Долгополова Юлия Валерьевна
Долгополова Ю. В. Подписчиков: 252
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30

Отказ в отмене судебного приказа – частная жалоба

428 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 34,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ранее мы с вами рассматривали вопрос об отмене судебного приказа, в данной публикации мы рассматривали случай отказа в отмене судебного приказа, тогда должнику необходимо подавать частную жалобу. Рассмотрим данный документ подробнее.

Что такое частная жалоба, и как ее написать

Частная жалоба (ЧЖ) — это жалоба на определение суда, которая подается самостоятельно стороной несогласной с определением суда. Но необходимо заметить, что частная жалоба подается не по всем делам. Рассматривать в данной публикации мы будем именно случаи по судебному приказу.

Итак, определение об отказе в отмене судебного приказа у нас на руках, следующий наш шаг: составляем ЧЖ на определение суда, а данный документ необходимо составить в соответствии со ст. 322 ГПК РФ.

Так называемая «шапка» нашего документа должна содержать:

• наименование суда, в который мы подаем ЧЖ, а также адрес;

• наименование лица, которое подает ЧЖ (полностью фамилия, имя, отчество; адрес регистрации, почтовый адрес, паспортные данные, контактный телефон для связи).

Текст документа: начинаем мы с указания решения суда, с которым мы не согласны. Далее указываем, почему мы не согласны и наши требования. Прошу обратить внимание, что все должно быть аргументированно, а также подкрепляться ссылками на закон, никаких эмоций в документе быть не должно!

Приложения: тут все очень просто, списком перечисляются все документы, которые вы прикладываете к ЧЖ.

Дата, подпись, расшифровка.

О подсудности

Определяем подсудность (ст. 333 ГПК РФ): если нам отказал мировой судья, то подается жалоба в вышестоящий суд – районный либо городской. Но направляем ЧЖ мы к тому мировому судье, который вынес отказ! Пояснение: в самом документе указывает, районный или городской суд, сами бумаги регистрируем у мирового судьи.

Сроки рассмотрения

Сроки для подачи ЧЖ так же невелики, в соответствии со ст. 332 ГПК РФ, составляют всего 15 дней с момента вынесения определение мировым судьей.

Как и в какие сроки рассматривается ЧЖ, регулируется ст. 333, 327.2 ГПК РФ. Мировой судья при получении вашей жалобы обязан собрать все документы по делу и направить в вышестоящий суд для рассмотрения. Районный/городской суд обязан рассмотреть ЧЖ в срок, не превышающий 2 месяцев со дня получения дела.

Вот и весь алгоритм выстроен, защищайте свои права, если вам необходима более подробная консультация, то вы всегда можете обратиться в личные сообщения!

12 комментариев
Понравилась публикация?
47 / -16
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень полезная информация, мне понравилась, главное чтобы это работало. У нас ведь человеческий фактор всё решает: как толкуют в свою пользу положения нормативных актов, так и решают судьбы людей.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Осталось ещё найти те законы, которые прописать в причине несогласия. Например, в части несогласия тому, что по мусорной реформе начали приносить квитки от каких-то посредников без техники и штата (хотя мусор убирают те же самые старые компании) Причём в тех квитках неправильно указана жилплощадь и количество проживающих. И как найти закон, по которому жители не обязаны заниматься инвестициями на строительство частных заводов (мусороперерабатывающих)-у нас эта статья заложена в тариф.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бесплатная основа - это значит без денег, но на том же профессиональном уровне. Вы этой процедуры до конца не проходили, поэтому и не знаете. А изучить и поделиться не способны. Если у вас и есть профессионализм, то в облапошивании клиентов. Опровергните меня по существу - покажите свой профессионализм. То, что вы опубликовали написано уже сто раз, это не авторская работа, а компиляция.

+1 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень полезная информация! Спасибо.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы как кота за хвост тянете. Отмена судебного приказа-частная жалоба - а дальше? Не знаете? Если знаете, то распишите всю последовательность от первой инстанции до последней.

+2 / 0
картой
Ответить

Александр Васильевич, знаю я или нет, узнают мои клиенты, с которыми мы проходим все эти процедуры.

А мои публикации здесь - на бесплатной основе, поэтому и я буду решать: тянуть кота за хвост или за лапы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Здесь надо сказать, по опыту, суды не любят частных жалоб-они любят апелляции. Видимо, от апелляции идет мзда, как в свое время шли палочки у милиции. Да и потом ЧЖ проходит без твоего участия. Даже если ты пришел-тебе в суде не дадут рот открыть.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (12)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы