🤔

+53 / -12
картой
Ответить

Поборы с россиян,

Власти всё не хватает на колесо на "бентли" !?!?!?

+22 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Укололся и пошёл." У нас такое в свое время в подъезде было. Весь пол был в шприцах. Лечились от курения, видимо...

раскрыть ветку (0)

Попробуйте по методу Шичко.

+1 / -2
Ответить
19.08.2019, 08:40
Санкт-Петербург

За 20000 р?

+1 / -2
Ответить

B Ярославле центр здрава на московском проспекте. О таких суммах речи на сайте не идёт. Если Вам нужно узнайте точно цену и нам сообщите.

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Газорезчик Максим
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 456.2к
19.08.2019, 07:10
Санкт-Петербург

А нечего было начинать курить! Тогда бы и бросать не пришлось. Я не курю, с алкоголем не дружу и живу без проблем. Только не надо тут на тяжёлую жизнь всё спихивать. Это отговорки слабовольных.

+27 / -51
Ответить

Не говори гоп, пока не перепрыгнешь, и не суди, судим не будешь!

+26 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Речь о том как бросить.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Помрёшь как и другие, от выхлопных газов. А для начала будет куча проблем, вроде онкологии, которая сейчас процветает всё больше и больше, именно с ростом автопарка.

+9 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шкурник... Такую дичь написать... Это надо быть очень"здоровым"...

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.09.2019, 06:34
Санкт-Петербург

Вы вокруг смотрели в каком мире живете. Через каждого третьего то гей, то лесбиянка, то инцест то еще что. И долго Вы собираетесь жить. Если люди токое устроили на земле, телевизор посмотрите что интересного можно разглядеть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? А. П. Чехов.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот ты как раз и есть слабовольное существо.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

ГульнисаПишет 18.08.2019 в 11:11
Сделайте вакцину, как против гриппа.

А как же тогда бюджет будет пополняться с акцизов?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы ж сами себе выбрали эту болезнь. Ее вам никто насильно не навязал. А бросить можно, было бы твердое желание и терпение без срывов продержаться. Я 16 лет курила по пачке в день и тоже 3 раза пыталась бросить, и срывалась, но на 4 решила - баста! Больше не хочу быть рабой сигарет, бросила, хотелось сорваться не раз, перетерпела. И все. Теперь я АБСОЛЮТНО отделалась от рабства перед табаком. И могу даже выкурить сигаретку другую в компании (хотя вкус теперь ее противен, во рту такая бяка) когда немного выпьем с друзьями, но при этом на следующий день даже не потянет. Просто надо любить себя, а не эту привычку.

Курила 15 ле. 9 лет как бросила эту пакость сама, силой воли, в один миг, без сигарет Захарова мне Алена Карра хватило.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.08.2019, 13:27
Нижний Новгород

Комментарий Татьяны из Уфы самый практически полезный! Берите пример, курцы!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.08.2019, 03:15
Железнодорожный

Интересное у вас понятие о рабстве...

+1 / 0
Ответить
DELETE

Сергей это именно рабство, человек готов бежать за сигаретами хоть в дождь хоть в снег хоть в ураган если кончаться.

Пагубным воздействием никотина на нервную систему человека можно считать тот факт, что всякий раз, когда курильщику отказывают в возможности затянуться сигаретой, это вызывает в нем ярость, дрожание рук, нервозное состояние и другие неприятные симптомы.

Разве это не рабство? Когда зависишь от затяжки.

21.08.2019, 03:44
Железнодорожный

Рабство - это когда тебя принуждают, заставляют, а курять люди по собственному желанию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Табак их заставляет, говорят хочу бросить не получается, стало быть добровольное рабство.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Помрёшь от употребления огурцов. Тебе от этого легче?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я бросила курить с помощью сигарет Захарова... через 4 дня, после того, как выкурила 4 пачки по инструкции (а я курила по пачке в день)-как бабка пошептала и вот уже 9 лет не курю и не тянет. Правда, первое время оставались тактильные рефлексы: раз в одной руке чашечка с кофе-значит, в другой должна быть сигарета, но через некоторое время все прошло. Это не реклама, пишу ИМЕННО свои ощущения и результаты.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

А начальники без всяких штрафов будут курить в своих кабинетах. Все как обычно, начали с премий для некурящих, а закончили штрафами и запретами.

Депутаты только и заняты выдумыванием новых штрафов и запретов. Я не курю, но могу представить этих нервных куряг, которым нельзя курить. Разве от этого повысится производительность труда?

+59 / -6
картой
Ответить

Наталья ВикторовнаПишет 18.08.2019 в 12:42
Депутаты только и заняты выдумыванием новых штрафов и запретов.

В данном случае ЭТО Минздрав предлагает, и подобная чушь останется банальной рекомендацией!

+7 / -3
Ответить

Депутаты создают армию контролеров, следящих за курящими за счёт наших налогов. Ура, появятся новые рабочие места!

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Производительность повысится через пол года у бывших курильщиков. Кода мой отец бросил курить после 40 лет "стажа". Он начал замечать что меньше отвлекается от работы. Делает что-нибудь по даче и не замечает что не надо тянутся за папиросой. Вот у же четвёртый год не курит, в прошлую зиму на лыжи встал.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
18.08.2019, 11:04
Ростов-на-Дону

Это дискриминация прав человека---тогда запрещайте и продажу табака--как и его выращивание!

+49 / -8
картой
Ответить

ЭдуардПишет 18.08.2019 в 11:04
Это дискриминация прав человека

Работодатели-то и САМИ курят! Как и непутевые законотворцы!

+33 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (687)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео

Эксперимент по онлайн-продаже алкоголя по биометрии встретил резкую критику в парламенте.

В Государственной Думе состоялось ключевое совещание, где большинство депутатов заняли жёсткую позицию против запуска пилотного проекта по дистанционной продаже алкогольной, табачной продукции,...

«Дай»: краткий путеводитель по архаичному коду мужской дипломатии

В богатом русском языке есть одно магическое слово. Оно короткое, ёмкое и способно ввести в ступор даже самую продвинутую современную женщину. Слово это — «дай». Услышав его в определённом контексте (например,...

Везете лыжи без чехла? Готовьтесь к штрафу

А вы уже «намыли лыжи»? В смысле, не хотите ли на лыжах покататься? На дворе зима, и самое время заняться зимними видами спорта. И не беда, что снега нет совсем и на улице плюс 6. Можно поехать туда,...

Судьи недовольны неразборчивостью дорожных камер, которые выписывают им штрафы

Как отечественные блюстители закона борются с коварством дорожных камер Вот уже который день наша общественность пребывает в глубокой тревоге. Нет, речь не о пенсиях, инфляции или качестве медицины.

В Госдуме предлагают ввести штрафы до 500 тыс. рублей за буллинг, в том числе в интернете

В Госдуме планируют ввести штрафы за буллинг и кибербуллинг. И сумму называют приличную — до 500 тыс. рублей. Многим она будет не по карману, так что лучше хорошенько подумать, прежде чем устраивать травлю,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы