Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11047
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.3М

Сколько сегодня стоит потерять свой паспорт и какие проблемы вас ждут

6 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Историю эту поведал мне хороший знакомый. Она была бы рядовой, если бы не пришла ко мне в ту пору, когда нас всех буквально захлестнула волна мошенничества и обмана. Уж где нас только сегодня не пытаются обмануть: в банке, в магазине, в Интернете, да много еще где и даже в суде.

Вряд ли я стала бы писать на эту тему целую статью, если бы не очередной случай, произошедший буквально на днях. Мой клиент обмолвился, что его жена потеряла паспорт, было это почти месяц назад. Я объяснила что нужно срочно сделать и забыла. А вчера я была с его женой в суде и она принесла заграничный паспорт. На мой вопрос: « А где?», она ответила, что еще ничего со своей пропажей паспорта не предпринимала. Но тут-то меня и взорвало. «Что за безответственность?», - сказала я и поведала ей историю с неприятными последствиями таких вот случайных потерь.

Итак, мой хороший знакомый обычный офисный клерк, работает в какой-то исследовательской компании, они там проводят различные опросы, делают выводы и пишут аналитические отчеты. Человек он позитивный, ответственный, но сильно занятой. Именно потому что занятой, потеряв где-то свой паспорт, не спешил его восстанавливать. Случилась эта его утеря перед Новым годом. Пока праздники, пока после праздничное выздоровление, потом обещание себе любимому каждый день перед сном: «Завтра обязательно схожу и напишу заявление», в общем прошло так около трех месяцев с момента утери паспорта.

В один из дней у него зазвонил телефон и приятный голос робота сообщил ему принеприятнейшую новость: «Ваш долг банку «С» составляет 118 000 рублей. Если не погасите до 10 числа, то на Ваш домашний адрес будет организован выезд сотрудников службы взыскания долгов». Моему знакомому очень непохорошело и он сразу позвонил мне. Выслушав его печальную историю, я приступила к составлению плана дальнейших действий.

Что в этой истории было самым неприятным, так это походы в банк, полицию, опять в банк, потом опять в полицию и так далее. Пока возбуждали дело, пока проверяли образцы почерка, пока шёл суд – все это время названивал банк, потом коллекторы.

«Если Вам никогда не звонили коллекторы, то Вы не знаете как возникает желание взять автомат и расстрелять каждого кто звонит с неизвестного номера»

Именно так отзывался мой знакомый об этих звонках. В общем, конечно и разумеется, в конце концов, от всех этих проблем он избавился. Но если представить сколько ушло на это времени, сил, нервов и денег – уж лучше такой опыт не иметь.

А вот еще короткие истории, которые я собрала для вас в сети (текст изложен в оригинале):

Кредиты в двух банках и МФО

«Здравствуйте! Я потерял документы (в том числе паспорт) в августе 2014 г. в Москве. Обратился в полицию с заявлением об утере. Месяца через три начали приходить письма от коллекторов о просроченной задолженности. Оказалось, что по моему паспорту были взяты кредиты в 2 х банках и микрофинансовых организациях. Позже пришло письмо с решением суда о задолженности, принятым во Владикавказе. Я запросил копию договора на моё имя в одном из банков. Они предоставили. И там имеется фотография человека, взявшего кредит. Он абсолютно не похож на меня. С этим были согласны и судебные приставы, к которым я обращался. А сейчас меня беспокоят коллекторы, выступающие от имени Сбербанка с требованиями погасить долг. Как мне сейчас поступить?» (Источник pravoved.ru)

Кредиты в семи банках

«У меня паспорт украли 23.07.3013. Сразу вызвал полицию, получив все соответствующие документы.27.07.2013 узнал. Что в 7 банках города взяты кредиты.31.07.2013 взял выписку из НКБИ объездил все банки написал заявление и оставил копии писем из полиции. Банк связной и банк мтс имеют только филиалы. Отправил из письма по электронке. Начиная с августа и по нпстоящий момент коллектора не дают покоя, хотя им всем по факсу отправил весь пакет документов. Жулики при получении кредитов переклеили фотографию и изменили номер паспорта. Разговаривать с коллектторами невозможно. Писал в полиции, прокуратуру, облпотребнадзор. Бесполезно. Воз и поныне там. Написал исковое заявление в суд на всех коллектаров и банки. Жду результата». (Источник https://www.9111.ru)

Дело в суде

«Ответчик/истец в судебном заседании пояснял, что потерял паспорт, подал заявление о его восстановлении и ему был выдан новый паспорт. Потом из банка ему пришло письмо, что он взял кредит. Он позвонил в банк, там выяснили, что на старый утерянный паспорт был взят кредит. Также он приходил в банк и просил разобраться с данной ситуацией. Также обратился в полицию, была проведена проверка, установлено, что на утерянный паспорт с переклеенной фотографией, что не соответствует его личности, взят кредит. В службе безопасности банка ему показали фото этого человека, но он его не знает, и денег не получал. Банк по аннулированному паспорту выдал кредит кому-то» (Источник sudakt.ru)

Как поступить

Закончу статью не советами: что делать если Вы потеряли паспорт. Думаю понятно, что ждать нельзя не минуты и сразу написать об этом заявление в полицию. Если на Ваш утерянный паспорт возьмут кредит, то такое заявление от прохождения всех неприятных процедур Вас не избавит, но время, силы и нервы точно сэкономит.

И напоследок

В конце добавлю еще один пример, о котором возможно никто еще не догадался. Ваш паспорт – приятная находка для тех, кто промышляет мошенничеством в сфере судебных приказов. Вчера я сказала своей клиентке:

«Вот возьму Ваш паспорт, сделаю копию и напишу расписку на миллион и отнесу в суд. Суд вынесет судебный приказ без вызова сторон, а узнаете Вы об этом когда все деньги с Вашего счета будут списаны».

Сегодня она позвонила, отчиталась, что заявление об утере паспорта написала. "Вот и молодец". Пугала её, конечно, как могла, ну а как еще помочь человеку, если еще месяц назад меня не поняли.

Берегите себя и всех, кто Вам дорог!

💕

Вы когда-либо теряли свой паспорт?

Проголосовали: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
16 комментариев
Понравилась публикация?
26 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но да.Потерять паспорт потом какую хош можешь ожидать проблему.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Вот возьму Ваш паспорт, сделаю копию и напишу расписку на миллион и отнесу в суд. Суд вынесет судебный приказ без вызова сторон, а узнаете Вы об этом когда все деньги с Вашего счета будут списаны».
Сейчас такое практикуется и без паспорта.

+3 / 0
картой
Ответить
24.08.2019, 03:06
Новосибирск

Да, тут Вы правы 😊

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хорошая статейка, поучительная. Я тоже терял паспорт но это было еще в СССР, тогда было всё по закону и быстро, даже штраф не платил. И кредиты были другого сорта.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Поучительная информация. Буду внимательней.

раскрыть ветку (0)

Вы представляете сколько людей живет без паспорта. Это алкоголики, бомжи, выпивохи и прочий элемент.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы