Наркоман убил из-за денег 92-летнего ветерана ВОВ: Губернатор Артамонов за казнь убийцы !

В городе Малоярославец Калужской области наркоман убил из - за денег 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Калужский губернатор Анатолий Артамонов выступил за смертную казнь для убийцы..
Убийство

"Я пришел к гражданину попросить денег, на что он отказал мне. После этого я ударил его, он упал. Я забрал деньги и ушел", – такие показания давал 34-летний Дмитрий Совко на месте преступления.
Пять лет назад Совко устанавливал окна в квартире ветерана Бориса Игнатьева и заметил, что пожилой человек живет один. Придя в квартиру Бориса Игнатьева, Совко стал требовать у него денег, ничего не добившись он ударил дедушку не менее 10 раз, после чего скрылся с места преступления, забрав все найденные средства.
"20 августа в полицию поступило заявление от сына погибшего ветерана, обнаружившего тело отца. Поиски предполагаемого убийцы продолжались четыре дня. В субботу утром подозреваемый был задержан на станции Калуга-1 в ходе оперативных мероприятий. Все эти дни он находился в областном центре, уехав из Малоярославца и пытаясь скрыться", - сообщила "Интерфаксу" врио начальника пресс-службы УМВД по Калужской области Наталья Горохова.
Совко предъявлено обвинение по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Обвиняемый сознался в преступлении и полностью признал свою вину.
Снайпер с далекой войны
Борис Игнатьев родился в 1926 году, был призван в армию в январе 1944 года.
"Он принимал участие в боевых действиях с 1944 года по 1945 год, имел боевые награды, награжден орденом Красной Звезды и другими. В армию был призван в январе 1944 года. По январь 1945 года Игнатьев принимал участие в боевых действиях на территории Европы, был снайпером" -рассказали в Калужском СК.
Справедливое мнение
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов после убийства заслуженного ветерана Великой Отечественной войны пожаловался на отсутствие в России высшей меры наказания.
"Если бы мы не были в состоянии соглашения о моратории на смертную казнь, конечно, можно было бы таких подонков просто казнить, и все. Если это правда, то, по большому счету, он не имеет морального права жить на земле", – сказал Артамонов, передает телеграм-канал "Подъем".
Ветеранов Великой Отечественной Войны осталось и так совсем немного, а то что их убивают ошалевшие от наркотиков выродки - это уже за гранью понимания! И совершенно прав Анатолий Артамонов - они не имеют права жить на земле!
Нужно ли вернуть смертную казнь для таких убийц ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А че не шлепнули при попытки к бегству.
Это для него слишком хорошая участь бы была. А так пусть мучается гниет, учитывая какая у него зависимость, да в СИЗО его вряд ли теплый прием ждет. Так что протянет он там недолго, помрет в адских муках, это пострашнее, чем пристрелить при попытки к бегству.
А вы и здесь опять не в курсе. Из него стукачка сделают. Или "зайчика", не путать с другими словами. Зависимые люди завсегда удобны.
Снимать мараторий, видимо, пора🤔 Лечить подобную тварь или держать пожизненно в тюрьме на деньги налогоплательщиков желания не возникает. Совершенно
Это уже не люди!
Да, сколько можно церемониться?
Церемониться нужно не с последствиями, а с причиной.
Причин столько, что надо менять ВСЁ !
Основная причина - жажда денег. Менять тех, у кого жажда патологическая.
"Деньги любой ценой!" - политика государства!
Казнь сама по себе безнравственна и аморальна. Все мы станем убийцами, пусть даже преступника. Я не хочу никого убивать. Кроме того, смерть этого наркомана ничего не решит. Этот Артамонов умело переводит гнев людей на этого наркомана "Ату его", чтобы народ не задавался вопросом, почему в его губернии торгуют наркотой, почему он этого не пресекает и кто конкретно имеет прибыль с этой наркоты. Только от этого вопроса нас умело уводят на обсуждение смертной казни для наркомана, которых тысячи и десятки тысяч, которые и дальше будут убивать, а кто-то на этом будет наживаться.
Да вы правы. Причины замалчивают.
Да. И чем быстрее - тем лучше. Они не столько глупы и больны, насколько чувствуют безнаказанность. Эти преступления против беспомощных людей, животных ни в какие рамки не вписываются. Творят самые настоящие зверства, в принципе, зная, что все сойдёт с рук - отделаются "лёгким испугом", сидя в тепле короткий срок.