Елена
Елена Подписчиков: 8

Оплата коммунальных услуг за умершего в муниципальной квартире

39 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ситуация следующая - в муниципальной квартире были прописаны трое, я, мой несовершеннолетний сын и брат. Ответственного нанимателя не было-прописывалась Смена нанимателя. Я за себя и ребёнка оплачивала 2/3 от коммунальных услуг. Брат не платил. В конце прошлого года он умирает. Я иду в управляющую компанию с документами о смерти. Они мне говорят, что есть задолженность по жкх, но она не моя, а брата. В почте я обнаружила судебный приказ о том, что он признает долг, но ему платить нечем. Заключила договор реструктуризации долга. Переделал договор соцнайма на себя, раньше он был на маму, приватизировала квартиру на себя и сына. Могу ли я расторгнуть договор о реструктуризации долга брата, а также требовать перерасчёта за ранее уплаченные средства по жкх?
9 комментариев
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

судебный приказ о том, что он признает долг, но ему платить нечем.

Судебный приказ выдается на взыскание долга. Не понятно с кем вы заключили договор о реструктуризации. Если договор заключен - надо его выполнять, т.е. оплачивать долги брата, потому, что они возникли при его жизни.

0
картой
Ответить
28.08.2019, 14:48
Орехово-Зуево

Договор я заключила с управляющей компанией. Я не понимаю немного-оплачивать долги брата, потому что они возникли при его жизни. А при чем здесь я?

0
Ответить

Ну, вы же теперь ответственный квартиросъемщик. Если не оплатите, то долг будет висеть на вас. Платите его по частям вместе с вашей оплатой.

И еще вопрос: у брата был отдельный лицевой счет?

0
Ответить
28.08.2019, 15:14
Орехово-Зуево

Сейчас квартира находится в собственности моей и сына. С 2005 года лицевые счета в муниципальной квартире не разделяют. Можно только оплачивать свою долю, что я и делала.

0
Ответить

Вы пишете, что вы ответственный квартиросъемщик, а это означает, что квартира муниципальная. И она не может быть вашей собственностью. Или была приватизация и тогда вы не квартиросъемщик, а собственник.

А долги вам все равно придется оплачивать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этот вопрос регулируется ЖК РФ ст. 153 п.5 —

«Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги». Где говорится, что с момента возникновения права собственности на жилое помещение, собственник обязан вносить платы за такое помещение и коммунальные услуги.

Момент возникновения права собственности определяет ГК РФ Статья 223 п.2

— «Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору».

В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.08.2019, 16:11
Орехово-Зуево

Я не ответственный квартиросъемщик сейчас, приватизация прошла несколько месяцев назад. Собственники я и мой сын.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

По муниципальной собственности обязаны.

В частной собственности - если человек умирает и у него долг - нет не обязаны, там достаточно вступить в наследство в течении 6 месяцев, но на себя не переоформлять.

28.08.2019, 14:56
Орехово-Зуево

Почему я должна платить за него? Мы две семьи. Бюджет был разный. Можно ссылки на статьи законов? Спасибо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы