Волохатий Володимир Петрович
Волохатий В. П. Подписчиков: 33

Телефонный звонок с предложением принять участие в команде и вложиться

25 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

👉Не так давно снова встретил упоминание о FOREX. Раздался телефонный звонок, и мне предложили принять участие (набирают команду!). Но я решил проверить в Едином государственном реестре судебных решений, что связано с этим термином FOREX.

Что написано в реестре.

✔Так вот, в общем нашлось 395 судебных решений и все уголовного производства. Пересмотрел с десяток, а там преимущественно идет дело о подозрениях и процессуальные меры в отношении лиц по ст. 190 УК «Мошенничество».

.

Вот выдержка текста:

«Нужно заметить, что сама биржевая платформа по своим характеристикам является эмуляцией аналогичных трейдинговых платформ и только визуально отображает действия пользователя по покупке / продаже котировок, и наиболее выгодных инвестиционных проектов, а на самом деле пользователь не влияет на процесс трейдинга»

Далее:

«Для совершения указанной незаконной деятельности привлечен ряд лиц, роль которых связана с обзвона в телефонном режиме клиентов согласно предоставленных списков и путем обмана привлекать их к вложению средств в биржевой трейдинг... клиент не подозревает, что он реально не принимает участия в биржевых торгах, а графики и уровень котировок в биржевой платформе и состоянии счета отображается соответствующими специалистами и указанная информация не соответствует действительности...»

.😆Вот такие дела... .Поэтому прошу, будьте внимательны и проверяйте имеющуюся информацию, наличие лицензий и разрешений и всегда обращайтесь за советами к юристам💼.

.

❗Имеющаяся информация является открытой и находится

по ссылке http://reyestr.court.gov.ua/Review/83224757

.

🤔 А какие Вы встречали сомнительные предложения «участия в командах» перспективных «волков финансов»?

16 комментариев
Понравилась публикация?
16 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Волохатий Володимир Петрович
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Огранщик алмазов в бриллианты Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
03.09.2019, 17:21
Черкесск

Я недавно прослушал лекции по реализации продукта Тяньши.

+2 / 0
картой
Ответить

Надеюсь не втянули вас? Они очень опасны.

0
Ответить

Ага, опасны как Щикатила, ухаха

+1 / 0
Ответить

Не смешно, опасны в плане обмана и мошенничиства, и в основном для доверчивых людей. Моя мать туда попала больше года назад, все бросила, набрала кредитов и отдала деньги своей рабовладелице (по другому назвать не могу). Ни какие доводы, об'яснения не действуют, секта какая то... Уехала с ними в другой город, живет впроголодь, сильно похудела, об'является когда сама захочет.

Опасны? Считаю да. Таких вешать надо.

+3 / 0
Ответить

Тяньши? Интерено... посмотрю по судпрактике))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Названий у них много, но суть одна, это и тяньши, и тиенс групп, и еще как то.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за публикацию очень интересная статья.

раскрыть ветку (0)

Мошенничество, это 159 УК РФ, а не ст. 190 УК РФ.

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо, просто я ссылался на 190 УК Украины)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо... в любом деле нужно как в пословице "сто раз отмерь, один раз отрежь")

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксперт по зарубежной недвижим Лина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
03.09.2019, 18:27
Санкт-Петербург

TAXE мошенники звонят из Калининграда, Олег Макаров.

Group Forex24 мошенники, ситуация свежайшая.

0
картой
Ответить

Олег Макаров - настоящие имя?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (16)

⚡⚡⚡Хакеры порадовали жителей Одессы. Какую «хорошую» новость они сообщили?

Здравствуйте, дорогие мои читатели сайта 9111! Ай, да молодцы наши хакеры! Жителям Одессы пришли сообщения о присоединении к России. Об этом в своем Telegram-канале сообщил военный блогер Борис Рожин.

«Киеву и Одессе приготовиться»: стали известны детали главной операции ВС РФ 2026 года

Заслуженный военный летчик, генерал-майор авиации Владимир Попов раскрыл перспективы спецоперации, заявив, что ВС РФ готовы воспользоваться ослаблением помощи ВСУ и открыть новые фронты. Правда,...

Звёзды шепчут о богатстве 10 октября

10 октября звёзды устраивают финансовый карнавал под Луной в Близнецах — лёгкой, как перо, и полной сюрпризов, словно коробка с фокусами! Уран в секстиле с Нептуном разжигает искры инноваций,...

Звездный гид по MOEX в октябре 2025

Друзья, октябрь 2025 — это космический вихрь для вашего портфеля! Полная Луна в Овне (7 октября) только что разожгла огонь инициативы, подталкивая к смелым инвестициям, но ретроградный Плутон (до 14-го)

Биржа Text отключила проверку уникальности. А вы вовремя сошли с этого поезда?

Давайте начистоту. История с площадкой Text ru, которая вот уже третью неделю «временно» не проверяет уникальность текстов бесплатно, — это не просто новость. Это симптом конца целой эпохи. Помните,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы