Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12181
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.8М

Новое в сентябре. Регистрация беспилотников...

5 комментариев

С 27 сентября..

Владельцы беспилотников с максимальной взлетной массой от 0,25 до 30 кг обязаны их регистрировать в Росавиации. Для этого нужно написать заявление и приложить фотографию аппарата.

Постановление правительства РФ от 25.05.2019 № 658

Беспилотник — это воздушное судно, которым управляет внешний пилот. То есть оператор находится за бортом. На регистрацию таких аппаратов есть 10 дней после покупки или ввоза в Россию. Если беспилотник сделали своими руками, заявление нужно подать до того, как начнется эксплуатация. После регистрации беспилотнику присвоят номер, его нужно нанести на элементы конструкции.

Если квадрокоптер купили до 27 сентября, когда правила еще не работали, у владельцев есть месяц на регистрацию — до 27 октября. Если меняется владелец, нужно подавать заявление для смены данных. При утере или краже — тоже.

Владельцам беспилотников надо запомнить:

1)Беспилотники массой больше 30 кг нужно было регистрировать и раньше. Их заносят в реестр воздушных судов.

2)При массе до 249 граммов учет не нужен.

3)Аппараты от 250 г до 30 кг положено регистрировать с 27 сентября.

Всем добра 🖐🙏

Интересная публикация?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.08.2019, 09:47
Киров

Свой "беспилотник" взвешивать буду сам! И регистрировать только у жены!

+1 / 0
картой
Ответить
30.08.2019, 19:54
Воронеж

😀👍

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Покупаю беспилотник.

01.09.2019, 10:42
Воронеж

Круть 👍✌

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.08.2019, 19:13
Воронеж

Интересно как будут взвешивать беспилотники? ППСники будут носить с собой весы с поверкой?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы