Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480438

Врачи отказались спасать пенсионерку: умерла прямо около больницы

7 дочитываний
247 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Севастополе пенсионерка умерла на скамейке в 50 метрах от медицинского учреждения после того, как ей отказали в помощи врачи. Делом заинтересовались правоохранительные органы, по данному факту проводится проверка. Об этом пишет телеканал «Вести» со ссылкой на рассказ очевидца.

Бездомная пожилая женщина вечером 24 августа 2019 года обратилась к врачам городской больницы №4, но там ей отказали. В начале августа пенсионерка попала в хирургическое отделение этой больницы с травмой ног. После выписки ей некому было делать перевязки, в результате на незаживших ранах началось нагноение.

После отказа в лечении утром следующего дня на скамейке ее обнаружили прохожие. Женщина находилась при смерти, очевидцы обратились в больницу, однако врачи все равно отказались помогать пациентке.

«Да мне плевать, что вы говорите! Вы не знаете всю ситуацию! Достали сердобольные, которые возятся с бомжами», – заявили очевидице в приемном покое.

Тогда она вызвала скорую помощь, однако к приезду фельдшеров пенсионерка скончалась. После публикации данной истории в Сети и.о. руководителя департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов заявил, что ведомство и администрация больницы изучают медицинскую документацию; будет дана оценка действиям медперсонала.

247 комментариев
Понравилась публикация?
150 / -23
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 247
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Предположительно - умерла бы прямо в приёмном отделении; принявший её врач получил бы выговор и штраф. А вообще, прежде чем писать о чём-то подобном - надо сначала выяснить ВСЕ детали происходящего. Или ЖЁЛТОЙ прессе - не до этого, главное - рейтинг поднять скандальными публикациями?

+42 / -164
картой
Ответить

Если отказано было в мед. помощи, тут выяснять нечего. Состав уголовного преступления.

+181 / -9
Ответить
27.08.2019, 18:01
Санкт-Петербург

Малютина Татьяна АлексеевнаПишет 27.08.2019 в 17:52
Если отказано было в мед. помощи...

Вот именно - "если". Об этом известно только со слов... А с чьих слов, кстати? Из текста статьи даже этого толком не понять.

Так что расследовать, конечно, надо, но вот делать выводы рановато.

+20 / -50
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если отказано было в мед. помощи, тут выяснять нечего. Состав уголовного преступления.

А вы точно юрист? Напоминаю, раз уж вы забыли:

"Чем отличается "экстренная" и "неотложная" медицинская помощь?

Экстренная - требуется при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни. Помощь должна быть оказана как можно быстрее.

Неотложная - все то же самое, но при этом явных признаков угрозы жизни нет. Проще говоря, пациент может некоторое время подождать врача без ущерба для своего состояния.

Что является поводом для вызова бригады экстренной помощи?

Нарушения сознания, дыхания, системы кровообращения, представляющие угрозу жизни;

психические расстройства, когда пациент представляет опасность для себя и других людей;

внезапный болевой синдром с угрозой жизни;

внезапные нарушения функции какого-либо органа или системы (опять-таки с угрозой для жизни);

любые тяжелые, угрожающие жизни травмы;

тяжелые термические и химические ожоги;

внезапные сильные кровотечения;

роды, угроза прерывания беременности.

Повторим еще раз: основной критерий для того, чтобы диспетчер отправил по вызову экстренную бригаду, - он должен быть уверен, что есть угроза жизни больного или пострадавшего.

Когда вызывается "неотложка"?

при внезапных острых заболеваниях (состояниях), когда признаков угрозы жизни нет, но помощь врача нужна срочно;

при внезапных обострениях хронических заболеваний - опять-таки не угрожающих жизни, но требующих быстрого медицинского вмешательства;

констатация смерти (в рабочее время для этого нужно вызвать врача из поликлиники)".

То есть, данный случай - "после выписки ей некому было делать перевязки, началось нагноение" - не попадает ни под одну из двух категорий. Согласно букве закона данную пациентку не должны были принимать в приёмном отделении; а в поликлинике принять не могли - у бомжа нет полюса. (К слову, при социализме её, разумеется, приняли бы - и в поликлинике, и в стационаре. Впрочем, тогда не было ни полюсов, ни страховой медицины, ни бомжей.)

P.S. Всем тем, кто поставил мне "минусы": глупцы, вам мало Тагила? Дождётесь!

+13 / -9
Ответить
29.08.2019, 19:35
Санкт-Петербург

Только у пациентов нет полЮса, у них есть полИс.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При длительном нагноении ран, особенно глубоких может развиться сепсис, который в свою очередь вызывает полиорганную недостаточность, (а это уже экстренная помощь), т.к она и могла послужить причиной смерти в данной ситуации.

+7 / 0
Ответить

Ольга БогдановнаПишет 30.08.2019 в 14:03
может развиться сепсис, который в свою очередь вызывает полиорганную недостаточность, (а это уже экстренная помощь),

Может. Но экстренную помощь, согласно закону, имеют право оказывать либо сотрудники "Скорой", либо - в стационаре. Подчёркиваю - в стенах стационара, куда привезли или принесли пациента. (То есть - врачи стационара ни в коем случае не должны оказывать помощь на улице, это запрещено законом.)

Подробнее - здесь: www.9111.ru

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

P.S. Всем тем, кто поставил мне "минусы": глупцы, вам мало Тагила? Дождётесь.

Тагил рулит! А если серьезно, согласен с Олегом. Целенаправленный геноцид народа, а крайние-врачи

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
10.09.2019, 09:28
Нижневартовск

Если отказано было в мед. помощи,

А скажите пожалуйста, если я после работы с сильным кашлем и болью в груди пришла в поликлинику с просьбой направить меня к терапевту, а регистратор отказался направить меня к одному из работающих в то время врачей поликлиники, а предложил прийти завтра утром или, раз я утром не могу по причине своей работы, записаться к участковому а прийти на прием по записи (ближайшая запись была через 10 дней), то это должно рассматриваться как отказ в оказании мед. помощи?

Я записалась, но через 3 дня после попытки обращения уже лежала в больнице с воспалением легких.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

ОлегПишет 27.08.2019 в 16:57
надо сначала выяснить ВСЕ детали происходящего

Как все запущено, выключи зомби ящик дядина.

+27 / -8
Ответить

НиколайПишет 28.08.2019 в 07:01
Как все запущено, выключи зомби ящик дядина.

То же самое можно сказать про интернет и про этот ресурс в частности. Так как вывод основная масса читателей делает примерно одинаковые смерть = виновен врач. И без вариантов.

+8 / -7
Ответить
Веб-дизайнер Галина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1288
28.08.2019, 12:22
Москва

Ошиблась хотела плставить дизлайк. Сайт отличный! Хоть где-то есть думающие люди. А недостатки есть у всех и везде.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

НиколайПишет 28.08.2019 в 07:01
выключи зомби ящик

Да и не включаю. Но вы правы - судя по минусам, действительно, запущено. (Впрочем, иного и не ожидал: каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.)

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ох,Олег, смотри сам на ее месте не окажись.

+46 / -7
Ответить

ГузельПишет 28.08.2019 в 07:20
Ох,Олег, смотри сам на ее месте не окажись.

Не окажусь - я умею делать перевязки сам.

0 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Запросто окажется на месте бабки каждый из нас если вы этого не понимаете то и говорить с вами можно лишь о погоде да и то зря.

+8 / -1
Ответить
DELETE

Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Олег, значит из двух зол, медработники выбрали меньшее, не приняв её?По Вашему комменту.. а то бы получил выговор и штраф. А сейчас, раз не в приёмном покое скончалась, так пожурят и всё?

+36 / -2
Ответить
DELETE

Премию выпишут, за то, что не испортили показатели.

ПавелПишет 29.08.2019 в 02:36
Премию выпишут, за то, что не испортили показатели.

Врачам - не выпишут. А вот главный сам себе - запросто.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

За что выговор, за то что он учился на врача и обязан оказывать помощь любому не важно бомж или нет, значит не нужно работать врачами если ты не человек, поэтому и умирают люди потому что боязнь потерять работу оказывается у человека выше чем оказание помощи!

+58 / -4
Ответить

ЕленаПишет 28.08.2019 в 08:04
боязнь потерять работу оказывается у человека выше чем оказание помощи!

А вы, конечно, не боитесь потерять работу?

+1 / -4
Ответить

Нет не боюсь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На каждый случай есть трудовая инспекция, и вас не могут уволить за то, что вы оказали помощь, а вот как раз за неоказание помощи у вас могут быть проблемы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

обязан оказывать помощь любому не важно бомж или нет

Вы потрясающе наивны.

0 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

он учился на врача и обязан оказывать помощь любому

Отвечу цитатой врача (он к слову, уволился из-за таких, как вы):

"Этим креативным потребителям я ничего не должен, и не обязан, ибо я в них не нуждаюсь, а вот они во мне очень даже нуждаются."

+3 / -6
Ответить

Этот креативный врач забыл за какие деньги его учили и зачем, и видно сильно запамятовал для чего он учиться пошёл. кстати если шел зарабатывать деньги то явно не туда.

+8 / -2
Ответить

А вы думаете врачи много зарабатывают? На бумагах и по информации СМИ, а фактически нет. Что бы хорошо заработать надо пахать не на одну ставку. И почему все считают, что врач всем чем-то обязан. У пациентов тоже есть обязанности, но их выполняют единицы. Большинство ведет себя как потребители и по хамски. Это из практики.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да что вы говорите, вы такой же человек как и все и не важно что ваша специальность это врач, но и у вас здоровье не вечное и не железное организм к сожалению стареет, и как раз вы так же можете оказаться на той же скамейке и уже другой врач не окажет вам помощи вашими же словами

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
29.08.2019, 19:37
Санкт-Петербург

обязан оказывать помощь любому не важно бомж или нет
никто никому не обязан. Это пациент обязан сам следить за своим здоровьем и выполнять указания врача.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Олег, Вы себя слышите? Да какая бы ни была ситуация в действительности, врач не имеет права не оказать помощь и не попытаться спасти человека! Моего старого отца не хотели брать в больницу, мотивируя тем, что он "уходящий больной", а после того, как я настояла, чтобы его госпитализировали и лечили, этот "уходящий" прожил еще 7 лет! Да, конечно, старая, грязная - не хочется руки запачкать? Оскорбить свое обоняние? Да не врачи они после этого! Жизнь им еще отправит свой "бумеранг"!

+73 / -5
Ответить

ЕленаПишет 28.08.2019 в 09:42
Да какая бы ни была ситуация в действительности, врач не имеет права не оказать помощь и не попытаться спасти человека!

В чём проблема? Станьте врачом и применяйте данный принцип! Хотел бы я увидеть, как вы ему последуете...

+4 / -7
Ответить

Навряд ли с дяденькой по имени олег можно разговаривать серьезно-а вы станьте этим, а вы станьте тем, тогда я посмотрю-детские разговоры.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я помогаю всем на улице, не важно собака это или кошка, старик или молодой два раза сама помогала на улице именно молодым девушкам, у одной астма, другая упала на асфальт разбив висок, мимо ехала скорая и просто высунув в окно голову медсестра спросила: помощь нужна? Далее ситуацию описывать не буду, просто после их поведения позвонила тут же к горздрав передала все что происходило, после этого последовало извинение со стороны мед персонала...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Похоже ты из этой братии медиков которая считает себя выше всех и решает кому жить, а кому нет. Медиков отказавших в приёме и лечении однозначно на нары безо всяких разбирательств. Наглость, хамство и некомпетентность вот черта нынешнего мед. обслуживания. А всё от безнаказанности.

СергейПишет 28.08.2019 в 11:05
ты из этой братии медиков которая считает себя выше всех и решает кому жить, а кому нет.

Отвечу цитатой: "Лекарю не избежать страшного выбора. Кого ещё можно спасти, а кого уже нет."

Наглость, хамство и некомпетентность вот черта...
нынешних пациентов - это прекрасно видно из комментариев.

+2 / -6
Ответить
DELETE

Ох лучше бы ты не говорил этого. 10 лет лечили и в поликлинике и в разных платных с позвоночником. А вылечил Бубновский за 1 месяц ну плюс 4 месяца я сам занимался в тренажёрном зале. Когда сказал в поликлинике об этом, а врач говорит, что знает такого. А чего же она мне не сказала раньше то о нём если сама не могла вылечить. 5 стоматологов посетил - однозначно удаляем, шестой сказал, давай попробуем. 10 лет зуб стоит. В полик. 2 года с глазом обращался - всё нормально. Стало периодически затуманиваться зрение на глазу. Померили давление. Нормально. Делаем по бешеной цене снимки головных сосудов. Нормально. Попал к другому офтальмологу, тут же отправили в больницу. Месяц очередь. Со скандалом пробился. Глаукома. Этот докторика даже не удосужился приложить шаблон к отпечатку при измерении внутриглазного давления. На глаз посмотрел и так 2 года. Подобрали лекарство. Немецкое исчезает появляется точно такое же индийское. Давление вверх. Операция - глаз не видит. Со мной женщина лежала. У неё через 5 лет затянулась дырка которую прожгли лазером. Академик Егоров ей тоже резанул. Через неделю она видела только 50%. А ей можно было не делать операцию потому что 5 лет это нормальный срок для затягивания прожёной дырки и надо было ещё раз прожечь. Врач спец. В поликлинике навыписывал пилюль. В аптеке запросили 3,5 тыс.. Не стал брать. Травки попил. Пошёл на приём, попал к другому. Тот тоже сперва попробовал наехать на меня потому что я не запомнил имя отчество предыдущего доктора. А когда посмотрел, что тот выписал, сказал, что это вообще не от этого. И заткнулся со своим наездом. Выписал какую то настойку. Это толь малая часть того что я могу рассказать про вашу братию.

А уж сколько пузырей. Пока не введут уголовку для докторов даже за неправильный рецепт, так и будете калечить и убивать людей. А ещё один главврач сказал, если из 10 врачей уволить 9 ни чего не изменится. Я с ним согласен.

29.08.2019, 19:45
Санкт-Петербург

СергейПишет 29.08.2019 в 17:53
А ещё один главврач сказал, если из 10 врачей уволить 9 ни чего не изменится. Я с ним согласен.

И я согласен. Как были наезды на врачей, так и останутся.

И если к этим 10 добавить еще 100, все-равно будут недовольные.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"А ещё один главврач сказал, если из 10 врачей уволить 9 ни чего не изменится. Я с ним согласен".

Лучше одного главнюка

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
29.08.2019, 19:42
Санкт-Петербург

А всё от безнаказанности.

Согласен. Пациентов мало наказывают за невыполнение рекомендаций врача.

Вот пример. Вы купили телефон. И решили его искупать в воде. Он сломался. Виноват кто, производитель? Хотя в инструкции написано - не мочить. Но вы решили все-таки проверить, можно или нельзя?

По вашей логике в поломке вашего телефона виноват производитель.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Оправдание всегда можно найти...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 27.08.2019 в 16:57
Предположительно - умерла бы прямо в приёмном отделении; принявший её врач получил бы выговор и штраф. А вообще, прежде чем писать о чём-то подобном - надо сначала выяснить ВСЕ детали происходящего. Или ЖЁЛТОЙ прессе - не до этого, главное - рейтинг поднять скандальными публикациями?

Это стало нормой бездушное отношение врачей. В нашем городе около больницы скончался человек. При служебной проверке врачи заявили мол он от помощи отказался а реально его выкинули мол бездомный а потому катись куда подальше так что не надо ссылаться на желтую прессу которая поднимает свои скандальные рейтинги.

+19 / -3
Ответить
29.08.2019, 19:46
Санкт-Петербург

Так для начала наедьте на страховую компанию, которая отказала в выдаче полиса ОМС.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"принявший её врач получил бы выговор" так как испортил статистику.

Дожили, человеческая жизнь ни что, статистика всё. Скоро дойдем до того, что в больницы будут принимать выборочно, заранее зная что не умрет, а мертвые больные будут валяться по кустам и лавочкам вокруг нее, зато статистика смертности будет нулевая.

+16 / -2
Ответить

АндрейПишет 28.08.2019 в 13:45
Скоро дойдем до того, что в больницы будут принимать выборочно, заранее зная что не умрет,

Боюсь, что вы правы. Но:

«Прежде, чем возмущаться “бардаку в здравоохранении”, подумайте, а не вы ли его устроили»

+4 / -6
Ответить

Я не совсем понял, каким образом, я устроил бардак в здравоохранении? Что Вы имеете ввиду?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А Вы, по все йвидимости "такой же" врач?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главный бухгалтер Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
28.08.2019, 21:27
Владимир

Вы о чем вообще говорите то? Помощь надо оказывать в любом случае и любому обратившемуся человеку! А врачи обнаглели! Бедные наши недокормленные! Паразиты врачи превратили медицину в источник обогащения, лечить они не умеют и не хотят, только деньги, деньги...

