Рустэм Альбертович
Рустэм Альбертович Подписчиков: 2

Вопрос по апелляции

11 комментариев

Здравствуйте.

Сотрудничали с юристом, который отправил возражение на решение суда первой инстанции. Также это возражение было отправлено и ответчику, которое его получил.

На сегодня связь с юристом сейчас потеряна, доверенность отозвана, заседание через 2 дня.

Возникла необходимость внести изменения в апелляцию, планируем отправить новое возражение в суд по факсу.

Вопрос заключается в том, примет ли апелляционный суд новое возражение если ответчик его не получал (т.к. отправить ответчику уже не успеем)?

Буду благодарен за совет и возможно дальнейшее сотрудничество.

11 комментариев
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Все ясно.

Вы нарушили условия договора, сотрудничество по всем вопросам с Вами прекращено.

Я то перед Вами чист, и свою работу выполнял честно, поэтому мне нет смысла скрывать своего имени.

А вот Вам, видимо, есть некоторые поводы.

Ищите для сотрудничества другого юриста.

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

И Вы, оказывается, лжец...

Это ж надо так заявить: связь потеряна, когда несколько часов назад связь была прекрасной.

Условия дальнейшего сотрудничества не устроили - так и надо говорить!

Все свои доверенности отзывайте, они больше не будут использоваться.

Ищите себе другого, но помните, что я всегда скажу людям правду.

Желаю удачи.

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наверное, автор считал, что раз это сайт БЕСПЛАТНОЙ юридической помощи, то и платить он не должен... Ведь данный ресурс именно так себя позиционирует.

Автор со мной три года почти работал и услуги оплачивал. Правда, по более низким расценкам в сравнении с установленными.

А тут оплачивать не захотел, рассчитывал даром дело до конца довести. А не получилось, вот и решил здесь счастья попробовать и юриста оболгать попутно.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Николай Валерьевич, я не говорю исключительно об авторе, но людей, желающих бесплатно прокатиться достаточно... Лично я считаю, что любой труд должен оплачиваться... Ну, а Вам, возможно, достаточно было написать, что прекратили сотрудничество по такой-то причине и более ничего не нужно... Уверена, что люди в основном здравомыслящие, и поняли бы Вас, а так все выглядит, как попытка оправдаться... А зачем это нужно взрослому, самодостаточному человеку?... Успехов и адекватных клиентов Вам и всем другим юристам!

Спасибо, Эллада, просто крайне неприятно видеть, как человек пытается оболгать практически в лицо, с целью не оплачивать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Добрый день, дальнейшее сотрудничество не нужно, но обосновать порядок плдачи могу.

В случае если у вас дело рассматривается в суде общей юрисдикции, не совсем понятно зачем ваш юрист направлял сам что то Стороне по делу? Это делает суд первой инстанции. Срок предоставления аппеляционной жалобы 1 месяц.

Течение месячного срока на подачу апелляционных жалобы, представления, предусмотренного частью 2 статьи 321 ГПК РФ, начинается согласно части 3 статьи 107 и статье 199 ГПК РФ со дня, следующего за днем составления мотивированного решения суда (принятия решения суда в окончательной форме), и оканчивается согласно статье 108 ГПК РФ в соответствующее число следующего месяца.

После требований подателя аппеляционной жалобы необходимо перечислить все документы, прилагаемые к апелляционной жалобе, обязательно необходимо приложить копии жалобы. Копии прилагаются по числу лиц, участвующих в деле.

В случае рассмотрения дела Арбитражным судом:

В соответствии со статьей 259 АПК РФ, у сторон есть месяц на обжалование после вынесенного вердикта.

В соответствии со ст. 260 АПК РФ При отсутствии доказательств направления другим лицам копий апелляционной жалобы, а равно копий документов, которыми они не располагают, суд апелляционной инстанции выносит определение, в котором устанавливает срок для представления таких доказательств.Судебное разбирательство по апелляционной жалобе в связи с этим обстоятельством может быть отложено.

На сегодняшний день ВАС считает необязательным направление копии апелляционной жалобы другой стороне.

Порядок подачи документов в Арбитражный суд:

Сделать это можно 3 способами:

1.передать документы лично;

2.подать документы в суд по почте;

3.подать документы в суд в электронном виде.

раскрыть ветку (0)
25.08.2019, 07:46
Ростов-на-Дону

Ну очень удивилась фразе, юрист послал другой стороне процесса возражение о решении суда-это вообще как? Первый раз такое слышу! Апелляционная жалоба сдается в канцелярию суда в количестве экземпляров соответствующих количеству сторон в деле. И подать дополнения к апелляционной жалобе можно прямо в апелляционную инстанцию, в виде заявления или дополнения, коллегия на месте решить принимать их в дело или нет!

0
картой
Ответить

Елена, юрист, который якобы "не выходит на связь" - я.

Этому человеку не захотелось оплачивать мои услуги, и он таким макаром решило меня публично оболгать.

+1 / 0
Ответить
25.08.2019, 07:59
Ростов-на-Дону

Ну если оболгать-он же ФИО не указал, чего так нервничать, Вы же профессионал, будьте адекватны и спокойны!

0 / -2
Ответить

Если бы он Ф.И.О. мои ещё посмел указать, то я бы отозвал поданную в интересах его ООО апелляционную жалобу. И ряд документов из других судов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

Суд по задолженности, которой нет!

Здравствуйте! Я юрист в сфере ЖКХ и за 15 лет практики нередко сталкиваюсь с ситуацией, когда на потребителя подают в суд иск о взыскании задолженности, которая уже погашена.Что

Задачка для людей с высоким IQ от 01.10.2020. Ответ.

Моё почтение, Уважаемые. Дамы и Господа!Этот пост – ответы на предыдущую публикацию-задачку:Ссылка...Особо отмечу, что задачка довольно сложная… 90% людей не могут её решить сходу (не сталкиваясь с по...

Назад в СССР. Технология мошенничества

Ничего новогоКто из живших тогда не помнит этой прелести? И автомат с газировкой, утолявший жажду, очень вкусные воспоминания, и школьницы в нарядах, как у фрейлин еще времен Российской империи,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы