Милонов против нейросетей: кто главный творец закона?
Давненько я не писал про наших депутатов. И вот Милонов неожиданно напомнил о себе. Недавно его спросил корреспондент «Газеты.Ru», использует ли Милонов нейросети для создания новых законопроектов.
«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка
Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Так решил Нобелевский комитет!
О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:
«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина
«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...
Желающий сэкономить на пособиях работодатель подарил работнику 500000 рублей - случай из судебной практики
Советским районным судом г. Казани завершено рассмотрение гражданского дела ...
Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками
Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...
Депутаты ГД пообещали россиянам жилье почти даром: новая ипотека удивит семейные пары
И снова наши чиновники обещают семьям с детьми "золотые горы", а в частности ...
Волгоград отказывается от концертов Лолиты.
Опять волнения вокруг знаменитой певицы Лолиты Милявской. Ветераны и участники ...
00:59
Короткошерстный британец из Новосибирска — в предварительном топе самый красивый кот в мире
Эксклюзив стал самым красивым за 2026 год котом в мире. Ссылка на фото и источник: https://www.nsk.kp.ru/daily/27747.5/5195484/ В предварительном топе «World Cat Federation» — международной федерации ...
Пророчество Жириновского. “Вованг” предсказал последствия удара США по Ирану
Прогноз политика опубликованв телеграмм-канале журналиста Руслана Осташко. В народе Жириновского называют “Вовангой”, поскольку он с удивительной точностью предвидел многие события. Сбудется ли это пророчество,...
«Это Путин виноват!», главная рождественская песня уже прошедшего 2025 года, европейский вариант
Песню эту разместили в телеграм-канале RT 23 декабря 2025 года.
01:17
Всё очень просто. Переводят всех бюджетников на 4-хдневку и предположим что зарплата останется той же. Чем не повод кричать об увеличении зарплаты на 20%? Бюджетники (чиновники) ничего не производят и для ВВП страны безразлично сколько дней они работают! Почему бы вместо этого не сократить чиновников хотя бы на те же 20%? Вот это добавит денег в бюджет точно! Кроме популизма, пользы от 4-хдневки нет никакой! Денег в кармане не прибавится, а частному работодателю на этот закон наплевать, он работает на результат, по контрактам, значит сдельно. Поэтому у тех кто работает на частника зарплаты упадут! Нам это надо?
Это опасно. У граждан будут сутки чтоб ходить на митинги, это недопустимо.
По моему лодырей чиновников это вовсе не волнует! Гарант с Росгвардией уладят эту проблему!
Зачем россиян хотят перевести на четырехдневную рабочую неделю?
Для повышения доходов алкогольной мафии.
Если перейдут на 4-х дневную неделю у бюджетников с уменьшением зарплаты, то это будет стон. Частному работодателю на закон наплевать, он просто понизит зарплату. И кому от этого хорошо? Закон никто не читал, гадать не стоит. Поживем. Увидим.
Это выгодно чиновникам, Медведев сможет больше времени уделять своим виноградникам в Тоскане.
Я так и не поняла - в чем сверхзадача этого перехода на 4-хднёвку?
В том, что вы будете оставаться после работы и зарплату не прибавят в ближайшее время, т.к. сократили рабочий день. У работодателя всегда есть предлог уволить вас, потому что не справляетесь с работой. Есть вариант, что в ваш выходной возьмут мигранта на полставки, который в последствии за те же деньги займет ваше место.
Я - не буду оставаться после работы. Поскольку у меня нет работодателя.
Объяснение, приведённое Вами - это Ваше личное субъективное мнение. Я же не поняла замысла самих законотворцев. И именно его я назвала сверхзадачей.
Как это отразится на Вас не знаю. Думаю, что никак, т.к. Вы хозяйка своего времени. Возьмем врача: часы приема у него сократятся, но план с него не снимут. Школы должны будут изменить график? Работаете на заводе или фабрике, хозяин не будет останавливать производство на 3 дня. Значит, должен будет взять на ваши выходные еще человека. Как платить будет? А если и остановит, у него план и норма выработки. Значит, вы должны будете давать эту норму не за 5 дней, а за 4 дня. Сил хватит. В общем действительно сверхзадача.