Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3477923

Половина россиян запутались в цветах флага страны

2 дочитывания
106 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Только каждый второй россиянин (50%) смог правильно назвать расположение цветных полос на флаге России. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ.

Уточняется, что более трети участников исследования (37%) правильно назвали цвета российского флага, но их порядок перепутали. 9% ошиблись и в цветах, и в их порядке. 4% респондентов вовсе не смогли ответить затруднились.

Чаще других без ошибок российский триколор описывали россияне в возрасте 18-24 лет (72%), а также участник опроса с высшим образованием (55%). Ошибались или признавались в незнании люди старше 60 лет (64%), а также респонденты со средним образованием (60%).

В то же время более половины респондентов (53%) заявили, что незнание государственной символики «недопустимо ни при каких обстоятельствах». Сочли это «нормальным» всего 6% опрошенных. 84% россиян испытывают гордость, восхищение или симпатию при виде флага страны.

Опрос проводился в преддверии Дня государственного флага, который отмечается в России 22 августа.

А вы испытываете гордость при виде флага России?

Проголосовали: 423

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

106 комментариев
Понравилась публикация?
47 / -22
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 106
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Мне тоже плевать на этот флаг и Путина! Верните Советский союз, заводы савхозы дайте свои продукты. Убрать доллар надо, чурбонье выгнать всех с нашей стороны! Тогда будет жизнь!

DELETE

Ура! Вместо доллара - франк Конго! Чурбанье выгнать - вместо них заставить работать хохлов, евреев и можно русских (за 3000 в месяц)! Флаг - царский черно-желто-белый (с которым сейчас нацболы выеб... ся)!

Вместо доллара рубль и полный запрет на хождение валюты внутри страны. За валютные операции сажать.

+11 / -1
Ответить
DELETE

Ну пока у нас в стране хорошо получается только сажать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ИринаПишет 22.08.2019 в 20:46
Мне тоже плевать на этот флаг

Да уж... Мы родились, выросли под красным флагом, он и останется в наших сердцах и памяти навсегда. А нынешний...-он не наш, какой-то чужой... не отзывается он в сердце как-то...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Эти цвета флага? Это флаг торгового флота, ещё при Петре 1, так что это не флаг РФ, флаг торгашей единоросов, всё продали, даже свою РОДИНУ, где родились и выросли, блядва одним словом...

Российский бизнес-онлайн Владимир Владимирович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 190
23.08.2019, 07:47
Ростов-на-Дону

В добавок - в войну это был флаг РОА предателя генерала Власова, и под этим флагом учреждались оккупационные администрации на занятых немцами территориях!

+16 / -1
Ответить

Скажите, а не придумано ли это? Просто об этом я первый раз прочел в интернете, года 3 назад. До этого я не слышал и не читал ничего подобного. Похожая ситуация была с флагом беларуси, когда союз развалился у них был флаг белый-красный-белый, пока не сказали, что это фашистский флаг, тогда они перешли на тот который у них сейчас красно-зеленый.

+6 / -2
Ответить

Вот почитайте===>ru.wikipedia.org

+3 / 0
Ответить

Дело в том, что википедию пишут обычные пользователи, такие как мы с вами, поэтому 100% доверять я бы не стал. И лет 5 назад она по другому выглядела. Сегодня туда уже и времена речи посполитой приплели и даже Украину...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нет, это не придумано, и с флагом (и гербом) Беларуси тоже. Белым флагом с красной полосой посередине действительно пользовались белорусские националисты во время ВОв просто по массовости это движение было невелико и лидеров с громким именем типа Власова у них не было, поэтому о нём мало вспоминают.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Изначально полосы флага были - алый, лазоревый и белый. При Ельцине, цвета подкорректировали.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я родился и вырос под другим Флагом, меня ни кто не спросил хочу ли я жить в другой стране и под другим флагом. Под этим флагом разорили мою страну, ограбили мой народ, хотят что бы я сдох не дожив до пенсии! Так за что я должен любить этот флаг?

+35 / -1
картой
Ответить

Выбор флага - это ответ на вопрос, ты свой или чужой. Если чужой, значит можно отбирать всё. Не только пенсию.

+5 / -7
Ответить

Это не тот флаг?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот юморнул, так юморнул🤣😜

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Переезжаем к хохлам и любим их флаг!

раскрыть ветку (0)

Да мы родились и выросли под красным знаменем, вступали в пионеры и в комсомол под красным знаменем, под этим же знаменем принимали присягу на верность Родине, целуя красное полотнище, поэтому трёхцветный абсолютно по барабану...

+8 / 0
Ответить
DELETE

И я присягал Родине с красным флагом, а за тем Родине с триколором! И Родина у меня с цветом флага не поменялась - Россия! И если его опять поменять, то все равно Родина и Отчизна у меня не поменяется! Пусть хоть серо-буро-малиновый будет с изображением АК-74, Т-34 и МИГ-21! От цвета флага Родина не меняется! А вопрос "А вы испытываете гордость при виде флага России?" провакационный! При виде флага над дверями какой нибудь администрации или на столе какого нибудь чиновника - нет! На Российской военной технике-да! На международных соревнованиях - как флаг страны-победителя - да!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Только каждый второй россиянин (50%) смог правильно назвать расположение цветных полос на флаге России.

ВЦИОМ бесит. А запомнить последовательность просто: БеСиК

+22 / 0
картой
Ответить

Александр Н.Пишет 22.08.2019 в 19:48
А запомнить последовательность

просто: БеСиК

Ещё дореволюционная метода...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Или, если снизу вверх КГБ-красный, голубой, белый.

Инна ВячеславовнаПишет 22.08.2019 в 20:55
Или, если снизу вверх КГБ-красный, голубой, белый.

Всё правильно! В России принято -- ВСЁ делать наоборот! Тем более, белые и голубые -- победили красных. . .

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-механик, к.т.н.,доцент Григорий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 136
23.08.2019, 08:39
Брянск

Сверху белые, снизу красные, а посередине мы-ГОЛУБЫЕ!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
23.08.2019, 08:36
Батагай-Алыта

Точно, бесов как-то маловато будет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ВЦИОМ опять проводила опрос в думе. Так те по уважительным причинам запутались в цветах флага. Они еще сами не определились под каким флагом будут жить и где приобретали недвижимость. Вот и вся причина в этом. По ближе к народу нужно быть ВЦИОМ.

+20 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (106)

«В течении 4-6 месяцев»: В Госдуме определили судьбу WhatsApp. Сможете забыть любимый месенжер?

В скором времени придет мрачное время для WhatsApp, и он скорее всего прекратит свое существование среди россиян. По крайней мере, в Госдуме уже практически определили судьбу данного сервиса. В частности,

«В течении 4-6 месяцев»: В Госдуме определили судьбу WhatsApp. Сможете забыть любимый месенжер?

В скором времени придет мрачное время для WhatsApp, и он скорее всего прекратит свое существование среди россиян. По крайней мере, в Госдуме уже практически определили судьбу данного сервиса. В частности,

Почему доллар стремительно летит вниз? Американская валюта превратится в бумажку?

Доллар США — официальная валюта Соединенных Штатов Америки и одна из ключевых мировых резервных валют. Его символ ($) широко узнаваем, а сам доллар служит мерилом стоимости товаров и услуг по всему миру.

Трамп и его русские друзья: как выходцы из СССР влияют на политику США сегодня

Нынешнее состояние поиска компромиссов и ведение переговоров на разных уровнях большинства стран, заставляют быть особо внимательными, выбирая личности тех людей, кто сидят за овальным столом.

Предъявите билет, что я мог сказать в ответ? Есть кредит на обед , на балет билета нет! Мошенники грабят россиян путём фишинга

В преддверии новогодних праздников, особенно важно знать каждому россиянину о вероятной опасности при посещении незнакомой площадки в интернете. Юрист сообщает об активизации мошенников в вышеуказанной сфере.

Блокировка Roblox. Роскомнадзор сделал это.

В России заблокирована игровая онлайн-платформа Roblox, представляющая собой конструктор, позволяющий пользователям создавать собственные игры и взаимодействовать с другими игроками. Причиной блокировки,