Обручальное кольцо... двух сердец одно решение.

Обручальное кольцо не простое украшение, обручальное кольцо двух сердец одно решение… как здорово и верно сказано в песне. Все молодые относились к нему бережно, как к зенице ока, и как говорит народная примета, не дай Бог его потерять, это уже можно считать семьи не будет.
Знаю семью когда жена потеряла обручальное кольцо выбирая кочаны из кучи капусты, руки намокли и оно слетело незаметно, и обнаружила она пропажу уже дома, вернулась в магазин и всё таки она его нашла, перебрав грузовую машину листьев капусты.
После окончания военного училища, я естественно в служебное время не расставался с обручальным кольцом, несмотря на то, что командир запрещал носить кольца на службе, и вот однажды я едва не лишился пальца на котором было кольцо, зацепившись кольцом за кримальеру двери, просто моя реакция тогда спасла мне палец, даже кольцо после этого оказалось погнутым.
Кольца бывают и гладкие и рифлёные, широкие и узкие, но мало кто знает из молодых, старшее поколение-то помнит, что кольца должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ГЛАДКИМИ, потому как согласно народной приметы, какое будет кольцо, такая будет и жизнь, гладкая и спокойная или с проблемами и терниями, если кольцо рифлёное.
А что сейчас творится, покупают кольца по красивее рифлёные с наворотами, а потом жалуются, что жизнь у молодых идёт не так как они планировали и остаётся только обвинять друг друга.
Не нами придуманы эти приметы, они накапливались веками, а нам надо их только выполнять и семейная жизнь будет медом.
В начале 80-х обручальные кольца в г. Комсомольске на Амуре можно было купить только по справке из ЗАГСа, когда мы подали Заявление, нам выдали справку и несмотря на то, что со дня написания Заявления до дня регистрации давали месяц, нас расписали за два дня, т.к. мне как военному через неделю надо было прибыть к новому месту службы на Камчатке.
Как вы относитесь к обручальным кольцам?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ой, я Вас умоляю! Как будто все, купившие гладкие кольца просто обречены на счастливую долгую семейную жизнь и смерть в один день.
Кстати, автор, выбравший гладкие кольца, что-то я запамятовала, сколько раз был женат?
Есть семьи и без колец живут счастливо, а с кольцами несколько раз разводились. Не соответствует истине. Знала одну пару-они 3 раза разводились и женились официально с новыми кольцами. Все время жили как на вулкане, наверное несовместимость у них, оба как бешеные, никто уступать друг другу не хочет. Но если жена уступит, что изредка случалось, то требовала дорогой подарок. В конце концов разбежались окончательно, к счастью у них детей не было, оба эгоисты и детей не хотели.
И каждый раз - на всю жизнь.
Официально, всего-то раза четыре.
И всегда надежды были начать с нового листа, но бабы дуры попадались, потому как пересчитать ВСЕХ ТАРАКАНОВ в голове будущей жены ни кому ещё не удавалось, а те которые буйные конечно прячутся и сразу их практически не найти и когда они почувствовали, что их никто уже не считает и не ищет, а это бывает уже после ЗАГСа, они и начинают выползать и тут проявляется вся сущность женщины и на что она с помощью своих тараканов становится способной.
Есть такая поговорка: «Если уже третий муж бьет по морде, значит, проблема не в муже, а в морде». Ну и с бабо-дурами такая же фигня, если они все время «попадаются😀
Я колечко храню (гладкое), приметы вековые уважаю, но считаю, что главное-любовь... а с кольцом без кольца, если нет любви, то и семьи не будет.
Марина а вот с нарушением традиций вековых и любовь куда-то девается. Ведь изначально она (любовь) была?
Если конечно не было замужества по залёту... там уж не до традиций.
Храню именно то колечко, оно было маленького размера. Кстати, в мое время случилась мода на широкие кольца, но я выбрала тоненькое, на худеньком пальчике широкое смотрелось смешно.
А вот я свои кольца которые брали к свадьбам, после развода сдавал в скупку, практически по бросовой цене.
Просто преследовал цель, раз жизни нету, сжигать мосты и чтобы ничего не напоминало.
Ну, вот! Помогли Вам гладкие кольца?
Женская глупость бывших, оказалась сильней народной приметы и тут я ничего не мог изменить.
Что же Вы с ними делали, что они так глупели от жизни с Вами?
Либо - где были Ваши глаза до свадьбы? Думали, похоже, исключительно детородным органом
Лена пересчитать ВСЕХ ТАРАКАНОВ в голове будущей жены ни кому ещё не удавалось, а те которые буйные конечно прячутся и сразу их практически не найти и когда они почувствовали, что их никто уже не считает и не ищет, а это бывает уже после ЗАГСа, они и начинают выползать и тут проявляется вся сущность женщины и на что она с помощью своих тараканов становится способной.
И столько раз на одни и те же грабли? Глупость тут вовсе не женская.
Раз этот довод вас не устраивает, прочитайте про тараканов выше.
Если с первого раза не поймёте, читайте ещё раз.
А как же другим людям удается с первой, со второй, ну, пусть с третьей попытки найти кого-то без тараканов? Не думаете, что дело все-таки в Вас, гуру?)
При покупке обручального кольца, была торжественность, что вот этот символ семейной жизни у тебя в руках.
И даже в ЗАГСе когда пришло время их надевать друг другу, а ножниц у тёти, которая регистрировала, не оказалось, я нитки с ценниками зубами рвал...
Мое лежит где-то в шкатулке - не носила практически, неудобное. У мужа удобное, он его много лет не снимает - приросло практически. А в целом предрассудки все это.
Значит у мужа есть любовь к вам, а у вас нету к нему.
Нет, это значит, что я не люблю носить кольца
А как же символ семейной жизни, зачем тогда замуж выходили?
Ради самой жизни, а не ради ее символов