Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480915

Путин назвал справедливыми жалобы россиян на качество здравоохранения

2 дочитывания
117 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Россияне сегодня не удовлетворены уровнем и качеством работы первичного звена в здравоохранении, а медработники жалуются на низкие зарплаты и высокую нагрузку. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании, посвященном этим проблемам, пишет Российская газета.

Глава государства назвал жалобы граждан «на плохие условия, очереди к врачам-специалистам и их нехватку» справедливыми. Он призвал проработать эти проблемы детально, а также найти для них эффективные решения.

Помимо этого Путин напомнил, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на первичное звено предусмотрено 237,5 млрд рублей.

По его словам, эти средства нужно потратить с умом, чтобы итоговый результат был хорошим, и каждый россиянин почувствовал положительные перемены на себе.

Проголосовали: 689

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

117 комментариев
Понравилась публикация?
72 / -18
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 117
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Если справедливы, значит ты в.в. подтверждаешь, что ты ничего не можешь изменить и повлиять на ситуацию. Тогда пора в Сочи к Алине на пенсию Лет 5 уже слышим что все жалобы Россиян справедливы, но что то ничего не меняется.

DELETE

Раньше только обещал обещать. Теперь просто констатирует состояние.

DELETE

"Констатирует состояние" - вернее уже не стояние (импотенция). И кто интересно подписывал разрушительные для медицины и медВУЗов приказы и постановления? Какой идиот придумал оптимизацию, когда лучших спецов увольняют под этим предлогом, с должностями медсёстр гадость учинили?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"Путин назвал справедливыми жалобы россиян на качество здравоохранения"

Ну назвал и что дальше? Путин пошёл лечиться в кремлёвскую больницу, а россияне в обычные. Каждый остался при своём. Это называется стабильность в действии.

+61 / 0
картой
Ответить

Евгений МихайловичПишет 21.08.2019 в 04:15
Это называется стабильность в действии.

Стабильно ПЛОХО, к сожалению!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну если он про кремлевскую больницу так говорит, то что можно еще говорить о других))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я бы вообще сказала, что у нас бесплатно принимает только терапевт и педиатр, с очередью в среднем 2 часа, да анализ общий крови, мочи, соскоб, калл на яйцеглист. Вопрос... Какого х-на вы забираете наши налоги, если мы ходим на платные приёмы и лечимся платно сами и наших детей лечим за деньги, где ваши обещанные громкоголосые льготы на мед. препараты... Ненавижу нашу современную медицину, а зарплаты у вас, как и у других, только трудитесь вы по три часа, а люд порой по 16 часов.

+39 / -3
картой
Ответить
21.08.2019, 04:08
Новосибирск

По три часа... И ещё часов по 8 по вашим дебильным вызовам на дом... причина вызовов --попка зачесалась, пальчик порезала, 3 часа просраться не могу, а может у меня запор.

+6 / -18
Ответить

Я говорю про специалистов, а детей лечу сама и если бы антибиотики давали без рецептов и справки в сад не надо бы было, то меня бы в детской не было.

У меня четыре ребёнка, в стационаре лежала с первым один раз-сейчас сама ставлю уколы, с последним один раз т. к не могла остановить приступ-ингалятор купила, а дочь, в областную на обследование, кардиолог предложила сама положить т. к знает, что у нас в Бердске нет бесплатных специалистов и обследованний.

+3 / 0
Ответить

Nataliya, ukoly ne STAVYAT, a DELAUT. Ctakan na stol stavyat

+2 / 0
Ответить

Может вы и ставите стакан на стол, ко мне это не относится, написала, как говориться народом, а не пишется, вы поняли весьма извращенно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ага, а попробуешь сама полечиться без вызова, то вы же первые и упрекнёте самолечением!

раскрыть ветку (0)
21.08.2019, 11:44
Екатеринбург

Промямлил коновал... Доктор ёпти...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ivan ! Vy - tva..., a ne vrach ! Iz-za takih ludi stradaut. Hren vam, a ne povyshenie zarplaty !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Вообще-то по мимо основной недели ещё все выходные коту под хвост, плюс ночь. А цена вызова 50 рублей час, если дадут. Попробуй не оказаться дома жалобы строчить как из автомата. То есть чтобы в выходной куда-либо уйти должен всю деревню оповестить?! А вы уважаемая я думаю и 30 минут не задержитесь на рабочем месте и ваши товарищи. За каждую минуту требуете!

+4 / -3
Ответить

Я ещё повторюсь, что говорю про узких специалистов. Про город, а не фельдшеровские пункты. И дежурят у нас они в ночь раз в полторы недели. А ситуации на работе бывают разные, утром ты должен быть по графику, а заявок с аптек нет, зато ночами, попробуй сорви отгрузку, вот и пашешь без перерывов и дежуришь за нуль по выходным.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Но ведь в скотской организации вашего труда виноваты не пациенты, а чиновники от медицины, но вы их почему то боитесь до жидкого стула, а на больных людях отыгрываетесь.

Я не врач, я им объясняю, что в любой работе есть моменты когда пашешь за ноль, и ночами и выходными... Читайте внимательно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странные вы люди, врачи нужны вам и врачи же должны воевать с администрацией... Вам из раза в раз говорят, что не будет скоро у вас никаких врачей, а вы все продолжаете свое "должны, знали куда шли, не место таким, увольняйтесь если не нравится, за чтот платить больше и т.п. и т.д."

www.gazeta.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А вы зачем во врачи пошли? Вы совсем про эту работу ничего не знали? Так идите в охрану! Сутки через трое. Выходных хоть попой жри! Или каменщиком на стройку, работа на свежем воздухе, ночью и в выходные не вызывают.

+3 / -1
Ответить

Ну так наслаждайтесь "доступностью" и "качеством" медицинских услуг, пока врачи охранниками работают и не жалуйтесь...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Еще бы к терапевту попасть... Получили результаты обследования в платной клинике - онкология. Пошли в поликлинику по месту жительства записываться к онкологу. Говорят нужно сначала к терапевту. На вопрос: зачем - администратор талдычит - нужно. А диагноз в результатах обследования ничего не значит. Хорошо, говорю, записывайте к терапевту. Отвечают: приходите на следующей неделе, на этой неделе записи уже нет. Девушка - говорю, у нас онкология. Ответ - это не смертельно - это не экстренный случай.

А потом говорят - почему поздно пришли...

ОК, сделали операцию. В выписке написано после 25 июля у химиотерапевта искать результаты гистологии. 25 июля химиотерапевт заявил что результатов нет, ищите сами. Две недели искали в регистрартуре, у по телефону в лаборатории, по телефону у медсестры оперировавшего доктора. Нет результатов, хоть ты тресни. Посоветовала мужу пойти к заведующей онкологического диспансера. Прикол нашелся - результат от 17 июля. Просто как то все специалисты не могли в своей же программе разобраться и найти гистологию.

ОФИГЕТЬ. к кому вопрос, к докторам или к организации процесса здравоохранения? И за что люди зарплату получают?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Если положение провальное, то почему Скворцова и Голикова не в отставке? Чтобы дальше разваливать?

+19 / 0
картой
Ответить
DELETE

"Своих не сдаём". Мутко, Сердюков с Васильевой и ещё около сотни корешей, которые по сути чалиться на спецобъектах в телогрейках так то должны.

раскрыть ветку (0)

Пора их в отставку, точно. Чехарда в медицине. В советские времена приходили к гинекологу и все анализы делали в консультации, а теперь, чтобы их сдать нужно пойти к терапевту и если он решит, что действительно эти анализы нужны даст направление. Бред и только. На что мне гинеколог в консультации сказала, что это распоряжение нашего здравоохранения (скворцовой). Вот такие пирожки. ( ( ( (

Из терапевтов хотят сделать семейных врачей: Еще один бред. Пошла к кардиологу, она меня стукнула по грудине и сказала, что сердце находится здесь. Вообщем я получила дифибрил в грудину))) и отправила к терапевту со словами:"Зачем вы ко мне пришли?". Хотя кардиограмма показала, что у меня проблемы с сердцем. А в догонку произнесла фразу:" Зачем такое пишут на кардиограмме?" (стенокардия). И пошла я со словами Некрасова от нее "Суди ее бог"))).

Больничная медсестра как-то сказала, что без 500 руб. ,даже если человек будет умирать она не подойдет.

И у каждого из нас найдутся такие "медистории". Вот она наша российская медицина.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Специалист по охране труда Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
21.08.2019, 05:22
Исилькуль

Призвал..., поручил... Да все на эти призывы и поручения плевать хотели, демократия блин. Приказывать надо и контролировать выполнение. А так одна демагогика.

+16 / 0
картой
Ответить

ВладимирПишет 21.08.2019 в 05:22
Приказывать надо и контролировать выполнение. А так одна демагогика.

Никакой конкретики! Вот выделены сотни миллиардов --а на что потратят? Зарплату ли повысят, либо электронные очереди внедрят! Так всё равно до малых городов и селений -- НИ-ЧЕ-ГО не дойдёт хорошего!

Предвыборная болтовня, не иначе!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (117)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Киевским режимом предпринята попытка атаковать резиденцию президента России Владимира Путина в Новгородской области💥💥💥

Сергей Лавров: в ночь с 28 на 29 декабря дронами ВСУ была атакована резиденция президента России Владимира Путина, которая расположена в Новгородской области. Хочется напомнить, что ранее С. Лавров

Президент подписал закон об отмене ежегодного декларирования доходов чиновников

28 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, отменяющий для государственных служащих, депутатов и сенаторов обязанность ежегодно подавать декларации о доходах и имуществе.

Видео посещения Путиным одного из пунктов управления объединенной группировкой войск: освобождены Степногорск, Гуляйполе, Димитров

Верховный главнокамандующий посетил один из пунктов управления наших войск в зоне СВО, там ему доложили о ходе проведения наших наступательных операция.
01:09
Поделитесь этим видео

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы