Четыре продукта, которые лучше не покупать в «Пятерочке», даже если на них акция

Когда я хожу в «Пятерочку», то часто вижу желтые ценники, которые говорят о скидках. Я всегда стараюсь покупать продукты по этим скидкам, хотя понимаю, что хороший продукт не нуждается в дополнительном продвижении со стороны магазина.
Магазины, чтобы продать тот товар, который принесет им наибольшую выгоду, всячески пытаются его выделить, лишь бы на него обратили внимание и купили. Несмотря на то что и я, и многие другие стараются брать товары по акции, все же есть продукты, которые лучше не покупать, даже если магазин на них установил акцию.
1. Энергетические напитки
Я своим детям всегда говорила, что эти напитки не имеют никакой пользы. Возможно, даже от них есть и какой-то вред, но я не химик и утверждать не берусь. Однако глядя на цены немного недоумеваю. Ведь в этих напитках нет ничего такого, чтобы они стоили столько денег. Некоторые говорят, что они помогают взбодриться, но от того же кофе будет аналогичный эффект, только стоить будет намного дешевле, да и кофе как-то привычнее.
Да от того же чая, если он крепкий, можно неплохо взбодриться, по крайней мере я после чая долго не могу уснуть.
Кто-то говорит, что высокая цена обусловлена престижем, якобы пить их модно среди молодежи. Неудивительно, что компании, которые производят эти напитки, получают такие прибыли.
2. Молочные продукты «Красная цена»
В «Пятерочке» продаются товары дешевых производителей, вроде «Красной цены» и тому подобного. Некоторые из них очень даже ничего, я сама брала и особых претензий к ним не было. Но вот молочные продукты зачастую попадаются очень низкого качества. Если это молоко, то скорее всего просто разведенный порошок. Кефир отвратительный по вкусу, даже котам не решилась отдать. После этого прохожу мимо таких продуктов и никому не рекомендую.
3. Заморские фрукты
Из фруктов я в основном покупаю бананы и яблоки. Дешево и сердито, тем более к ним уже привыкла, да и на пенсию особо не пошикуешь. Но иногда все-таки хотелось чего необычного. Взяла я как-то тайский манго по акции, но вкус был просто отвратительным, плюс сухой и кислый. Взяла недавно желтую дыню, но по вкусу что обычная трава.
Поэтому я сделала вывод, что если и покупать фрукты, то те, которые нам привычны. Вот мандарины мне всегда попадаются хорошего качества.
4. Китайские товары
В «Пятерочке» помимо продуктов можно купить всякие интересные «штучки». Например, детские игрушки, мелочи для кухни и для автомобилей, чудо-ножницы и тому подобное. Выглядит заманчиво, но если заказывать на «Алиэкспрессе», то выйдет раза в три дешевле. Недавно сын научил делать заказы на этом сайте, честно говоря, я просто в восторге. Поняла теперь, какие в наших магазинах наценки на всякую подобную мелочь.
Но это мое субъективное мнение, на истину в последней инстанции не претендую.
Всем спасибо, кто дочитал.
Всех обнимаю!
Согласны ли вы со мной по поводу этих продуктов?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Про акции-личный опыт работы на предприятии, которые было поставщиком 5-ки (кондитерские изделия). Акции в таких магазинах-это не всегда просроченный товар, просто за акции расплачивается поставщик, т.к. это предусмотрено договором (договор на 60 листах, но все подписывают его без разногласий, т.к. подход простой: не нравиться не работай).
Как это происходит (упрощенный пример):
Вы поставляете конфеты по цене 55 руб. за кг. с вашей наценкой в 10% (т.е. ваша себестоимость 1 кг. 50 руб.)., а 5-ка продает их за 85 руб. за кг.
Категорийный менеждер Х 5 (5-ки) говорит, вашему менеджеру: мы хотим провести акцию по продаже ваших конфет по цене в 60 руб. за кг. и хотим продать 1 тонну, а для этого вы должны поставить нам эту тонну по цене в 30 руб. за кг. и производитель соглашается, т.к. если он упрется, то на следующий год договор с ним не заключат.
И получается, что на акции 5-ка теряет свою наценку всего 5 руб. , но компенсирует это количеством проданного товара за короткий срок, а вот производитель получает чистый убыток. А если учесть, что срок оплаты (5-ка производителю) составляет 60 дней с момента поставки,, то вообще капец...
А вот это очень ценная информация о механике выкручивания рук производителям розничными сетями.
А теперь еще и просрочку им взад возвращают.
Ну, прямо-таки ВЗАД?
А что не так? или вам слово не нравится?)) ну хорошо-осуществляют возврат поставщику товара на грани или с просроченным сроком годности, что ни как не может не отразится на его стоимости. Так лучше?))
Так про это и так все знают. А я еще не написала про платежи за полки: Если хотите, что бы Ваш товар размещался на средних полках (на уровне глаз), то вы будите за это платить, а еще должны и содержать своего менчердайзера, который будет приходить в магазины сети и раскладывать ваш товар красиво. А еще есть и бонусы, правда законом попытались ввести ограничения на эти платежи, но сети нашли выход, вы теперь платите как бы за рекламу вашего товара.
Так что когда показывают по ТВ очередного владельца сети, который объясняя огромную наценку, со слезами на глазах вещает о том какие расходы несет торговая сеть, мне становиться просто противно...
Да, это чистая правда.
Что на это говорит антимонопольный комитет и всякие коммиси по защите конкуренции?
А они только периодически, как бы проводят проверки, но нарушений как водиться не находят. Впрочем как и в других отраслях. Например по продаже бензина.
Скажу как бывший работник Пятерочки и Магнита. Все акционные цены - это фикция. За пару дней до акции на те товары, которые должны будут продаваться со скидкой приходит повышение. Ровно на тот процент, на который в день акции будет снижение. Знаю точно, так как работала товароведом и за смену ценников отвечала лично.
Это на уровне каждого магазина, а то что я написала происходит на уровне категорийного менеджера (т.е. менеджера ответственного за закупку какого-то вида товара, например кондитерки с которой я работала.)
Статья какая-то, одна бабка на лавке сказала. У мега эксперта очень хочется узнать, а вы простите кто?
К сожалению и в дорогих супермаркетах встречаются подобные продукты.
Да, я согласна. В Ленте уже три раза попадалась тухлая красная малосольная рыба в упаковке
Ну только не забывайте, с алиэкспресса до 2 месяцев товар идет. По поводу молочки "красная цена" и энергетиков 100% согласен, фрукты, те же бананы мне попадались только хорошие.
Уважаемый Василий! Молоко "Красная цена", одно из редких исключений, в которое можно добавить живую закваску и получить прекрасный йогурт. Большинство других марок, в тч, дорогих, при добавлении закваски живых культур не вступают во взаимодействие.
Надо будет проверить, вообще-то в любом ультрапастеризованном молоке немного меняется химизм сахаров при обработке, поэтому идет не скисание, а прогоркание и поэтому йогуртовые культуры не работают.
Закваску берем в Перекрестке или Ленте (там подороже). Перепробовали много разных видов молока. Красная цена победила в нашем конкурсе по отбору для приготовления йогурта. Для нас это было не ожидаемо. Нередко сталкиваемся с тем, что цена молочной продукции не всегда определяет ее качество. При этом руководствуемся выбором кошки, которая, по нашему мнению, безошибочно определяет качество молочки.
Да, Василий, небольшое уточнение. Мы предпочитаем покупать молочку, у которой не очень большой срок хранения. Так, доя молока это до 7, максимум до 10 дней годность от даты производства. Ультра-пастеризованное и тп стараемся покупать только в крайнем случае. То же и по остальной молочке и другой продукции. Ничего не имеем против продукции с длительным сроком хранения. В целом ряде случаев у нее есть преимущества и нередко подобная продукция бывает хорошего качества. Но,...
Из всей молочной продукции, остановились на Красной цене, единственное упакованное молоко, скисающее в "положенные" сроки, а не бессмертное...
Статья ни о чем.