+12 / -2
Ответить
29.08.2019, 19:47
Санкт-Петербург

Не паразиты врачи, а менеджеры от медицины.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Не менеджеры, а врачи. Стоматолог же врач. Обратился с пломбой и попросил посмотреть. Насчитал на 18 тыс. Пошёл к другим (двое ещё смотрели). Пломба 1600 и больше ни чего и объяснили почему всё остальное, что наговорил первый делать не надо. 3 года прошло и из того, что хотел делать первый ни чего не заболело.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А что здесь выяснять? Есть видео, как медработники не захотели ей помочь, ссылаясь на свои порядки, ими же установленные. А человек умер...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.08.2019, 13:46
Южно-Сахалинск

Вот бы на вас я посмотрела случись с вами несчастье и вас бы не приняли в больницу... Мозги сразу бы на место встали... тварь дрожащая..

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)

Какая нахрен оценка, не судить, так гнать этих гнид с работы без права заниматься мед деятельностью! Бабуля бездомная, а то бы дети оторвали этим мразям башку и были бы правы!

+65 / -5
картой
Ответить

Дети 67-летней женщины не имеют претензий к медикам, поскольку, по их словам, мать сама выбрала неблагополучный образ жизни. Женщина, по словам волонтеров, до последнего не хотела обращаться к врачам и называла себя «плохим человеком», передает ForPost.

Если даже её детям на неё всё равно, что уж говорить о посторонних? Люди в последнее время совсем оскотинелись.

+16 / -14
Ответить
28.08.2019, 09:31
Димитровград

Когда вы помрете может и ваши дети не будут иметь претензии-это ни о чем не говорит. Она обратилась за помощью и ей были обязаны ее оказать: обработать рану, ввести обезболивающее, даже если она умирала. Надо умирающим создать достойный уход-это обязанность медиков. Отказ в медпомощи-это статья и увольнение.

+36 / -2
Ответить

Пропишите в законе, как должен поступать врач при обращении пациента без соответствующих документов (снилс, полюс). И тогда ссылаясь на закон - наказывайте. А, призывать к совести - пустая болтовня.

+1 / 0
Ответить
31.08.2019, 13:48
Южно-Сахалинск

Врачь дает клятву гипократа этого достаточно что бы его отстранить от врачебной деятельности он нарушил клятву.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалинаПишет 31.08.2019 в 13:48
Врачь дает клятву гипократа

Никаких клятв Гиппократа ни один врач не даёт, хватит нести чушь!

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
28.08.2019, 13:12
Красногорск

А может детишки такие. Что сами помогли ей выбрать образ жизни? И внушили, что она плохая?

+6 / 0
Ответить

А может и мамашка такая алкашка и дети вздохнула наконец то... И такое не редкость тоже.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По Вашему получается, что если в больницу, за помощью, обратился больной, то медики перед тем как оказать помощь выясняют, как к этому человеку относятся его дети и родственники. Бред.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
28.08.2019, 07:48
Магнитогорск

Не факт что при наличии детей была бы иная картина, стариков в больницу берут неохотно, так как они портят картину вылеченные - умершие, знаю несколько достоверных фактов, вписывают стариков умирать домой, так статистика зашибись!

При детях у знакомой со скорой тоже нехотели брать с инфарктом, у нас в семье жена родственнику 3 раза вызывала скорую и не могла доказать что прединфарт, вот когда случилось тогда пришлось забрать, через 2 дня умер.

+30 / 0
Ответить
28.08.2019, 21:29
Владимир

У меня точно также, не хотели брать, умер в приемном покое.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ой прям всех бы разогнал, был один такой в 1917 году. Эта бабулька достала наверное врачей, если ей лень перевязки делать и плевать на свое здоровье между бутылкой, почему кто то за это должен страдать.

+10 / -32
Ответить

Ключевое слово"наверное", если ты не знаешь все как было, нечего зря наговаривать и предполагать.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Олег похоже молод и здоров. Но жизнь длинная и не известно как она сложиться в конце вашего жизненного пути, обычно таких самоуверенных она бьёт и очень больно.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.09.2019, 09:09
Магнитогорск

Олег, а как вы предполагаете делать перевязки на улице? Без необходимых средств и старому человеку, которому (простите за подробности) педикюр самому себе не сделать, спина не гнется, руки не держат и тд. А здесь рану обработать и перевязать, почему в поликлинику ее не направили или не направили на ежедневные перевязки? И уж тем более неоказание при обращении первой помощи, это жуть!

0
Ответить

ЮлияПишет 02.09.2019 в 09:09
почему в поликлинику ее не направили или не направили на ежедневные перевязки?

Потому, что бомж - полиса нет, прописки нет: никто её в поликлинике не примет, и даже направлять не станут.

неоказание при обращении первой помощи

Помощь бывает трёх видов: экстренная, неотложная и плановая. В данном случае - плановая. А плановую ей не оказали бы - читайте выше, почему.

Вы же не думаете, что она умерла потому, что не сделали перевязку?

как вы предполагаете делать перевязки на улице?

Никак не предлагаю - их нельзя делать на улице.

Хотите подробностей, что можно по закону, а что - нельзя? Тогда почитайте здесь:

www.9111.ru

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
28.08.2019, 07:12
Гусь-Хрустальный

В нормальной стране после такого случая была бы не медленная отставка как врачей, отказавших, так и глав врача, так и руководителя больницы и руководителя департамента. А у нас все нормально, это же бомж, ничего страшного.. Плюйте в лицо таким руководителям департамента и врачам при каждой встрече! Как минимум таких должностей эти скотины не достойны..

+55 / -4
картой
Ответить

Выкрутятся врачи: напишут соответствующую историю болезни типа больная отказалась от помощи.

+14 / -1
Ответить
Веб-дизайнер Галина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1288
28.08.2019, 12:29
Москва

И подпишут задним числом.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.08.2019, 21:32
Владимир

Это точно! Медицина давно превратилась в убожество!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнтонПишет 28.08.2019 в 07:12
В нормальной стране после такого случая была бы не медленная отставка как врачей, отказавших, так и глав врача, так и руководителя больницы и руководителя департамента.

Тридцать лет назад - точно.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Система здравоохранения советского образца, когда целью медиков было лечение больных - уничтожена! Врачи сейчас борются за показатели, а на пациентов плевать!

Столкнулась с этим не раз. В 2017-ом году лежала в гнойной хирургии БСМП.

Вот вопиющие случаи из моего 2-недельного пребывания с этом учреждении:

1. При мне выписали умирать бабульку после ампутации ноги. Она диабетик, сахар при выписке был 17-22! Никому и в голову не пришло поговорить с родственниками и объяснить как нужно следить за питанием и компенсировать высокий сахар крови.

2. Женщину беременную, у которой ребёнок умер в утробе - 6 дней готовили к операции! С мёртвым ребёнком внутри!

3. Меня даже обследовать не стали после артротомии, заявив, что гноя в колене не нашли и болеть там нечему! Я - симулянтка! А боли были такие, что можно было их убрать только трамадолом (наркотиком) и то ненадолго! Медперсонал хихикал за дверями палаты: "Вот артистка! И не лень ей 2 часа выть!" И выписали меня с температурой 38.6, занеся в колено стафиллококк! В выписке всё было прекрасно иду на поправку! А через 3 месяца мучений, когда я платно прооперировалась в частной клинике по поводу стафиллококка, когда уже обезумела от непрекращающихся болей, в той же клинике меня обследовали и оказалось, что у меня туберкулёз костей и суставов в фазе разгара! В БСМП на первом этаже компьютерный томограф - трудно было обследовать? Врачи в палаты даже не заходили!

И такое не только в БСМП творится! Бесплатная медицина превратилась в карательную организацию, стремящуюся уничтожить всех, кто серьёзно заболел и нуждается в длительном лечении!

Могу ещё добавить, что окончательно меня выписали не потому что я выздоровела, а потому, что закончился срок оплачиваемого больничного! И я на работу вышла НА ДВУХ КОСТЫЛЯХ! И только через год я смогла ходить с палочкой. Инвалидность мне никто не дал, мотивируя тем, что на 2-ю группу инвалидности - недостаточно сгнили кости, а 3-ю не дали, потому что в профессии трудоспособна! Да, я преподаватель колледжа, но летать я не умею и до работы приходилось добираться общественным транспортом!

Есть врачи, которые честно работают, но они работают в системе, имеющей бесчеловечные цели.

+33 / 0
картой
Ответить
28.08.2019, 12:52
Красногорск

Наталья, Вы все правильно написали. Я тоже видела много чего и сама подхожу под Ваш пример № 2. У меня на большом сроке умер ребенок. Но в больницу я попала в воскресенье утром. Я сказала, что у меня умер ребенок. Что у меня всю ночь были схватки и т.п. Выползла заспанная дежурный врач и послушала мой живот Трубочкой! Сказала "матка в тонусе" т меня начали "сохранять". УЗИ почему-то сделали только на 3-й день. Моя лечащая врач стала белая как её халат. Моя дочка неделю уже была мертвая. Меня стали наоборот стимулировать, но матка уже сдулась как пакетик полиэтиленовый. Они стали дочку вытаскивать и проткнули мне что-то насквозь. В результате у меня было 4-5 мин клинической смерти и потом я несколько дней лежала в коме на ИВЛ. Вот тогда они побегали вместо того чтобы делать свою работу профессионально и вовремя. Девочку мне не дали даже посмотреть и хоронить не разрешили. А 3 года назад умерла моя единственная Дочка. Ей было 30 лет. Она была в квартире одна с детьми. Нам сказали. Что скорая отвела детей к соседке и сидели-ждали, пока Дочь умрет. Вечером мы прилетели. Дети были в больнице в инфекционном отделении, а дочь в морге. Врач скорой, которая констатировала смерть на следующий день "ушла в отпуск". Мы забрали Детей и уехали. Это было в г.Красногорске Московской области, где врачи считаются очень хорошие. Да вот чтобы они стали такими, им каждый раз надо пятитысячную. Совать в руку. Иначе не выживешь.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это да! Как же мы живем бесчеловечно...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.08.2019, 21:36
Владимир

Все врачи твари! Раньше, было тоже..., но не так..., сейчас невозможно, только деньги, а лечить они не умеют!

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Немного не так написал автор. Бабушку выписали с незажившей ногой. Перевязку делать было некому. Бинты на ноге все грязные. Она почувствовала себя плохо пришла в больницу, но до приемного покоя не дошла. Очевидец обратился в приемный покой, но там ответили, что за ней никто не пойдет. Если привезут по скорой, то окажут ей медицинскую помощь. Когда очевидец вызвал (а) скорую, то бабушка была уже мертва.

Так объяснили в новостях.

Ест у нас еще бездушный медперсонал. Не дошла 80-ти летняя бабушка до больницы, а самим врачам пройти 50 метров не судьба?

Дело в том, что бабушка была выписана не долеченная... по закону сейчас в больнице могут быть в больнице больные только 10 дней... по мнению правительства, мол, достаточно для больных... только законокрючкотворы забыли о том, что есть болезни, которые за 10 дней не вылечишь..., как и эта бабушка... моя мама тоже оказалась в таком же положении после инсульта, не долечив ее выписали, сказав, что всего 10 дней положено... и естественно её не стало... как такой власти относится?

+15 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 28.08.2019 в 15:26
моя мама тоже оказалась в таком же положении после инсульта, не долечив ее выписали, сказав, что всего 10 дней положено...

Аналогичная ситуация с родственницей (вчера похоронили): пролежала десять дней с инсультом, больше не положено, перевели в больницу по месту жительства за двести километров, на машине - смерть.

Страховая медицина должна быть уничтожена!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это долбанутые европейские стандарты... К сожалению.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Игорь МихайловичПишет 28.08.2019 в 07:27
Бабушку выписали с незажившей ногой. Перевязку делать было некому. Бинты на ноге все грязные.

Увы, всё верно. Ибо страховые компании решают, сколько и кому лежать, причём не важно, успел вылечиться окончательно или нет. Иначе - штраф.

Она почувствовала себя плохо пришла в больницу, но до приемного покоя не дошла. Очевидец обратился в приемный покой, но там ответили, что за ней никто не пойдет.

И это, к сожалению, верно: персонал приёмного покоя не имеет права его покидать ни при каких обстоятельствах.

Когда очевидец вызвал (а) скорую, то бабушка была уже мертва.

Люди, вы всерьёз полагаете, что она умерла из-за того, что ей не сделали перевязку? Мозги включите! Совсем недавно умер близкий мне человек, после постепенного ухудшения состояния в течение месяца. И весь месяц пытались найти причину, делая все возможные обследования. В итоге оказалось, что у неё четыре независимых друг от друга хронических заболевания, ничем не проявлявшихся, каждое из которых неминуемо привело бы к смерти. (Привело пятое, в течение двух суток.)

Сидя перед монитором и абсолютно ничего не понимая ни в медицине, ни в подробностях конкретного случая, легко обвинять врачей. И глупо.

Не дошла 80-ти летняя бабушка до больницы, а самим врачам пройти 50 метров не судьба?

Читайте выше.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (247)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы