Константин Васильевич
Константин Васильевич Подписчиков: 927
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 405

Табак убивает в России 400 тысяч человек в год

25 комментариев

Ежегодно табакокурение забирает у нас около четырёхсот тысяч человек. В среднем курящий человек живёт на десять лет меньше, - об этом заявил в телепрограмме "60 минут" первый заместитель комитета Государственной Думы главный

санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко.

Также он поддержал предложение Министерства здравоохранения Российской Федерации штрафовать граждан за курение во время работы.

Министерство здравоохранения выносят такие инициативы в рамках политической задачи по народосбережению.

Соответствующий рекомендательный документ создан был в рамках национального проекта "Здравоохранение" и построен на основе Конвенции ВОЗ по борьбе с табакокурением. Все члены ООН ратифицировали эту конвенцию", – заявил Геннадий Онищенко

Министерство здравоохранения нужно поддерживать и только в одном его можно обвинить: борьба за здоровье курящих граждан идёт, но ничего не делается для того чтобы не вовлекать нашу молодёжь в курение, - заявил депутат.

Также Минздрав выступил с инициативой сокращать зарплаты курильщиков и поощрять тех работников, которые ведут здоровый образ жизни.

Рекомендации работодателям содержатся в корпоративной модельной программе "Укрепление здоровья работников", опубликованной на сайте министерства. В рамках программы руководству советуют урезать заработную плату, исходя из количества времени потраченных на перекуры.

Также было предложено ставить в местах общего пользования тарелки с яблоками и создать зоны для физических упражнений. Таким образом, как утверждают в Министерстве здравоохранения, можно будет заменить перекуры.

Так же, нужно оказывать помощь работникам, которые приняли решение отказаться от табакокурения: такие меры, по мнению авторов документа, нужно включить в пакет добровольного медицинского страхования. Также предлагается лечение табачной зависимости и софинансирование медикаментозной терапии.

http://xnctbsbazhbctieai.ru

Вы за здоровый образ жизни?

Проголосовали: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

25 комментариев
Понравилась публикация?
15 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А сколько убивает наше недееспособное правительство? Как оказалось, столько же. Только бедных в нашей стране за 2019 год стало меньше на 400000. Куда делись? Разбогатели? Вряд ли. За это же время смертность превысила рождаемость на 188000. Все померли от курения? А некачественные продукты, недоступная медицина и многие еще фокусы правительства тут ни при чем. Взрыв в Северодвинске, о котором все молчат, унесет больше здоровья и жизней, чем весь табак мира.

+8 / 0
картой
Ответить
21.08.2019, 08:30
Краснодар

ЕленаПишет 21.08.2019 в 06:30
А некачественные продукты, недоступная медицина и многие еще фокусы правительства тут ни при чем

Всё при чём конечно, но это уже другая история.)

0
Ответить

А я считаю, что все та же. Вам не кажется странным, что фигурирует одна и та же цифра.

0
Ответить
21.08.2019, 09:00
Краснодар

ЕленаПишет 21.08.2019 в 08:41
что фигурирует одна и та же цифра.

Возможно вы правы. У каждого своё мнение.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я в студенческие годы позже всех на курсе начала курить. Курила долго, но вот по улице с сигаретой никогда не ходила. Утром перед работой чашка кофе, сигарета, книга (страница-другая), потом бросила, попав больницу. Потом опять закурила и долго не боролась с этой привычкой. Потом болезнь вернулась и врач (частник) мне сказал, что не брошу курить, могу даже не звонить. Утром ритуал с сигаретой повторила, затем свернула в трубочку оставшийся блок и вот до сих пор не курю уже 12 лет. И поверьте, я испытывала блаженство от выкуренной сигареты. Сейчас нашла себя в другом досуге, тоже не жалею. Поэтому я считаю, человек должен сам для себя избрать путь, невозможно силой осчастливить, как и оздоровить. А здоровый образ жизни не куря и даже без алкоголя, ведут и те, кто носит живот до колен и имеют массу болячек. Или какой это образ жизни? Нет, я не за повальное увлечение алкоголем или табаком, но мне не нравится, когда какой-то министр или депутат начинает выдавливать меня из числа нормальных людей. Надо браться, как уже ранее говорила, за школы и может быть с детсадов. Агитировать - пожалуйста, но лишать з/плат, лечения - это идиотические измышления особо "одаренных"

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
21.08.2019, 09:02
Краснодар

Валерий ГеннадьевичПишет 21.08.2019 в 08:37
наше Правительство своих российских жителей, давя низкими зарплатами, пенсиями, и налогами.

И это наверное тоже. Но табак своё дело тоже делает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Конечно, курение-вред неоспоримый, хоть я и курильщик со стажем. Бросить не получается, Но все эти попытки штрафовать и уменьшать зарплаты ник чему хорошему не приведут-это дискриминация и нарушение моих прав. А правительство лучше бы обратило все свое внимание на борьбу со "спайсами". Молодежь на них крепко подсаживают, полиция делает вид, что ничего не происходит. Табак по сравнению с ними-детский лепет.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет таких курильщиков, которые не проклинали бы тот день, когда они выкурили первую сигарету. Я среди них.

+4 / 0
картой
Ответить

ИванПишет 21.08.2019 в 05:19
Нет таких курильщиков, которые не проклинали бы тот день, когда они выкурили первую сигарету. Я среди них.

Ну почему же нет? Есть. И я - среди них.

Курить начала ещё в школе. Много лет спокойно относилась к этой привычке. Потом - осознала, и бросила. Для того, чтобы бросить, нужно не проклинать тот день, а именно осознать.

+2 / 0
Ответить

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 22.08.2019 в 14:41
Для того, чтобы бросить, нужно не проклинать тот день, а именно осознать.

Пред теми, кто нашёл в себе силы отказаться от пагубной привычки, снимаю шляпу. Я-слабохарактерный, увы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (25)

Дед Ефим и Сивохар

Что ж, перед нами не просто история, а настоящая притча из степей, где пыль дорог смешивается с дымом махорки. Посему, слушайте, да не смейтесь слишком громко, чтобы не спугнуть духов чудачеств минувших дней.

Как отказ от курения влияет на ваше тело день за днем. Как я бросил курить

Курение связано с многочисленными проблемами со здоровьем, включая повышенный риск инсульта, заболеваний лёгких, сердца и рака. Отказ от курения улучшит ваше здоровье, независимо от возраста и стажа курения.

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео

Дед Ефим и Сивохар

Что ж, перед нами не просто история, а настоящая притча из степей, где пыль дорог смешивается с дымом махорки. Посему, слушайте, да не смейтесь слишком громко, чтобы не спугнуть духов чудачеств минувших дней.

Как получить лекарство по ЖНВЛП

Как получить лекарство по ЖНВЛП, если поликлиника отказывается выдавать? Пошаговая инструкция Многие пациенты сталкиваются с ситуацией: врач говорит — «Нет в наличии», «Не положено» или «Подождите месяц».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы