Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480487

Врачи назвали преимущество полных людей перед худыми

9 дочитываний
119 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ученые провели исследование и выяснили, как люди с разной массой тела переносят аномальную жару. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на документ «Изменение климата и здоровье: оценка, индикаторы, прогнозы».

В исследовании говорится, что масса тела связана с качеством жизни. Ошибочно мнение, что чем больше весит человек, тем больше у него вероятность умереть и получить сердечно-сосудистые осложнения во время аномальной жары.

Ученые пришли к выводу, что организм человека с избыточным весом по-другому реагирует на повышенную температуру воздуха. Так, подкожная ткань полных людей выполняет функцию «узбекского халата» – теплопроводимость жировых тканей не такая высокая. У худых людей, в свою очередь, потеря тепла происходит медленнее, чем у тучных.

Проголосовали: 941

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

119 комментариев
Понравилась публикация?
81 / -38
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 119
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но а че.При жаре выполняет функцию узбекского халата а при холоде функцию дубленки.

+64 / 0
картой
Ответить
DELETE

Сами ответили на свой вопрос.

Это не вопрос а ответ к комментарию НИАН и ответ к ученым исследованиям.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ИгорьПишет 21.08.2019 в 16:22
При жаре выполняет функцию узбекского халата а при холоде функцию дубленки.

... а при голоде -- функцию скатерти-самобранки! От голода с ТАКИМ человеком не помрешь! ! !

+32 / 0
Ответить

Да, он (толстый) всегда сможет из ничего приготовить вкусную еду, прежде всего для себя, и накормить своих худых товарищей (которые постоянно на диетах)!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Этот "бодипозитив" - реальное оправдание невоздержанности в жратве. Сейчас накинутся - некрасивое сравнение - но факт. Посмотрите фотографии заключенных немецкий концлагерей. Это - по поводу неправильного обмена веществ. Оправдание жирного тела - жрачная распущенность просто. Хотя - если нравится тяжело дышать, потеть, вонять и выглядеть как бегемот - ради бога! Кому-что. Если кому пригодится - каждый третий день - 1.5 л кефира - дробно. Чай-кофе можно без сахара. Готовить спецом ничего не надо. Ну, и в остальные дни - не обжираться. Организм привыкает - знакомая девочка пользовала. " месяца два - конфетка! И, конечно, бывают люди просто крупные. Но когда крепкое тело с красивыми формами и не мешает жизни - почему бы и нет!

+6 / -3
Ответить

Ну тут еще играет роль тип телосложения. Но вы правы, не воздерженность в еде и мало подвижный образ жизни, основные причины ожирения. Просто легче сказать у меня плохая генетика, широкая кость и.т.д., чем заняться спортом и ограничить себя в еде.

+5 / -1
Ответить

Ой, кость еще на 2 кг шире стала...

+4 / 0
Ответить

Ха-ха. ха-ха-ха. как смешно. Познакомилась с девушкой одного со мной роста и телосложения - она весила на 10 кг меньше. Когда взвесилась и назвала цифру гинекологу на первом приеме по беременности, она удивленно оглядела меня, спросив "и где у вас столько?" ну и фото.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я просто оставлю это здесь

Вся проблема подобных утверждений в том, что они краткие, а для дискуссии с ними нужен развернутый ответ. Например, легко и быстро сказать "бред эта ваша теория эволюции", а для аргументации в защиту теории нужны время и терпение слушателя. И так во многих горячих дискуссионных точках.

Мы даже не будем говорить о таких очевидных вещах, что голод в концлагерях был одним из инструментов пыток, лишавшим людей человеческого достоинства. Что от голода и скудной еды в муках умирали миллионы людей, не доживая до устрашающей худобы. Что те кто выжили, не только сами страдали различной тяжести психическими и соматическими расстройствами, но эхо этих проблем длилось (и длится) не одно поколение.

Я понимаю, что этим аргументом хотят проиллюстрировать идею о дефиците калорий. Но почему именно таким садистким примером? Ведь не говорят "после холеры все теряют вес давай заболей и все будет отлично"? Ведь реакция организма на нехватку поступления питательных веществ снижением массы тела - это есть симптом проблемы, с точки зрения тела.

Причём диетическая индустрия предлагает концлагерную диету всем, даже тем, чей ИМТ (при всей условности этого показателя) в норме. Продаётся идея, что похудеть ещё чуть-чуть можно всегда. С любого веса. Доказано концлагерем. А ведь согласно исследованиям, те, кто худеют с "нормального" (по меркам ИМТ) веса ещё больше в зоне риска в смысле развития расстройств пищевого поведения и дальнейшего набора действительно лишнего веса. Именно эти люди с большей вероятностью откроют свой личный холодильник Пандоры, обнаружив себя через некотрое время после диетических экспериментов в ночи запивающими котлеты борщом - организм, всегда имевший еду в доступе и не откладывавший "про запас", вдруг оказывается в условиях голода - запасайся кто может.

Мне видится проблема диетический культуры именно в её агрессивности и именно поэтому так часто звучит тема концлагеря. Каждый человек волен по любым причинам устраивать себе свой личный концлагерь, но почему складывается так, что заточившие себя, пытаются осудить на пожизненное окружающих? Где-то в сети встретился очень искренний текст, смысл которого был примерно следующий. "Мне с детства запрещали все что можно, а я слушался, я очень хотел быть хорошим. Когда я пошёл в школу и стал наблюдать за другими детьми, я увидел как много им позволяют и я ненавидел их, я сам им все запрещал. Прошло много лет, я до сих пор борюсь с тем, чтобы не лезть с запретами в чужую жизнь".

И в чем бы ни была проблема "лишнего веса" - начиная от ситуаций, в которых лишний он только в восприятии самого человека, заканчивая непростыми отношений с едой будь то поиск в ней любви и утешения или еда как компенсации недостающего элемента при травмированной личностной организации - голодные пытки и эмоциональное насилие не то что не могут приблизить нас к решению этой проблемы, а лишь усугубят ситуацию.

Да, в концлагерь не было полных. А ещё там не было счастливых, здоровых и свободных.

Юлия Лапина.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Глупость, я полная, жару не люблю, а в холод мерзну. Как вам такой узбекский халат?

+4 / 0
Ответить

Вот-вот, и у меня несколько полных подруг как жара - волком выть готовы, а мне +35 - кааайф и совершенно без "узбекского халата"

+1 / -1
Ответить

Я что худая была, что толстая, жару не переносила. Духоту особенно. У меня начинается что-то типа аллергии на солнце - распухают и болят руки. Жесть короче.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А когда плаваешь, то ещё и на воде хорошо держит, как спасательный круг))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

ПОТРЯСАЮЩАЯ ФИГУРА - это когда есть чем потрясти, а не погреметь!

И "узбекский халат" довольно привлекательный! Хорошо с ТАКИМ сильную жару пережидать и -- сильные холода! ! !

+31 / -7
картой
Ответить

По мне толстовата. Чуток бы сбросить было бы нормально. Ну и плюс если она сейчас так выглядит, через 5 лет будет совсем бегемот.

+14 / -9
Ответить

ВладПишет 22.08.2019 в 10:35
если она сейчас так выглядит, через 5 лет будет совсем бегемот.

Зато 5 лет -- райского наслаждения! ! !

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой толстовата - просто жирная.

+12 / -11
Ответить
22.08.2019, 20:43
Лосино-Петровский

Эта еще ничего, но каких иногда действительно безобразных демонстрируют по телику, вот труба! По 200-300 кг!И тенденция к тому, что таких появляется все больше и больше! Тут не так и много излишнего веса, но уже тяжеловато, и одежда не смотрится, и не менять же до бесконечности гардероб!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На фото - балерина (!) Франческа Манн. ее бы в наше время назвали толстоватой. А девушку с фото выше во времена Рубенса - в самый раз. все относительно.

+1 / 0
Ответить

Нормальная балерина, брюхо не висит. Я тоже не в восторге от анорексичных девиц. Должен быть баланс, как например в данной балерине. Что касается времен Рубенса, полнота считалась символом достатка, т.е. человек не голодает. Как бы полнота показывала принадлежность к высшему сословию, отсюда и толстые бабищи на картинах, я думаю вы понимаете что художники-аристократы мало интересовались голодающими бедняками.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот я и говорю - все относительно) мне тоже эта балерина очень нравится в плане фигуры - все при ней) но наверняка найдутся из сегодняшних "модников" те, которые скажут, что пару-тройку кг ей бы не помешало скинуть, подкачать ручки и талию "сделать").

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

И через 25 будет выглядеть так же, пока полный сохнет, худой - сдохнет (народная мудрость)

+5 / -1
Ответить

Вы не правы, если у нее сейчас лишний вес, а он есть и это хорошо видно жировой прокладке на животе, то у нее проблема с лишними калориями, она или очень много жрет или мало двигается. То в дальнейшем, если ничего не исправлять (а вы говорите что все нормально), прирост лишнего жира будет только увеличиваться, как и ее масса. Через 25 лет она с трудом сможет ходить.

+3 / -1
Ответить
11.09.2019, 13:05
Нижневартовск

Извините, а для чего он лишний? Как Вы узнали, что он лишний?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну если он не мешает двигаться, вести активный образ жизни, не мешает нагнуться. А так есть нормы медицинские, таблицы рост/вес/возраст. Ну или можете сходить к врачу, проконсультироваться, он скажет есть ожирение или нет. Если есть, то какой степени.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Тут говорят, что трясти вообще-то надо смартфоном.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Пока толстый сохнет-худой сдохнет

Владимир Анатольевич ®Пишет 21.08.2019 в 16:20
Пока толстый сохнет-худой сдохнет

Туфта полная! Полные хуже, чем жилистые и мускулистые, переносят и жару, и жажду, и голод. И первыми сдаются в экстремальных условиях. И тащить их потом на себе намного сложнее! :)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.08.2019, 08:22
Новосибирск

Ученые предполагают, а реальность располагает. На практике, не видела ни одного человека с лишним весом, не страдающего от жары. Знаю полных людей, которые в жару стараются не выходить из дома, т.к. тяжело ее переносят (по им словам). А на пляже: в то время, когда стройные люди под полящими лучами солнца могут еще и активными играми заниматься, и при этом хорошо себя чувствуют, полные люди в изнеможении "отползают" в тенёк, обливаясь тремя потоками пота и тяжело дыша от духоты. Так что, узбекский халат, в прямом смысле, видимо помогает от жары худым. А в переносном (в контексте лишнего жира) не способствует облегчению от жары никому.

+30 / -1
картой
Ответить

Только что-то на этих самых пляжах тушки красных раков лежат жирненькие.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня 80 кг на седьмом десятке жизни. В жару двигаюсь нормально, а на пляже никогда не лежу.

+4 / 0
Ответить

Почему бы и нет, если у Вас высокий рост и ваш вес не мешает Вам себе спину почесать и, вообще, жить.. На мой взгляд, вес - понятие сугубо индивидуальное, при каком весе человек чувствует себя комфортно - такой для него и правильный..

+1 / 0
Ответить

Мои 105 кг не мешают мне чесать спину и ногу к уху закидывать) но вес все равно лишний) т.к. гибкость мало зависит от веса. Немногие худые могут так, как я (и всегда могла) - природная гибкость.

+1 / 0
Ответить

Здорово!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я и худая жару плохо переносила. Вместе с толстяками в теньке тяжело дышала)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

На любителей. Это очень "красивые" люди, тем более с жировыми прослойками и в жару от холода защитит и ночью своими телом вместо одеяла, а смотреть можно только при выключенном свете.

Ищенко Ольга ПавловнаПишет 21.08.2019 в 16:20
смотреть можно только при выключенном свете.

Неправда Ваша! Балет толстушек смотрится прикольнее "Лебединого озера"!

+13 / -3
Ответить
22.08.2019, 11:29
Санкт-Петербург

Прикольнее-это значит поржать? Прикольнее-не красивее же)

+8 / -2
Ответить

МаринаПишет 22.08.2019 в 11:29
Прикольнее-не красивее же)

... интереснее! В сон не клонит никого!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы хотите сказать, что суповый набор и доска смотрятся красивее нежели полная грудь и крутые бедра... ну кому что, ежели вы йог и предпочитаете спать на стиральной доске-бог в помощь.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Ни хрена себе одеяло за 100 кг.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да - а впалые животы, торчащие кости и отсутствие груди смотрится куда как эротичнее, ага. или пресс и другие части тела, накачанные, как у мужика.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (119)

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Учёные предупреждают: на Солнце возможны мощнейшие за 10 лет вспышки

Солнце демонстрирует тревожную активность. На его поверхности сформировалась одна из крупнейших за 10 лет групп пятен, способная породить вспышки экстремальной силы — уровня Х10 и выше. Специалисты подчёркивают,...

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Таблеточка Виагры в помощь! Учёные предлагают пить мужской БАД для лечения глухоты

Милые мужчины, хорошая новость! Теперь достаточно прикинуться глухим, чтобы на законном основании употреблять знаменитый допинг для стимуляции потенции! Источник сообщает, что учёные из Чикаго и Майами,

Конец человечества близок. Ученые назвали пять реальных сценариев апокалипсиса

Кембриджский эксперт Уильям Хантер, кажется, всерьез обеспокоен нашим будущим. Daily Mail сообщает, что он представил пятерку самых вероятных сценариев гибели человечества, и, честно говоря, звучит эт...

Кем был Иисус на самом деле?

Для многих такой вопрос возможно прозвучит странно... Ведь кто-то считает, что он - Бог, другие думают, что он - просто хороший человек, а некоторые считают его пророком... Людские версии разнятся и люди,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы