Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (.С. Подписчиков: 3736
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2528

Он был обижен на мать, "которая превратила в няньку для младших детей"?

2 дочитывания
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Почему? Почему подросток решился на такой ужасный поступок?

Говорят, что был обижен на мать, "которая превратила его в няньку для младших детей". Говорят, что дома было мало место и "все были на головах".

Но, по предварительным данным, в записке подросток написал, что он "решил уйти из жизни, и чтобы не расстраивать родственников, решил забрать их с собой".

Как хватило силы убить 5 человек?! Стало известно, что убивший свою семью и покончивший с собой школьник перед смертью отправил аудиосообщение своему другу. Он признался, что

ему «было легко» расправляться с родными. И жаловался на мать.

Сейчас учителя, соседи, одноклассники рассказывают, что подросток был отличником и участником многих олимпиад, а также принимал участие в интеллектуальных телешоу. Все друзья охарактеризовали его как очень дружелюбного и жизнерадостного.

Согласно предварительной версии, юноша зарубил топором мать с двумя детьми, бабушку и дедушку, после чего совершил самоубийство.

Отец, который живёт в другом месте, в шоке и тоже не понимает, как сын мог совершить преступление.

Подросток жил вместе с матерью и ее родителями, отец, страдавший от алкогольной зависимости, бросил их после того, как ребенок пошел в школу. Семья жила в одном доме, на пособия и пенсии.

Как не очень спортивный и спокойный парень, не очень решительный мог совершить поступок, на который и отъявленный злодей не решился бы?

ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ.

19 комментариев
Понравилась публикация?
12 / -15
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Довели ребенка...

Видно, часто пилили дома...

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

Не только постоянно ругали и попрекали, но и били, ломали и портили его вещи и мать, и маленькие монстры. Он всё мечтал, что хорошо закончит школу, поступит на бюджетное место и уйдёт навсегда из домашнего ада, но не дотянул. Мне его очень жаль. Постоянно думаю о нём.

Очень рада, что ввиду того, что его жалеют и плачут о нём многие в селе, молятся за него - мальчику сократили срок в аду до 15 лет. Из пятого уровня его перевели во второй, где условия и контингент лучше.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не готовят старших детей к рождению младших. Думают, что любовь и так проснется с появлением нового члена семьи. А она почему-то не просыпается, наоборот, нарастает раздражение, злость, чувство ущемленности, ревность. Сорняки растут сами собой, а культурные растения надо выращивать, так и с душой. Не все дети готовы жить в многодетной семье. Не хватка душевного тепла, материальных возможностей, в совокупности приводят к трагедиям.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я думаю, что это перегрузка. Ему было просто тяжело жить. Если мать не работала, были бабушка и дедушка, то его могли бы и освободить от присмотра за младшими детьми. Он учился в старших классах, где программа трудная, много задавали уроков по всем предметам, а дома нет покоя, так как "жили на головах". С младшими детьми родители могли бы ходить гулять, когда ему нужно было делать уроки, чтобы он мог заниматься в тишине. Какой вывод: в школе по музыке, технологии, ИЗО, физкультуре и другим развивающим предметам не задавать домашних заданий вообще, убрать второй иностранный язык, как обязательный; сократить количество уроков в день. Не надо из школы делать заведение, где пусть дети сидят на уроках, лишь бы были под присмотром. Суббота и воскресение должны остаться выходными и на них меньше задавать уроков. Отключать Интернет после 24 часов до 6 часов утра.

Насколько было видно по репортажам, там вообще деревня. В таких школах не сложно учиться. И на фото он с друзьями, смеётся, на празднике был. После него зашёл к другу. Ездил на телешоу, значит тоже возможности были.

Конечно сложно, что отец пил и не жил с ними, но в таком возрасте у подростков больше своих интересов, им до родительских проблем, нотаций дела уже нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хочу добавить к своему комментарию. Он убил 5 человек, из них двое - дети. 5 смертных грехов, двое с отягощением. Сам покончил жизнь самоубийством. После Страшного Суда на Землю не вернётся.

Дети должны знать, что такое смертный грех и что за такое бывает.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Убийство, самоубийство... прости его, Господи!

Хоть обминусуйтесь, но если бы знал мальчишка о заповедях, не совершил бы такого.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне кажется, нервное истощение. Возможно, недосыпание.

P.S. Когда мне не давали выксыпаться нормально (-пенсионерка, у которой я сримала комнату, где-то слышала что организм восстанавливается после 3 (трех!) часов сна, больше спать не надо. У меня крыша чуть не уехала, бабуля по ночам смотрела сериал "Султан моего сердца".

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"

Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Выгодно! Экономия на продуктах в ДИКСИ-доставке с Альфа-Банком🔷🔷🔷

Не секрет, что размер пенсий не радует многих пожилых россиян... Поэтому приходится крутиться и вертеться, чтобы сэкономить, так как не все пенсионеры по определённым причинам могут вести трудовую деятельность:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы