Стихотворение школьницы из Башкирии о разгоне протестов покоряет интернет.Видео.
В соцсетях обсуждают стихотворение 16-летней Арины из Башкирии о разгоне протестов в Москве. Произведение написано от лица ребенка, чей папа работает в спецназе на разгоне акций, и посвящено митингам за свободные выборы в Мосгордуму.
«Мой папа приходит домой, у него руки в крови…
В глазах одни страх и боль, у нас нет ничего впереди.
Говорит, ему нужно бить, выжимая свободу из нас,
Выжигая желание любить. Говорит, что это приказ.
И если я буду напротив, а в ухо мне выдадут „Фас!“,
Я ничего не оставлю от милых мне губ и глаз.
И передай своей маме — я правда ее любил.
„Любить“ не заложено в новой программе,
Я это чувство в себе подавил.
Сердце застыло — камень. В глазах холоднеет он.
Мама, что будет с нами? На папе надпись „ОМОН“».
Сама девушка объяснила, что не увлекается политикой, на митинги не ходит, но силовые разгоны протестующих считает жестокими и несправедливыми: «Я написала данное стихотворение, так как мне показалось неправильным избиение беззащитных людей [на последних митингах в Москве]. В моей семье полицейских нет, стихотворение метафорично».

Актуальные стихи?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Актуальное стихотворение, это реалии нашей жизни, Поднимают зарплаты военным и милиционерам (поднимает действующая власть) чтобы блюстители порядка защищали эту власть и подавляли народное волнение, а если ты доволен зарплатой то любые приказы будешь выполнять.
О
Прям как по методичке действуют, уже и стихи стали писать. Когда же люди поумнеют?
Уточните, кто действует действует по методичке?
По-моему, Заур предельно понятно написал, уточнений не требуется
Я далеко не фанат всяких киселевых и соловьевых и лапшу их никогда не ел и не ем, но и ко всем этим безмозглым блогерам отношусь снисходительно как к проплаченым так и к псевдопатриотам))
В Новочеркасске 1968 года людей расстреливали осетины. Ваш народец не признал, не извинился и самое забавное даже жертв от вас никто не требует. Почитайте историю.
Ага всем народом собрались и поехали в Новочеркасск расстреливать))) Вы хоть думали над тем что пишете, или это из разряда "сам придумал-сам поверил"
И год был 62 й а не 68 й.
Провокаторы кто же еще.
О

И детям мозги засрали... позор.
Кто детям может сегодня - - - - - - - мозги?
Взрослые дяди из ютуба.
В первую очередь детей воспитывает семья, но никакие не дяди из ютуба. Или вы считаете, что 16 летние дети не могут самостоятельно мыслить?
Так как в Уфе никаких митингов и их разгона не было, информацию о них эта девочка почерпнула именно из видео из ютуба. Снятых взрослыми дядями в нужном им ракурсе.
О

О

Жанна, вы действительно полагаете, что у людей не существует свободы воли, собственных мыслей, наблюдений, выводов? И любой поступок - обязательно чья-то указявка?
Как раз это - очень удобная логика, чтобы подавить любое инакомыслие, отклоняющееся от центрального приказа. Любое "мыслие" вообще. Здоровый человек думает - ТАК КАК МЫ (как вы). Кто думает не так - сумасшедшие, проплаченные, террористы, больные, враги народа, и тд и тп. Я вас правильно понял?
Или кремлеботы
Нет, неправильно. Разумеется, девочка совершенно искренна в своих эмоциях, порождённых эффектным видеорядом из интернета, ибо лично она «политикой не интересуется и на митинги не ходит». Вопросы только к режиссерам этого видеоряда.
Думаю, и они этот видеоряд подбирали совершенно искренне. Без наставлений со стороны.
Каждый раз, когда слышу: "Да всё это проплачено" - оглядываюсь, а где мои деньги? А деньги соседа? И ещё соседа и ещё. Как-то ни у кого ни копейки не появилось. Люди просто хотят, чтобы жизнь стала чуточку другой - это не криминал и лупить за это дубинками нельзя.
А стихи и видеоряд - нормальная ответная реакция на насилие. Впрочем, какая ж она нормальная? Как говорит президент - нормальная реакция должна быть аналогичной, зеркальной. Президент наш пропагандирует насилие с голубых экранов.
А Вы тоже ходите на несанкционированные митинги? И все Ваши соседи?
Я на несанкционированные митинги не хожу, поскольку несанкционированных митингов в России не существует.
Дебильный стихи. И вряд ли она из Башкирии. Просто надо создать видимость протеста от простого народа. Не верю! А чего Вы хотите? Чтобы ОМОН раздавал цветы бузотерам? Да, они не мальчики чтобы вытирать сопли уличным бузотёрам и провокаторам. Они для того и заточены, чтобы пресекать уличные беспорядки. И ли хотите майдан за пещеньки и скрытых снайперов как в Укропии? Дебилы всегда прутся за козлами как стадо. Лишь бы показать что они что то понимают, за что протестуют. А на деле их по полной используют как презервативы и выкидывают и забывают. Кухонные герои смелые пока не получат дубинкой по спине. А вот официально обратиться с конкретной жалобой или предложением у них ни смелости ни мозгов не хватает. Просто в толпе каждый думает, что может творить что хочет за чужими спинами и им всё сойдет с рук. Хоть мы и не любим ОМОН но именно именно им, а не нам простым гражданам приходиться расчищать улицы для проезда скорой помощи, пожарных и просто граждан. Именно им приходится защищать магазины и простых граждан от этих буйных идиотов. Именно в них летят оскорбления, камни, железки и прочие аргументы уличных хулиганов и желающих покуражиться и повыпендриваться. Мерзко выглядит и попахивает данное стихоплетство. Рассчитано на дешовый популизм у не думающих людей. А кто первый кричит полиция помогите! Не те ли кто их всегда хает?
Да вы похоже всё отрицаете.. И вообще омоновцев и гвардейцев не было.. Прилетали инопланетяне-космонавты..

Да не говорите, прямо не протест, а конкурс художественной самодеятельности. Одна стишки считает, другая - конституцию... Ну, пусть ещё «танец маленьких оппозиционеров» кто-нибудь спляшет
Своих надо поддерживать. Но если ребёнок башкирочка, то откуда она может быть?
Вообще то полиция для того и существует, чтобы когда граждане кричат, помогите, придти на помощь. Это их работа. А если это не так, зачем они вообще тогда нужны, от рядовых до генералов с безумными окладами, выплачиваемыми с наших налогов)))
Протест в стихах! Поэт в России больше, чем поэт!
Арина, ты сделала всю эту свору! Вся страна будет следить за твоей дальнейшей судьбой.
О