Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 188.3М

Осуждена пенсионерка , назвавшая полицейских "тварями" и "свиньями": В прошлом году ...

2 дочитывания
43 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Конфликт произошел на прошлогоднем несанкционированном митинге против пенсионной реформы, в котором женщина даже не участвовала. На эмоциональную реакцию ее спровоцировал сам представитель правопорядка

"Эра справедливости"

Мировой судья судебного участка №1 Центрального района города Челябинска вынес обвинительный приговор по уголовному делу (ст. 319 УК РФ) в отношении 59-летней пенсионерки из Челябинска Ольги Степановой, которая, якобы, оскорбила полицейского на несанкционированном митинге против повышения пенсионного возраста, который прошел в южноуральской столице в сентябре прошлого года.

Согласно картине "преступления" , представленной полицейскими, силовик подошел к пожилой женщине с целью ее задержания, преступница "задерживаться" не пожелала и начала "страшно" оскорблять полицейского. Мужественные правоохранители уточнили, что "злоумышленница" назвала полицейских «тварями» и «свиньями», за что и оказалась фигурантом целого судебного разбирательства.

Адвокат Ольги Степановой Андрей Лепехин считает, что состава преступления здесь нет. Защита утверждает, что полицейский сам спровоцировал пенсионерку на эмоциональную реакцию, попросив «подобрать слюни», а в митинге она вовсе не участвовала, а спокойно сидела на лавочке.

"На очной ставке потерпевший утверждал, что в момент оскорбления никого рядом не было, то есть отсутствовала публичность. Однако позже появился свидетель – бывший работник полиции – знакомый потерпевшего, который якобы случайно в тот день гулял за полицейским оцеплением и все слышал", – рассказал адвокат.

В итоге, суд посчитал факт "преступления" доказанным и назначил правонарушительнице штраф в размере 5 тысяч рублей. Адвокат будет обжаловать решение суда.

"Подбери слюни" и не обзывайся!

На деле, полицейский может предварительно "обложить" вас "пятиэтажным" матом, но если вы что-то "пискнули" в ответ, то сразу становитесь "преступником" оскорбившим официального представителя власти, да еще и "при исполнении" . А как полицейские знают и используют русский язык, точнее нецензурную его часть, всем прекрасно известно. "Правосудие" получается, какое-то, одностороннее.

Вывод - если к вам подошел грозный силовик и что-то нехорошее сказал, а может даже и ткнул вам в нос дубинкой, разворачивайтесь и бегите, чтобы не стать "преступником" . Даже, если вы пенсионер...

Еще один случай "страшного" оскорбления полицейского женщиной, в материале -"Девушка страшно оскорбила полицейского фразой-"У вас нет совести".

Проголосовали: 47

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

43 комментария
Понравилась публикация?
20 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Если правду можно говорить только шёпотом, то значит вашу страну захватили враги.

DELETE

А Вы тут шепчете, что ли, на весь интернет?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А как их еще называть?, кем являются, так и называются. Скажем так-бабуле надо было встречку кидать, ибо выражение *подобрать слюни* по отношению к пожилому человеку, учитывая состояние полости рта относительно зубов, является более серьезным оскорблением, а тем более предпосылкой к дискриминации, а также уничижительного отношения, что не должен себе позволять мусор, слово свиня можно было трактовать по другому, сказав, что у мента было грязным часть обмундирования или он источал смрадный запах (вариантов море) и сделано это было с целью пристыдить мусора, ибо он должен быть опрятен, так как представляет власть, а не с целью оскорбить. По поводу твари-вообще можно было такую бучу поднять в отношении силовика, с привлечением священного синода, сам бы не рад был.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ложь норма в этом государстве. Сам на своём опыте убедился не раз.

раскрыть ветку (0)

59 лет это не та бабуля 80-летняя, которая на фото. Если "играют фактами",то веры этой статье нет. Видимо пенсионерка заслуженно получила наказание.

+3 / -4
картой
Ответить

Гм, ежели вы поворачиваете в эту плоскость, позволю себе задать вам вопрос-много ли вы видели порядочных мусоров, не ваших знакомых (а уж тем паче-не родственников)-вы для них своя, а их байки про дела служебные могут опорочить любого человека, а себя выставить великими героями, не зря же в мусарне писано-то что вы не судимы, не ваша заслуга, а наша недоработка., отсюда - был бы человек, а статья найдется. Я за всю жизнь сталкивался только с 3-мя полицейскими, которых можно назвать сим определением с большой буквы (Полицейским), а не мусором.

+5 / 0
Ответить

ПахомПишет 21.08.2019 в 09:49
а статья найдется.

Правильно! Как видите, "находятся" не только статьи, но и нужные свидетели.

+4 / 0
Ответить

Именно, особенно, когда дело касается мусоров-подельников, вот интересно, следователи берут показания у мусоров или у ксерокса, а может сами возложили на себя обязанности копировального аппарата, наплевав на собственные?

+5 / 0
Ответить

Там, вообще, судьбы людей решаются на уровне - "Сделай все "тип-топ" , с меня "поляна" !" А, на то, что за каждым таким "дельцем" стоит жизнь человека, им совершенно плевать.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С полицейскими конфликтов не было, а вот с приставами - неоднократно. Некоторое время назад пришлось отвозить заявление в один редко мною посещаемый суд района области. С удивлением обнаружила нововведения: сначала подай паспорт приставу, он что-то там смотрит, перед ним работающий монитор компьютера, причем, понять - смотрит ли он только в паспорт, или ещё что-то ищет в компе - невозможно, так как стёкла затемнены. Потом паспорт возвращают, и его опять надо отдать в другое окошко - бабушке, записывающей посетителей в журнал. При этом, указывается ФИО, паспортные данные, место регистрации.

По этому поводу мною была произнесена фраза: "Господи, по большому счёту, не в обиду будет сказано, кому вы здесь все нужны с такими мерами безопасности". На что мне возразили, что желающих не мало. А дальше, мне разве что в трусы не залезли. Потому что рамка постоянно срабатывала. Карманы вывернула, там пусто. А рамка опять звенит. И гоняют они меня вперёд-назад. Но возмущаться не моги! Между тем я была без вещей, в руках один паспорт. Из одежды - брюки и кофточка. То есть, даже теоретически, ничего с собой пронести не могла, ну разве что пистолет.

Шутя предложила проверить уже в ручную - мож, за пазухой что-то прячу. На что мне было тут же сказано, что они сейчас оформят протокол. На вопрос: "по какому поводу?" - не моргнув глазом ответили: - "за мат. Вы ругались матом, совершенно не замечая этого."

Хотите - верьте мне на слово, хотите - нет, но я не ругаюсь матом. От слова ВООБЩЕ. Я ненавижу мат. А эти молодчики напару утверждали, что я материлась в разговоре как заправский сапожник. Говорю: "Милый, я работаю юристом больше чем Вы на свете живёте. И никто и никогда от меня в жизни не слышал бранных слов. Надо будет - я на детектор лжи пойду."

А мне в ответ со смехом: "Я рад за вас."

Но, правда, поутихли, пропустили.

Как бы другие на моём месте себя повели - могу себе представить. Так что, вывести из себя и спровоцировать эти кАзлы могут кого угодно. Работа у них такая - бюджет надо наполнять. Штрафы - очень весомая часть бюджета.

+7 / 0
картой
Ответить

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 22.08.2019 в 13:05
Так что, вывести из себя и спровоцировать эти кАзлы могут кого угодно. Работа у них такая - бюджет надо наполнять. Штрафы - очень весомая часть бюджета.

А так хочется отматюгать полицейского и чтобы за это ничего не было, правда? О ваших штрафов не то, что бюджет - спичечный коробок не наполнить, а если еще учесть, как вы их платите, то и того не будет.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (43)

«Бей в кость!»: женщина-полицейский жестоко избила задержанного мужчину и попала под следствие (рукопашное видео)

Современные женщины в форме с погонами могут не только войти в горящую избу, остановить коня на скаку, но и от всей души избить мужчину до черепно-мозговой травмы, сотрясения мозга и прочими кровоподтёками.
00:59
Поделитесь этим видео

У 76-летней женщины мошенники выманили 500 тыс. рублей, но поживиться (на свою голову) удалось таксисту…

В Кузбассе в небольшом городе Белово пенсионерке с незнакомого номера поступил звонок. Мужчина сообщил 76-летней женщине, что он сотрудник правоохранительной структуры. Не позволяя пожилой женщине опомниться,

В Магнитогорске поймали педофила: его жертвами стали как минимум 12 школьниц от 7 до 13 лет

В Магнитогорске поймали серийного педофила, который орудовал в регионе с 2012 года, как полагает полиция его жертвами стали 12 школьниц в возрасте от 7 до 13 лет. Полиция смогла его вычислить по номеру телефона,...

🔥🔥🔥Вор у вора дубинку украл? Бабка мошенница, или как работает «эффект Долиной»

Какие ушлые пенсионерки пошли…Продала квартиру, но деньги пенсионерка мошенникам не отдала, хотя квартиру продала под их неусыпным контролем. Бабуля квартирку-то продала, но деньги никому не отдала,...

В батончиках Mars нашли ИГОЛКУ — её чуть не проглотила школьница из Калуги

В калужском супермаркете, казалось бы, в безобидных батончиках Mars, которыми щедро угощали ребят в школе, обнаружилась жуткая находка – швейная игла, размером чуть ли не с сам батончик. Представьте, девочка,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы