Сутки шла по следу угонщиков: сибирячка сама нашла свою похищенную Тойоту

6 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

По следу преступников детектив-любитель шла ровно сутки, так что этот случай вполне тянет как минимум на одну серию детективного телесериала. Но, обо всем по порядку.

Своей Тойоты Короллы-Филдер 2000 года выпуска Баирма лишилась 24 августа. Ранним субботним утром женщина собралась съездить с друзьями на денек на Байкал. Машину решила оставить у родственников. Специально встала пораньше и пригнала универсал в садоводство «Весна». Баирма припарковала Тойоту в ограде, правда, закрывать двери авто на замок не стала. Подумала: «Ну, кто ее тронет, когда в доме весь день будут хозяева?». Так и уехала, бросив ключи на сиденье.

-Машину угнали махом, - рассказывает корреспонденту «КП-Иркутск» Баирма. - Буквально через 15 минут после того, как мы уехали, мне позвонили родные и сказали, что автомобиль похитили. Они даже не заметили, как все произошло. Я сразу позвонила в полицию и вернулась обратно. Полицейские приехали, долго опрашивали меня, просмотрели камеры наблюдения, на которые, кстати, попали возможные угонщики, но план-перехват, как я поняла, объявлен не был.

Терять время Баирма не стала и параллельно кинула клич о помощи в мессенджерах и соцсетях. Попросила всех, кто увидит подходящую под ориентировку машину, сразу набрать ее номер. И это дало результат! Угнали машину около 09.00 утра, а уже в 16.30 Баирме позвонила соседка и рассказала, что видела Филдер. Якобы несколько минут назад его провезли на синем эвакуаторе в другой части города.

-Мы находились неподалеку, - продолжает Баирма. – Поехали в тот район, думали, догоним, но не успели. Прочесывали улицы, дворы, кусты, но ни эвакуатора, ни машины не нашли. Их и след простыл.

Баирма уже начала отчаиваться и думать, что больше не сядет за руль любимой Тойоты, как на следующее утро ей позвонила еще одна женщина и сообщила, что заметила Летучего голландца, а точнее тот самый синий эвакуатор с машиной на борту в районе Исток, на конечной остановке автобуса №33. Баирма, которая живет неподалеку, вместе с сестрами побежала туда.

-Мою машину там не нашли, зато через знакомых вышли на водителя эвакуатора, - говорит Баирма. – Оказывается, он не знал, что накануне вез угнанное авто. Да и адрес, куда доставил мою машину назвать сразу не смог. Говорит, мол в районе 17.00 привозил Филдер. С ним ехал мужчина, который «кружил» его по городу, указывая дорогу, куда везти автомобиль. Я его спрашиваю: «Может дворы, ворота, дома помните?». Он ответил, что оставил машину в районе улиц Калининградская, либо Устиновская. Мы поехали туда и в ограде одного частного дома увидели мою Тойоту. На поиски у нас ушли ровно сутки.

Теперь оставалось выяснить, кто живет в этом доме. С помощью полицейских нашли хозяйку, но и она оказалась не причастна к угону. Оказалось, женщина год назад сдала жилище в аренду какому-то парню. Нашли и его.

-Парня задержали, допросили и отпустили, - говорит Баирма. – На днях мы ездили к нему, ворота он нам не открыл, но через них сказал, что машину купил, и в день угона ее ему якобы доставили.

-Парня задержали, допросили и отпустили, - говорит Баирма. – На днях мы ездили к нему, ворота он нам не открыл, но через них сказал, что машину купил, и в день угона ее ему якобы доставили.

Фото: личный архив героини публикации.

Фото: личный архив героини публикации.

К слову, машину Баирма себе все-таки вернула. Правда, ездить на ней сейчас не может, и не только потому что идет следствие. Похитители успели снять номер, магнитолу и даже разобрать днище японского авто.

-Угонщиков пока так и не задержали, - вздыхает Баирма. – Как идет расследование, мне не сообщают, экспертиза отпечатков пальцев еще не готова. Все что я хочу, чтобы преступники, которых так и не задержали, возместили мне ущерб, который составил 300 тысяч рублей, именно столько стоит машина.

Вопросов в этой истории пока много, хоть и закончилась она удачно. В полиции факт поступления заявления от Баирмы нам подтвердили, как и сумму ущерба. Добавив, что преступники пока действительно не задержаны.

-По факту угона возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», - кратко прокомментировали «КП-Иркутск» в пресс-службе ГУ МВД России по Бурятии. – Машина найдена, следствие продолжается.

-Это же смешная статья, - возмущается Баирма. – Якобы, они не хотели угонять машину, а просто взяли покататься? Я считаю, что это был угон! Буду бороться до конца, если надо, дойду до прокуратуры.

Источник:https://m.kuban.kp.ru/daily/27020/4083914/

6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну логично, что они говорят, что хотели покататься, а не с целью угона. Это разные статьи уголовного кодекса и наказания.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодец женщина проявила находчивость и не растерялась.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Иркутске люди более отзывчивые (+). А парень, который вроде как купил, по всей видимости, врет. (Машину начали разбирать на запчасти)?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю за информацию.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Молодец, находчивая.

раскрыть ветку (0)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы