Каравайцева Елена Александровна
Каравайцева Е.А. Подписчиков: 295297
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 137.9М

Два случая, когда дети помогут сберечь семейный бюджет

11 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ваши собственные дети могут помочь Вам сберечь семейный бюджет и очень существенно! Читаем и узнаем как!

1. При наличии детей можно уменьшить подоходный налог 13 %, который работодатель удерживает с Вашей зарплаты и перечисляет в федеральный бюджет. Уменьшение подоходного налога увеличивает Вашу зарплату. Такое налоговое уменьшение называется стандартным налоговым вычетом (ст. 218 Налогового кодекса РФ).

На первого ребенка положен налоговый вычет в размере 1400 рублей. То есть Ваша зарплата при применении налогового вычета увеличивается на 1400 рублей.

На второго ребенка положен налоговый вычет в размере также 1400 рублей. То есть при наличии двух детей Ваша зарплата увеличивается на 2800 рублей.

На третьего и каждого последующего ребенка налоговый вычет составляет уже 3000 руб. то есть при наличии трех детей Ваша зарплата увеличивается на 5800 рублей.

Понятное дело, что налоговый вычет не может превышать размер удерживаемого налога на доход. Если налоговый вычет равен или превышает 13 % от Вашей зарплаты, то НДФЛ попросту не удерживается и Вы получаете полную зарплату.

Причем сразу оба родителя имеют право на налоговый вычет на своих детей. Но для получения налогового вычета нужно подать работодателю письменное заявление и приложить к заявлению копию свидетельства о рождении ребенка (детей).

2. У Вас долги по кредитам и у Вас ползарплаты (а то и всю) удерживает пристав? Выход есть: заключаем с супругой или супругом соглашение об уплате алиментов.

Соглашение можно составить самостоятельно. Но его придется удостоверить у нотариуса. За удостоверение соглашения надо оплатить госпошлину в размере 500 рублей. В Соглашении прописываем размер алиментов не менее 50 % от дохода. Алименты удерживаются в первую очередь. Что осталось удерживается в счет других долгов в порядке очередности. Однако учитывая, что от дохода гражданина может быть удержано не более 50 %, то на погашение других долгов после удержания алиментов ничего не останется, то Вы сохраните деньги в семье.

7 комментариев
Понравилась публикация?
17 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Каравайцева Елена Александровна
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

На третьего и каждого последующего ребенка налоговый вычет составляет уже 3000 руб. то есть при наличии трех детей Ваша зарплата увеличивается на 5800 рублей.

Ну не совсем увеличивается зарплата. Тут всё иначе обстоит. На 5 800 руб. увеличивается размер необлагаемого дохода.

При наличии детей не сама зарплата увеличивается, а подоходный взимается не со всей зарплаты, а с суммы, уменьшаемой на стандартный налоговый вычет.

То есть, если у вас 1 ребенок, и зарплата в размере УСЛОВНО 10 000 руб, то 13% высчитывается не со всей десятки, а за минусом стандартного вычета - 1400 руб.

Итого, (10 000 - 1 400) - 13% = 7 482 + 1 400 = 8 882 руб - размер заработной платы.

А если бы вычета не было, то 13% НДФЛ вычетался бы из всей суммы зарплаты - 10 000 - 13%= 8 700 руб.

Что на 182 рубля меньше.

Естественно, с размером зарплаты, с количеством детей все эти цифры изменяются.

+6 / 0
картой
Ответить

Смысл один, а трактовки разные.

+1 / 0
Ответить

Из самой статьи смысл совсем не понятен для простого народа.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

С алиментами, интересная идея!

Но кредит-то так и останется, в итоге можно остаться при зарплате, но без жилья.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за информацию.

раскрыть ветку (0)

Благодарю за информацию. Приму к сведению.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

В сети магазинов «Магнит» можно сэкономить до 50%, если знать где покупать - вот это Находка!

Приветствую вас, уважаемые читатели юридического сайта! Филиалы ритейлера Магнит располагаются практически на каждой остановке и после работы граждане забегают туда за необходимыми покупками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы