Елена
Елена Подписчиков: 2215
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2585

Вопрос по «скорой» будем решать — Сергей Фургал.

1 дочитывание
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Губернатор Хабаровского края рассказал об основных направлениях развития медицины в регионе. В первую очередь предполагается развитие телемедицины:

— Мы сейчас будем замыкать все амбулатории и ФАПы во всех районах на первую краевую больницу, — сообщил губернатор во время общения с медицинским персоналом района. — Там будет создан консультативно-диагностический центр, чтобы медики из глубинки могли в любой момент по интернету передать анализы и проконсультироваться.

По его словам, такая консультация необходима больше молодым специалистам, еще не имеющим достаточного опыта, но и для более опытных врачей это не будет лишним.

Вторым важным направлением является вопрос о справедливом регулировании зарплат, причем не только врачей, но и другого медперсонала — например, водителей скорой.

Губернатор напомнил, что недавнем на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым на Сахалине он выступил с инициативой по изменению системы оплаты труда бригад скорой помощи.

Сейчас оплата идет через систему обязательного медицинского страхования. Чем больше вызовов отработала бригада, тем больше зарплата. Но такая система хорошо работает в городах, где много жителей на компактной территории, и совсем не учитывает районы, где скорая вынуждена обслуживать обширную территорию с малой численностью населения. Поэтому и зарплата тех же водителей «скорых» в сельской местности существенно ниже, чем у их городских коллег, 19−20 тыс. рублей против 36 тыс.

— Я попросил Дмитрия Анатольевича пересмотреть финансирование скорой медицинской помощи и от ОМС перейти к бюджетному финансированию. Но даже если этот вопрос не будет решен, мы пойдем на двухканальное финансирование и будем изыскивать средства в нашем региональном бюджете для увеличения заработной платы.

Касаясь непосредственно Нанайского района губернатор сообщил, что в 2020 году будет наконец-то начато строительство долгожданной амбулатории в селе Лидога.

Также по поручению губернатора минстрой края уже в сентябре текущего года должен начать проектирование амбулатории в селе Найхин.

Сейчас это одна из главных проблем села. Около 1900 пациентов обслуживаются в старом здании, которое сильно обветшало и не подлежит капремонту. Медучреждение не справляется с потоком пациентов, поэтому многие жители вынуждены обращаться за помощью в соседние населенные пункты. Кроме того, амбулатория находится на окраине и людям приходится преодолевать большие расстояния, чтобы попасть на прием к врачу. .

После осмотра медучреждения Сергей Фургал поручил включить строительство новой амбулатории в селе Найхин в перечень краевых объектов капитального строительства. .Жители села очень нуждаются в новой амбулатории. Это видно сразу, без лишних слов, — резюмировал он.

На подготовку проекта, по словам министра строительства, уйдет 5 месяцев плюс время на определение подрядчика.

— В сентябре проводим совещание, 8 месяцев даем на проектирование и «расторговку», а к сентябрю 2020 года необходимо преступить к строительству, — сказал Сергей Фургал. — Что тут тянуть, тут нужно строить. Все объекты будут строиться в связке с необходимостью обеспечения медицинских специалистов жильем.

— Мы приняли решение, что в крае все новые социальные объекты будут сдаваться только при наличии служебного жилья. Есть поручение главам представить потребность по недостающим квадратным метрам для врачей и учителей. Будем проектировать и строить новые дома, либо приобретать на вторичном рынке, — отметил губернатор.

Интересна вам публикация?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
18 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Этот губернатор давно кажется мне самым вменяемым (из любых других). Его губернатором назначили подальше от Москвы, чтоб конкуренции на выборах не создавал?

+6 / 0
картой
Ответить

Не знам как там губернатор или публикация так подана, но прочитав первые строки-*В первую очередь предполагается развитие телемедицины*, я уж подумал, что кашпировский с чумаком вернулись, опять че-нибудь заряжать будем.

+2 / -1
Ответить

Нет, здесь бывает про этого губера инфо. Он там только неполный год работает, а уже занимается на своей территории проблемами. "На болоте" не возможно решить все и сразу. Наводнение там ещё до кучи...

+5 / 0
Ответить

А я про него и не говорю ничего (ибо не знаю), но начало публикации мощное!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8286
24.08.2019, 17:57
Хабаровск

Кашпировский ДОКТОР медицинских наук и он помог многим в лечении и он НИЧЕГО не заряжал, а лечит только словом, а [b]Чумак простой журналист, вот он махал руками и заряжал.[/b]

Так что не надо ставить их в один ряд.

+2 / 0
Ответить

А вы не желаете обратиться в заведение им.гиляровского по поводу кашпировского и стать истинным чумаком?

+3 / 0
Ответить

Чумаком. Вместо "м" - "в", и все встанет на свои места!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

И здесь могут сожрать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

В регионах и в сёлах необходимо создать фельдшерские пункты.

Фельдшерско-акушерские пункты - это важно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.08.2019, 12:45
Новосибирск

Против оплату труда по-моему разумное предложение.

+3 / 0
картой
Ответить
24.08.2019, 14:16
Новосибирск

Я уже несколько дней злая, мой планшет живет своей жизнью. Он скотина исправляет слова при отправке комментария. Я потом все вижу когда поздно

+2 / 0
Ответить
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8286
24.08.2019, 17:52
Хабаровск

После отправки можно вернуться назад и отредактировать.

+3 / 0
Ответить
24.08.2019, 23:59
Новосибирск

Ну так это если сразу. Позже уже никак

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Будем надеяться на то, что губернатора не затянет коррупция.

Нам только надеяться.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за публикацию очень интересная статья.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

Новогодние «приключения» фельдшеров скорой помощи. Им не до шампанского и не до оливье

К большому сожалению новогодний праздник не бывает без проблемных граждан, ищущих для себя острые и запоминающие ситуации. В целом, всем этим непосредственно занимаются фельдшеры скорой помощи,...

Вызов скорой помощи

История произошла примерно два десятилетия назад, когда машины скорой помощи ...

Я явился, откликнувшись на твой зов!

Анатолий, или просто Толик, пристрастился к выпивке много лет назад и получал от этого удовольствие. Для живущих по соседству и случайных приятелей-собутыльников он, несмотря на свои шестьдесят восемь,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы