Карельская пенсионерка выиграла трехкомнатную квартиру в Москве

Победительницей 350-го тиража «Жилищной лотереи» стала пенсионерка из Карелии Кондопоги Валентина Пренкова. Женщина приехала в столицу, чтобы посмотреть на ту квартиру, которую ей посчастливилось выиграть. Об этом пишет gubdaily.ru.
Недвижимость расположена в ЖК бизнес-класса. Это 100 квадратных метров с просторной террасой. Победительница рассказала прессе, что счастливый билетик приобрела в магазине «Пятёрочка».
«Я практически всегда покупаю билеты в «Пятёрочке». Магазин рядом с домом, и для меня это самый удобный вариант. Я выбрала билет из середины пачки и пошла на кассу с продуктами. Так забавно получилось: женщина из очереди спросила меня, можно ли выиграть. А я ответила, что это реально, мне даже 1000 рублей удавалось выиграть. Еще не знала, что держу билет на миллионы», — рассказала счастливица.
Помимо трехкомнатной квартиры Валентина Пренкова выиграла еще и 10 миллионов рублей. Эти деньги женщина собирается потратить на исполнение своей мечты — поехать с родней на море.
«Я почти всю свою жизнь – 48 лет – посвятила работе. Была воспитателем в детском саду. Даже на море ни разу не выезжала. Поэтому обязательно соберу всю свою большую семью и поеду с ними отдыхать», – поведала прессе победительница.
А вы играете в лотерею?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ну что сказать, даже здесь рекламный ход. Могла и выиграть пенсионерка случайно, ведь кто то должен выигрывать!? Многие, прочитав статью, обратят внимание и купят билетик, ну мало ли, вдруг и мне повезет. Билет - 100 руб, вроде не очень много. А на круг - будет хорошая нажива для организаторов. Только и думают, как денег с народа еще содрать! А достойно платить пенсию и зарплату не хотят! Играйте в лотерею, говорите о ней, ждите утро воскресенья, не думайте и не говорите о том, что страну разворовывают, что бардак везде, что при нынешней конституции мы кормим запад и ее нужно менять через референдум. Срочно менять! Тогда, не нужно надеяться на выигрыши, будет хватать своего, ведь страна очень богата! Что бы не кучка олигархов владела недрами, а весь народ! Вот о чем нужно говорить и писать! А то нет, купите билетик, может повезет.
Очень правильно всё сказано и подмечено. Абсолютно согласна. Ищут очередных легковерных лохов.
... и без труда находят! ! !
Потом окажется, что никто этой пенсионерки в природе нет. Я иногда играю в эти лотереи, но все больше убеждаюсь, что это натуральный ЛОХОТРОН.
Да! Брала по 1 билету каждой лотереи, 300 руб, а результат не выпавшие шары, всю эту радость ожидания умножить на 4 воскресения = 1200 руб. Все билеты без выигрыша. Очень малые шансы!
Как писал дедушка Ленин: Всякая лотерея есть обман народа. Есть только один стабильный способ: выиграть в лотерею: Быть её организатором.

Что-то уж много подарков сразу на нее свалилось. Не верю!
Ирина, это женщина подставная, ей заплатили за эту роль "счастливицы". Этот трюк использовали и другие лотереи ещё в 90-е. Мои соседи тоже участвовали в подобном шоу, когда изображали счастливцев выигравших в лотерею автомобиль. Через пару недель машину у них забрали. Единственно они мне не сказали сколько им заплатили за эту роль.
Однозначно. Так как читала целоу статью-расследование, в которой обьясняли, что выиграть что-то крупное нереально.
Вы отвечаете за свои слова?
А вы отвечаете за этот фейк?
Вот ЭТО больше вызывает доверие, чем ТАКАЯ непомерная удача в российских воровских проектах в любых сферах жизни!
Николай, женщина выигравшая этот суперприц не подставная. Я смотрела эту передачу розыгрыша "Жилищная лотерея" 10 августа. И видела как достали шар и сказали, что выиграл билет, купленный в Карелии. Смотрела передачу, потому что у меня был один билет 350 лотереи. Мне выпал выигрыш 161 руб. Так что подставы, в этом случае, нет. Все правда.
Ну а что они по-вашему должны были сказать во время розыгрыша призов, что выиграл билет из Нигерии? Точно также они могли сказать, что выиграл билет не из Карелии, а например, из Хакасии или ИК номер 9 в Мордовии. В общем называют нужный им регион и потом, подготовленный там человек, сочиняет историю каким чудесным образом он стал счастливчиком. А для профанов могут подкинуть и не 161 р, а и несколько тысяч, но никак не миллионы. А чтобы одному человеку выиграть эти миллионы надо чтобы вся страна купила эти билеты этой лотереи. Лотереи это тот же лохотрон, не более того.
А Вы допускаете, что организаторы приобрели билеты в разных регионах и скидывают на них выигрыши? (особенно это легко сделать с числовыми лотереями 5 из 36 и др)
Наверное, продажи лотерейных билетов стали падать -- решили подогреть ситуацию, привлечь внимание! В любом случае, этой счастливице хороший бонус-таки отвалится за правдивое изображение счастья от фиктивного выигрыша!
Да, я это поняла. Грустно, что найдутся те, кто реально поверит в возможность крупного выигрыша и ломанутся за билетами.
А с какого дохода тогда ЭТА счастливица -- налог за свои выигрыши заплатит? Немаловажная деталь, однако!

С тех 10 млн. р. вычтут 13% от стоимости хаты и этих 10.
35% от выигрыша в ФНС и т.д.
Фуфло.
С прошлого года поправки в налоговый кодекс действуют о том, что налог с выигрышей более 15 т. Удерживается организатором из выигрыша при выплате победителю.
А вот когда квартира или машина! Поэтому счастливице и "подогнали" 10 миллионов, а она расписывает, как их потратит, не упоминая о налогах! От "счастья", наверное!
Вот это очень правильно. Налог должен вычитаться из суммы
большого выигряша.
А что касается "фуфло" , то зря идут такие комментарии.
Мне выпал выигрыш 161 руб. Я посмотрела сайт Столото и видела список по размерам и количеству выигрышей самый маленький выигрыш 161 руб выиграли 1087 билетов другие выигрыши чуть большей суммы до 4 т р. Количество их значительно меньше. И не верить этому, я считаю, нельзя.
Но что сказать. Повезло пенсионерки а еще больше повезет Россиянам которые доживут до пенсии. Можно сказать Джек-Пот сорвали.
- Боря, ты почему такой грустный?
- Фира, я проиграл в лотерею миллион долларов!
- Как? Откуда у тебя миллион?
- Джекпот тиража был миллион долларов. Мой билет проиграл.
Больше-таки повезло тем, кто УЖЕ успел дожить до пенсии! Теперь только и остаётся -- отомстить правительству СВОИМ долголетием! ! !
Не переживайте, правительство позаботилось и защитило себя от подобной мести, уничтожив в стране бесплатную медицину.
Логично! Но к врачам лишний раз тоже -- лучше не попадаться!
Что называется не в бровь, а в глаз! Почему, Вы думаете, доплачивают после 80-ти?
И предлагая при этом узаконить эвтаназию. Как говорится - все под контролем.
По-моему чисто заказная статья. Выиграть что-то крупное в нашей лотерее практически невозможно. У уж квартиру бизнес класса да в догонку десять миллионов-вообще смешно. Рассчитано на то,что легковерные люди сейчас побегут скупать билеты, давно непопулярные.