Упрощённая процедура изъятия земель у собственника может стать коррупционной...

В планах Минсельхоза внести изменения в законодательство с целью упрощения изъятия земельных участков находящихся в собственности.
Если в данный момент правила предусматривают при выявлении "простаивающих" земель в течении трёх лет подтверждать, что участок все ещё не используется и лишь потом через суд добиваться изъятия земли. То по новым правилам трёхлетний период ожидания отменяется.
"Это правильная мера", — считает сенатор Алексей Майоров. Он напомнил, что сегодня не используются или используются не по назначению около 40 миллионов гектаров земель сельскохозяйственного назначения. Таковы последствия бесконтрольной приватизации 90-х годов, когда земли разорившихся колхозов массово скупали новые собственники в расчёте обогатиться при последующей перепродаже.
На возможное возникновение коррупционных схем при реализации упрощённой процедуры изъятия земли у собственника обратили внимание в Совете Федерации
.
Считаете предложенную меру правильной?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Решили отжимать опираясь на закон.
Земля, которая изначально предназначалась для выращивания овощей, злаковых культур, перешла в руки местных " бизнесменов", а те начали не выращиванием заниматься, а спекулировать землёй. Кто им дал такое право? На землях сельхозназначения стали появляться жилищные комплексы, мелкие производства (такие, как асфальтовый завод, предприятие по производству стеклопакетов, ярмарки строительных материалов и др.) Нам, выходит, не нужна земля для выращивания овощей, всё (картофель, репчатый лук, чеснок, капусту, морковь и т.д.) купим заграницей. "Молодцы"!
С одной стороны города, особенно областные центры расширяются и морковка выращенная рядом с автострадой привлекательность прямо скажем теряет. С другой почему человеку годами там сажавшему лук и прочую капусту должен куда-то перебазироваться

Очередной передел.
Она и раньше доставалась "нужным людям". А сейчас просто сократят время изъятия и как "бонус", "какой хочу кусок, тот и заберу."
У меня деду, когда развалился колхоз, выдали 4 га земли, соответственно потом она перешла моей маме... но дед, да и мама её не выделяли, то есть она где-то есть но не нарезана, чтобы это сделать, надо кучу бумаг оформить и денег заплатить... а то,что коррупция возможна, так это к гадалке не ходи...