Валентина Ивановна
Валентина Ивановна Подписчиков: 2

Раздел имущества

4 комментария

есть квартира 3 к. жена двое детей (несовершеннол) прописаны. Покупаю еще одну 1 к.через три года хочу подарить ее.жена согласна. Могу ли я подарить ее?дети будут иметь долю в ней?

4 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Долю в квартире никто и никогда не будет иметь, за исключением мошенников и бандитов. Нет в ней долей и быть не может. Вот сегодня в программе "Вести" опять рейдерский захват квартиры в МКД через пресловутые "доли". Кто эту "долевую" мафию взрастил? А сами же граждане при помощи юристов.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не понял суть ответа. Смогу ли я подарить кв или нет?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет, не будут... В данном случае это Ваше личное право выделить доли детям или нет... Только дарить лучше не через три года, а через 5 лет, т.к. срок, после которого не нужно будет платить налог с продажи с 2016 года равен пяти годам... Ну и обязательно потребуется и на покупку и на последующее дарение нотариально заверенное согласие супруги, если иное не обговорено в брачном контракте при его наличии..

раскрыть ветку (0)
DELETE

Если не достигший совершеннолетия человек прописан в квартире своих родителей, но не имеет права собственности, то претендовать на имущество он сможет только после их смерти, на правах наследника. Регистрация в квартире собственника, который не является отцом или матерью отпрыска, никаких имущественных претензий со стороны несовершеннолетнего жильца быть не может.

Ничего не препятствует вам подарить.

раскрыть ветку (0)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы