Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480585

Россиянам напомнили о необходимости прививок для первоклассников

20 комментариев

Роспотребнадзор напомнил родителям, чьи дети идут в этом году в первый класс, о необходимости привить их перед началом учебного года. Информация об этом размещена на сайте ведомства.

Там поясняется, что приходя впервые в школу, дети подвергаются высокой нагрузке и испытывают стресс, поэтому их иммунитет становится слабее. Это делает их особенно подверженными риску развития инфекционных заболеваний.

В надзорном ведомстве уточнили, что перед поступлением ребенка в школу, а также в последующие годы рекомендуется делать прививки от коклюша, столбняка, дифтерии, кори, эпидемического паротита, краснухи и гриппа.

Вакцинация и ревакцинация, добавили в Роспотребнадзоре, помогают защитить детей от инфекции, то есть пропускать занятия по этой причине им не придется. Родителям же не нужно будет брать больничный лист по уходу за ребенком.

20 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну правильно говорят. Прививки - здоровье нации. У меня все прививки, и у дочери все, а еще сейчас появилась прививка от воспаления легких и от рака матки. Так зачем заниматься народной медициной и умирать как наши предки, когда можно жить и радоваться.

+2 / -3
картой
Ответить
26.08.2019, 23:28
Санкт-Петербург

А Вы знаете, какой "побочный эффект" от так называемой вакцины против рака матки? Почитайте. Информации полно. На каком населении проводили испытания этой вакцины? И не захотите прививаться..100%

+4 / 0
Ответить

Прививки есть разные. Есть, которые появились еще в СССР и на наше время устарели, есть аналоги живых вакцин, которые не содержат живых микроорганизмов, а только штамы, чтобы обучить собственную иммунную систему организма. Все прививки проверяются на добровольцах ни один год. Знаю точно, потому что когда серьезно заболел мой папа, ему предложили стать добровольцем. И вакцина помогла.

Если говорить о возможных тяжелых последствиях, то из миллиона человек им подвержено максимум 10. Миллион жизней против 10 - выбор очевиден, это закон выживания.

И еще раз повторю, если делать дорогие современные прививки - никаких побочных явлений не будет, т.к. вместо живых микроорганизмов там искуственные аналоги.

0 / -4
Ответить
DELETE

Оксана СергеевнаПишет 27.08.2019 в 08:33
Знаю точно, потому что когда серьезно заболел мой папа, ему предложили стать добровольцем. И вакцина помогла.

Кому помогла? Вашему папе? От серьезной болезни?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вакцинация и ревакцинация, добавили в Роспотребнадзоре, помогают защитить детей от инфекции,

Пусть добавят об осложнениях от прививок для полноты картины...

+5 / 0
картой
Ответить

Роспотребнадзор предупреждает. А родители решают.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Но детей никто не проверяет перед прививкой. Реакция может быть необратимой, и вместо здорового-инвалид.

+5 / 0
картой
Ответить

Делайте прививки не в школе, а платно в институте педиатрии. Современные прививки абсолютно безопасны.

0 / -4
Ответить
DELETE

Оксана СергеевнаПишет 27.08.2019 в 08:35
Современные прививки абсолютно безопасны.

Не стыдно врать?

ЖаннаПишет 27.08.2019 в 10:29
Не стыдно врать?

Не стыдно, потому что это правда. Если вы не в курсе, что современные, например, французкие вакцины не содержат живых микроорганизмов, которые и вызывают осложнения, то это совершенно не значит, что я вру.

0 / -2
Ответить
DELETE

Да, похоже, не врете, просто неграмотны в этом вопросе и мозги Вам в этом институте педиатрии хорошо промыли. Вам сказали, что осложнения от прививок бывают исключительно от живых микроорганизмов? А чужеродные белки, ГМО, генетический мусор, антибиотики, "левые" вирусы, токсины бактерий, соли ртути и прочие канцерогены, входящие в состав различных вакцин - это все безобидные витаминчики для детишек?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"Приходя впервые в школу, дети подвергаются высокой нагрузке и испытывают стресс"

И надо добить их прививками, ага.

Из-за такого мышления возродились болезни, которых не было 80 лет, а корь во взрослом возрасте заканчивается летальным исходом или бесплодием для женщин.

В СССР прививки делали всем, а теперь эти люди, которых принудительно защитили, лишают здоровья своих детей. Современные прививки абсолютно безопасны т.к. нет там живых микроорганизмов. Просто делайте прививку не в школе, куда действительно могут старье завести, а в прививочном кабинете. Покупайте французские прививки, на сегодняшний день лучшие.

0 / -5
Ответить
DELETE

Оксана СергеевнаПишет 27.08.2019 в 08:48
Из-за такого мышления возродились болезни, которых не было 80 лет

Всегда были и никуда не девались. А некоторых, напротив, стало гораздо меньше.

а корь во взрослом возрасте заканчивается летальным исходом или бесплодием для женщин.

Сказки. Смертность от кори в цивилизованных странах лишь чуть выше смертности от гриппа. Раньше корью болела большая часть детей, человечество бы уже вымерло, если бы она приводила к бесплодию. Мои родители болели.

В СССР прививки делали всем

А это миф. Согласно статистике, охват прививками в СССР был даже ниже, чем сейчас

Современные прививки абсолютно безопасны

А это - опасное вранье. Спросите у множества пострадавших, в том числе от импортных прививок. Я таких знаю очень много, а Вы, наверное, не интересовались?

Ну почему же, я делаю дочери прививки в педиатрическом институте. Вакцину покупаю там же самую на момент вакцинации современную. Про каждую вакцину и возможные осложнения мне рассказывает профессор, поэтому мы делаем прививки французской вакциной (там нет живых микроорганизмов). И где же вы откопали столько жертв от прививок если их 2-3 человека на несколько тысяч?

По поводу кори, ваши родители болели в детстве. Если бы во взрослом возрасте, то вас бы не было.

В СССР вакцинировали всех в обязательном порядке, приезжали бригады в школы, сады, на работу, так что не надо ля-ля. Вакцинировали всех от животных до людей. А сейчас вспышки чумы то в одном районе, то в другом. Как думаете почему? Хотя вы точно не думаете.

Вы распространяете ложные сведения про вакцинацию, непосредственно нанося вред здоровью нации.

0 / -3
Ответить
DELETE

Оксана СергеевнаПишет 27.08.2019 в 16:45
И где же вы откопали столько жертв от прививок если их 2-3 человека на несколько тысяч?

Вы же только что писали, что 10 человек на миллион пострадавших? Ставки растут на глазах?

По поводу кори, ваши родители болели в детстве. Если бы во взрослом возрасте, то вас бы не было

Вот в этом-то как раз и дело: раньше дети спокойно переболевали в детстве и получали иммунитет на всю жизнь, а благодаря вашим прививкам теперь большинство болеет во взрослом возрасте, когда сроки действия детских прививок заканчиваются, и страдает гораздо больше.

В СССР вакцинировали всех в обязательном порядке, приезжали бригады в школы, сады, на работу, так что не надо ля-ля

Привычки к ля-ля не имею, это статистика. Погуглите, ежели не лень

А сейчас вспышки чумы то в одном районе, то в другом. Как думаете почему?

Дайте угадаю: Вы думаете, что из-за отсутствия прививок? Сюрприз - прививки от чумы никогда не были обязательными и не носили массового характера, поэтому предотвращать вспышки и не могли. Да и срок действия этой прививки - максимум год. Чуму удалось более-менее победить благодаря изобретению антибиотика стрептомицина.

Вы распространяете ложные сведения про вакцинацию, непосредственно нанося вред здоровью нации.

Нет, это Вы распространяете ложные сведения про вакцинацию, непосредственно нанося вред здоровью нации, уверяя, что вакцинация безопасна и не вызывает осложнений

раскрыть ветку (0)

Спорить с вами тоже самое, что доказывать дикарю, что земля круглая. Если у ваших потомков нет отвода от прививок по медицинским показателям, и вы рискуете их здоровьем и будущим - дело ваше. Нравится жевать кору дуба - пожалуйста.

Если ваши потомки за всю свою жизнь не столкнутся с болезнями от которых защищают прививки - вам повезло.

Если столкнутся и получат еще и осложнения - вы узнаете о себе и о своем мировозрении много нового.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Оксана СергеевнаПишет 27.08.2019 в 18:26
Спорить с вами тоже самое, что доказывать дикарю, что земля круглая

С Вами еще хуже, Вы же совершенно ничего не знаете о вакцинах, кроме того, что в вашем институте педиатрии Вам в рекламных целях рассказали

Нравится жевать кору дуба - пожалуйста.

Какую еще кору дуба? У меня отец и дед - врачи. Меня, кстати, отец в детстве не прививал. Не счел нужным и полезным И внучку прививать не велел.

Если ваши потомки за всю свою жизнь не столкнутся с болезнями от которых защищают прививки - вам повезло.

Если ваши потомки за всю свою жизнь не столкнутся с осложнениями от прививок - вам повезло

Если столкнутся и получат еще и осложнения - вы узнаете о себе и о своем мировозрении много нового.

То же самое относится и к Вам.

раскрыть ветку (0)

Вот поэтому и нужно корью в детстве переболеть, а не прививки делать от нее.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Лично у меня, да и у знакомых и родственников, после "безобидной" прививки "полиомиелит"-ребенок отказался от груди.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Формула памяти

Ах, химия!.. Вы знаете, я всегда подозревала, что эта наука не просто про колбы ...

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео

Вольные школы грамоты

Славяно-Русская чаромуть (буква "Е", "Ж", ) перевод отдельных слов Широкое развитие получили так называемые школы грамоты, возникшие задолго до реформы 1864 года.

Крестьянские инициативы о вольных школах

Славяно-Русская чаромуть (буква "Д") перевод отдельных слов В отчете Орловского губернатора за 1894 год отмечалось, что крестьяне заботились об улучшении существовавших и о постройке новых школьных помещений.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы