Ирида
Ирида Подписчиков: 3150
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 212.6к

А ларчик просто открывался

4 дочитывания
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«А ларчик просто открывался» это крылатое выражение из басни «Ларчик» Ивана Андреевича Крылова.

Ларчик это искусно сделанный, украшенный не большой ящичек, иначе сказать шкатулка, для хранения драгоценностей, вещей, как правило, с замочком. Замочки ларчиков делали с особым секретом, что бы без ключа их открыть требовался мастер.

Ларчик

Случается нередко нам

И труд, и мудрость видеть там,

Где стоит только догадаться

За дело просто взяться.

К кому-то принесли от мастера Ларец.

Отделкой, чистой Ларец в глаза кидался;

Ну, всякий Ларчиком прекрасным любовался

Вот входит в комнату механики мудрец.

Взглянув на Ларчик, он сказал: «Ларец с секретом,

Так; он и без замка;

А я берусь открыть; да, да, уверен в этом;

Не смейтесь так исподтишка!

Я отыщу секрет, и Ларчик вам открою:

В механике и я чего-нибудь да стою».

Вот за Ларец принялся он:

Вертит его со всех сторон

И голову свою ломает;

То гвоздик, то другой, то скобку пожимает.

Тут, глядя на него, иной

Качает головой;

Те шепчутся, а те смеются меж собой.

В ушах лишь только отдается:

«Не тут, не так, не там!» Механик пуще рвётся.

Потел, потел; но, наконец, устал,

От Ларчика отстал

И, как открыть его, никак не догадался:

А Ларчик просто открывался.

«А ларчик просто открывался» применяют тогда, когда говорят о каком-нибудь деле, вопросе, при разрешении которого нечего было мудрить.

Например: «Зачем было г. Киреевскому так хитро объяснять самое обыкновенное дело? Ведь ларчик просто открывался». Белинский В.Г.

15 комментариев
Понравилась публикация?
17 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Автор! Что Вы хотели сказать? Красивый ларец, известная басня Крылова. Дальше что? Еще одну басню перепишем?

+3 / 0
картой
Ответить

Раиса АндреевнаПишет 29.08.2019 в 10:25
Автор! Что Вы хотели сказать?

Если вы так умны, то напишите, пожалуйста, хотя бы что-нибудь и о чём-нибудь, а я в свою очередь, как читатель, дам оценку вашей публикации.

+2 / 0
Ответить

Вы не ответили на мой вопрос. Что есть в Вашей публикации, кроме басни, которую изучают в начальной школе? Что Вы хотели сказать? На личности переходить не надо. Это самый недостойный прием в общении. Я знакома с Вашими комментариями, они сдержаны, Вы писали всегда по существу. Ну, а публикация не Ваша что ли? О себе пару нескромных слов. Я умна и даже очень. У меня железная логика. В моей среде это общепризнано. Но я не юрист, поэтому не пишу. А про кошечек писать, сами понимаете...

+4 / 0
Ответить

Раиса Андреевна, спасибо, за комплимент, по поводу комментариев. Вот сейчас я вас припоминаю. Не возражаю по поводу того, что вы умны и хороши. (Искренне, без ехидства)

Раиса АндреевнаПишет 29.08.2019 в 11:05
Но я не юрист, поэтому не пишу.
Разве это повод для того, что бы не писать? Здесь ни где на сайте нет указаний по поводу того кто имеет право писать, а кто не имеет право писать. У нас же как в обществе принято? Что не запрещено, то разрешено.

Раиса АндреевнаПишет 29.08.2019 в 11:05
У меня железная логика.

Вы меня устрашаете и вселяете подозрение.

Отвечу цитатой на ваш вопрос (не напишу откуда, стесняюсь). "Ещё ли окаменело у вас сердце? Имея очи, не видите? Имея уши, не слышите?"

+2 / 0
Ответить

Дорогая Ирида! Не нужно стесняться Нового Завета. Это прекрасно, что Вы цитируете самую главную книгу на земле! А писать статьи на сайте не буду. Я в своей жизни их столько по своей теме написала, еще и отзывы на чужие статьи - хватит! Не серьезно. А Вам советую - пишите, набейте руку. Критиковать Вас не буду. Я обычно не читаю тех, кто мне не нравится, а Вас читать буду.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, красиво 🌹

+1 / 0
картой
Ответить

Хорошего настроения

+1 / 0
Ответить

Взаимно 🌹

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за интересную публикацию.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.08.2019, 16:14
Новосибирск

Хорошое произведение. Спасибо, что напомнили.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне кажется тут мысль такая, что ларчик просто открывается для того, кто владеет методикой открытия ларчиков, а не просто механистически по ремесленному подходит к работе. Ассоциации с юридической работой, когда берутся сами граждане или не очень компетентные юристы - и крутят и вертят, а решить не могут. А ларчик то просто открывался... Только бывают так накрутят дело, что не только ларчик открывать приходиться, но и замки ремонтировать. На фото очень красивый ларчик. У меня есть медная шкатулка, но без замка.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

«В течении 4-6 месяцев»: В Госдуме определили судьбу WhatsApp. Сможете забыть любимый месенжер?

В скором времени придет мрачное время для WhatsApp, и он скорее всего прекратит свое существование среди россиян. По крайней мере, в Госдуме уже практически определили судьбу данного сервиса. В частности,

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

«ПРОСНУЛАСЬ!» Ирина Роднина, наконец, заметила, что её слова о пенсиях вызвали бурю.

Роднина удивилась реакции на свои слова о пенсиях.Но виноваты, как всегда, мы сами. Вот это новость! Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию и депутат Госдумы Ирина Роднина, наконец-то,...

Великий мистификатор Алла Борисовна Пугачёва.

Ну что, друзья, вот и мне посчастливилось посмотреть нашумевшее интервью Аллы Борисовны Пугачёвой. Оговорюсь сразу, я не фанат её творчества, но масштаб таланта признаю и принимаю. Только таланта, не личности.

Смеяться или плакать? Певец Shaman подарил Екатерине Мизулиной политическую партию «Мы»

Романтика бывает всякой и, даже патриотически-политической. Так-то. Как оказалось, 1 сентября не только День Знаний, но и День рождения популярнейшей и любимейшей народом Екатерины Мизулиной.
01:24
Поделитесь этим видео

Секретная информация: священнослужитель РПЦ рассказал, что только колокольный звон подавляет дроны ВСУ. Мы спасены?

Как оказалось, носителями секретной, стратегической оборонной информации могут быть самые мирные люди на Земле - священнослужители. Нарушив все правила государственной секретности, протоиерей Артемий Владимиров,...
00:47
Поделитесь этим видео

Двойные стандарты

Ставропольская полиция возбудила уголовное дело против семидесятилетней пенсионерки, которая выращивала мак на своем приусадебном участке. Жительница края использовала маковые зерна исключительно для выпечки,...

Недавние новости...

🤬 В иранском Натанзе на ядерном объекте зафиксирована утечка радиации, сообщают ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы